Цветовая гамма любых ламп определялась страной производителя, годом выпуска и номером партии (не политической! - не путать!) Как это было у этой, сложно сказать, как сложно сказать какой сейчас (кроме как ржавый). Может на дне или под колпачком фитильного механизма сохранилась краска. Если да, то родная или "перекрас", вопрос?
Моё почтение!ИМХО-лампа венгерская,фирмы"Глобус"(марка популярных и наверное единственных овощных и фруктовых консервов в Совке)У самого есть пара штук таких,различаются расположением надписей,на бачке или на верхнем прижиме стекла.По цвету-мои чёрные,были когда-то))))...
О ИМХОхах.., ОВОЩАХ.., ГЛОБУСАХ.. и керосиновых лампах. Как говорят в Одессе, " это две большие разницы" https://www.google.ro/?gws_rd=ssl#q=Metalocolobus+ С ув. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" (" Ему показали Кузькину Мать " - исключение!)
Я же выделил сообщение Евгения,к нему разумеется,но если и у Вас есть лампы Глобус,то тоже посмотрел бы,сам увлекаюсь осветительными приборами,правда больше карманными фонариками.но и лампы интересны и также присутствуют в моей коллекции.
Здравствуйте,почтенные!По поводу "Глобусов".Как лучше выложить фото-отдельным альбомом,в личку заинтересованным или же автор поста позволит присоединиться к теме?Главное отличие моих ламп-№ модели(в теме 104) 107,соответственно размер стекол разный,похожи на стандартные "мышиные"стёкла.Приведу их в божеский вид завтра-послезавтра и жду Вашего решения.Засим позвольте откланяться.....евген-
Если лампы Глобусовские,то думаю можно дополнить эту тему,в крайнем случае сделайте альбом в своём профиле и загрузите туда.
По ходу дела,я лажанулся-лампа GLOBUS(marka inregistrata)№ 10... позиционируется на EBaYее как немецкий железнодорожный фонарь.Прошу Вашего прощения за неверную информацию(раньше почистить надо было).Но другая точно венгерская.Фото будет ближе к вечеру.Извиняйте,камерады....
Уважаемый камерад Дождь прав.Это румынская лампа.А на ЕБ...ее дурни и я туда же.Ещё раз прошу прощения
На ebay.com и других сайтах часто "продукт" (в данном случае лампы) позиционируют со страной приобретения. а не производителя.