L.P.A. BRESLAU

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Johann Schneider, 19 бер 2017.

1. Johann Schneider

Johann Schneider Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.882
    Адреса:
    GETTO
    Приветствую! Найден нестандартный жетон, прошу помощи знатоков в расшифровке набивки.
    С ув. Johann.

Images:

1FDBP8hvick.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Курско-Харьково-Севастопольская железная дорога Диаметр 39 мм, цинк, фото на листе в клетку для масш...
      1250 грн.
    2. 75 грн.
    3. Коп . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      950 грн.
    4. сост.на фото
      200 грн.
    5. Пенал для смертной записки. Первая мировая.
      75 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Оберефрейтор.
    Имя-Фамилия.
    Дата рождения 29.6.1875.
    L.P.A. - шифровка части.
    Бреслау, город рождения или жительства.
    На ПМВ жетон.

4. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Странный какойто хз.Такое мнение,что это Luftwaffe Personal Amt Breslau.,но почемуто на болванке образца 15(16)года.,а вверху думаю L-и длинный номер это номер учета ,а не рождения,как то так:)п.с.:да и звания на ПМВ обер-ефрейтора,не было,а был просто ефрейтор.

5. Johann Schneider

Johann Schneider Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.882
    Адреса:
    GETTO
    Спасибо, однако смущает материал жетона (были ли на ПМВ алюминиевые?), линия поперек и метка под отверстие внизу, да и цифры без разделительных точек... как то не вяжется с жетоном на ПМВ. Жетон найден в лесу, недалеко от старого итальянского кладбища по ВМВ.
    Мое мнение это заготовка жетона на ВМВ, взамен утерянного уставного.
    Обер-ефрейтор Брюкнер Жозеф, управление личного состава ВВС в Бреслау. Осталось выяснить, что такое L 29675, может это номер полевой почты?

Gunther Feustel подобається це.
  6. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Да может заготовка и не 1 мировой,но по виду такая,может сделана и позже во времья 2 мировой.А,так это не ПМВ,там видите даже идет сначала фамилия,а на ПМВ имья сперва а потом фам.Далее ли это фельдпост незнаю,там легкая зенит батарея под этим номером.Да еще такое,чисто случайно видел в нэте,вроде на виолити в 2015 обсуждали этот же,но у меня ссылка не отрилась и я нече непрочитал,а потом вобще потирял эту ссылку.,-так там тоже спрашивали,что это за гибрид такой,вроде ВМВ,а по типу ПМВ:)