Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета. Чем возможно заменить(восстановить) зеленый лак на стальных гильзах стрелкового оружия? Заранее благодарен. С Уважением Мелкий.
Тож начал интересоваться этой темой, получилось подобрать цвет ? Придётся топать в строй магазин может там чем помогут.
Лак и краска на ММГ патронов должна быть родная, пусть и с потерями . Остальное -ТУФТА. С уважением Скарабей.
Конечно согласен, но как бы 90-й год гильз не составляет особой ценности хранить их на полке обженными и в ржавчине. С уважением.
Подскажите! а как подобрать лак на пулю ПТР? там цвет такой хитрый напоминает фиолетовый.. Девахам показывал - те не знают, не пойдешь же с пулей в магазин косметики)))
Для гильз пока ничего не подобрал, не особо было время (((, а цветные лаки на пулях и капсюлях я заменил обычным маркером под тонкий слой лака .
А в чем дело ? Вы же не барышня - с Вас смеяться не будут ! Наоборот, думаю, помогут. Просто зовете девушку-консультанта и ей лично покажете пулю, так и скажите что лак нужен для этого. Пусть подбирает цвет, это ее работа. А на гильзах советских послевоенных разве цветной лак ? Не краска такая зеленая глянцевая ?
Плакировку (впервые) стальных гильз , с целью защиты от корродирования применил немцы осенью 1941 !!! Находил гильзы по боям весны 1942 с чекухой "41" г.в. Лак , не краска . Самое большое , что находил в лаке- унитарные выстрелы к ПАКу-40 . Можете глянуть мою тему по ним - расставрация 1:1...
Ув. Стрелок, не могли бы Вы описать подробнее способ и собственно сам материал для плакировки лаком гильз к98?. Заранее благодарен, с Ув. Мелкий.
Да, но пуля в гильзе... с патриком от ПТР как-то неловко идти в дамский магазин У меня ммг патров ПТР времен войны, пуля покрыта фиолетовым лаком, кончик черным. Просто хочу 5 штук в родной обойме на полочку смастерить, гильзы прокислотить и полирнуть чтоб как новые были, но если кислотить, то лаку хана, ибо пули тоже местами в ржавчине...
Подскажите плиз гильза с остатками лака (7.92х57) зеленого - капсюль был весь покрыт или только по краям?