Квазар АРМ.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем platon.71, 21 бер 2015.

1. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine

us7ign подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Tifozya

Tifozya Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Dnipro
    Подскажите пжл камрады, зависит ли настройка феритом от формы , состояния, откуда феррит и.т.д
    Я взял с кабеля монитора, такой сойдёт?

Images:

IMG_20180802_075245.jpg
  4. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Нормуль.

Tifozya подобається це.
  5. desalex

desalex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Сумы, Украина
    Если прибор изначально выполнен галимо, то никакие настройки не помогут.
    И "Оптимальные настройки", для:
    - грунт чёрнозём, суглинок, песок, камни, береговая линия, морское дно и т.п.?
    - урочище чистое, замусоренное, чем замусоренное и степень, поле, лес, фундаменты и пр.?
    - искать по войне, ЧК, дореформа, золото, всё подряд, металлолом рыть и т.п.?
    - личные предрасположенности: скорость маха, быстрый или медленный шаг, "копать усё" или дискриминативный коп определённых мишеней и др.?
    Итого, вариантов 30 "оптимальных настроек".
    Представим картину. Делает фирма МД. Но почему-то, "для лучшей конкурентной борьбы", вместо того, чтобы жёстко намертво забить единственные "самые лучшие оптимальные настройки", закладывает в меню прибора ещё к ним и пару десятков "плохих настроек".
    ВСЕ настройки в приборе - оптимальные и "самые лучшие", любая их комбинация. А выбор комбинации выполняется согласно условий копа и личных предпочтений.

Roman7570, batona та Den1029 подобається це.
  6. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Хорошо, предподожим, на чернозёме замусореном гвоздями, цели по старине лично у Вас какие настройки, если не секрет?

7. У меня не секрет, ток пониже около 50-60 мА, фильтр фаст, треш2, озвучка схема 2 или 3. Там настроек в квазаре по сути очень не много, весьма простой прибор если сделан ровными руками и датчиком рекомендованым автором а не таким как видится продаванам паяющим но не владеющими банальным тестером я не говорю уже об осцилографах. Повторяемость квазара весьма отличная если слушать инстукции автора, но многие вносят свои недознания и потом этот прибор никак не настроить что не крути.

8. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Вот вам я так понимаю абы не читать... На предыдущей странице ссылка на полный мануал.
    Замусоренное место - фильтр фаст. Чистое - нормал или слоу.
    Тяжелый грунт - уменьшаем ток, песок - увеличиваем.
    По звуку полифония лучше сразу, чтобы не полагаться на мозги прибора, который захочет-озвучит, не захочет - нет. То есть аудио схема 1.
    Просто разберитесь, что от чего зависит. Но больше чем в мануале http://metallo-iskatel.ru/kalibrovka-datchika-na-kvazar-arm никто не напишет. :beer:
    Самое главное перед копом - настройка шкалы по ферриту (не обязательно каждый раз) и отстройка от грунта (отдельно для каждого места копа)

Be Happy, Блукач та sos1234 подобається це.
  9. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Спасибо огромное, камрады. Некоторые аспекты знаю, а вот момент по поводу желаемого баланса хочется уточнить с бывалыми, РК пишет что 100 мВ, а в даном мануале автор указывает значение 250 мВ. По поводу пропискивания ферита в первом/последнем секторе и отстройки от грунта знаю. Может, будете смеяться, но в огороде дома отстроиться от грунта это уже достижение, тк буквально везде есть чёрные сигналы, а чистую почву найти почти не возможно. Уже и желания рыть огород нету, к тому же с очень тяжёлым грунтом)

10. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Не заморачивайтесь балансом. есть 2 версии:
    1) Модуль вектора (верхнее число) в desired balance д.б. столбиком справа и 100-300 мв 2) Модуль вектора должен быть в той же стороне, что и разбаланс катушки в режиме no compensator, дабы сильно не утруждать компенсатор, задавая ему в desired balance другое направление.
    И одна аксиома: угол вектора в desired balance (нижнее число) не должне находиться около 0, 90, 180 и -90 градусов - хуже работает детектор
    Автор говорит, что прибору в общем-то пофигу, в каком квадранте работать.

11. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Сейчас поставил ток пониже 60 мА, до этого был 85. Прибор, кажется, стал стабильнее работать на тяжёлом грунте, не разговаривает сам с собой лишний раз) Посмотрим на практике, как оно будет:D

12. sos1234

sos1234 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Ліси і поля УКРАЇНИ
    У меня хорошо работает верхнее число 298 нижнее 9-11 серебро есть рыжик тоже был как-то так.

13. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    справа? а то у меня в ноу компенсатор и дизаер слева все столбики, думаю, это не критично)

14. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Наука (автор прибора) говорит шо таки пофигу. Плюс ваши циферки согласуются с теорией №2 )

15. desalex

desalex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Сумы, Украина
    ...Вы предпочитаете:
    - чтобы на экране были маленькие цифирки ВДИ или большие или вообще не смотрите на индикатор?
    - чтобы на сигнографе столбики быстро поднимались-опускались или медленно и насколько то или другое?
    - чтобы озвучка была одно- двух- тональной или полифония?
    - чтобы громкость звука зависела от расстояния до цели, в какой степени зависела, или была одинаковой на любом расстоянии от цели?
    - чтобы в паузах между мишенями шёл контроль грунта трешхолдом или это не надо?
    - чтобы ходить в полной тишине (грубая озвучка только на мишени) или "как с Деусом" - "постоянное лёгкое мурлыкание"?
    ...
    Т.е. ещё предыдущих 30 вариантов "оптимальных хороших настроек" умножаем на количество этих вариантов. Получается несколько сотен "Самых Лучших Оптимальных Настроек" для поиска "Квазаром".

Наверное, двух одинаковых ни разу не было) Новый коп - новые настройки: посмотрел на землю, посмотрел на датчик, заценил окружающую обстановку, подумал "что я тут хочу искать - ожидания/реальность", заценил своё сиюминутное настроение, отстроился от грунта, промахал 20 метров - что-то подстроил - промахал ещё 20 метров - ещё что-то "оптимизировал" - "о, воно!" (если первый кружочек из земли выпал) - походил - "не, чо-то не оно!" (давно не было кружочков) - сменил датчик (у меня их 8) - снова по кругу. Переехали... всё заново примерно аналогично.

Roman7570, Вован Чик, Mytno та 2 іншим подобається це.
  16. =cc=

=cc= Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
    Перепрошил на 2.0.6 старое не значит что хуже нового)))

17. с чего бы это? ещё три гуся понимаю, хвалят а эта ещё старее.

Вован Чик подобається це.
  18. berserk888

berserk888 Oberschütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    г.Херсон
    Всех приветствую!У меня вопрос..по ферриту нужно настраивать мд перед каждым копом уже на месте поиска или один раз отстроился и в принципе хватит??
    В моем случае отстраивался дома..значение было 148 вправо,давал сигнал..сместился поочередно до 151 и все стало норм.,с тех пор больше не проверял..
    буду благодарен за отклик!:beer:

19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Один раз. Феррит - это точка, которую прибор принимает за ноль в алгоритме вычисления баланса грунта. Это значение для разных катушек может быть индивидуальным. Также - числовое значение может меняться на одной и той же катушке, но на разных прошивках.

berserk888, Вован Чик, batona та 3 іншим подобається це.
  20. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    И от температуры я не замечал чтобы плыло, а может просто сильных перепадов не было

21. berserk888

berserk888 Oberschütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    г.Херсон
    спасибо за исчерпывающий ответ!

22. Сомневающимся покупать ли квазар для работы в морской воде.

Geber, BART28, Mytno та 5 іншим подобається це.
  23. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Так сможет любой прибор с малоиндуктивной ДД катушкой, даже аська. Ничего особенного - обычная реклама конкретного самодельщика с призывом к покупке, даже в видео, именно у него.. Золотую цепочку или серьгу... и будет пшик :)
    Квазар может более менее нормально работать в соленой воде по мелким целям, но никак не с ДД катушкой. Пример , как отрабатывает диференциальный геометрик по мелким целям на влажном соленом песке. И секрет тут не в том что квазар такой ох... успех в датчике, с ним так же будет работать и фортуна и крот, и.т.д :

Останнє редагування: 9 сер 2018
    Arch подобається це.
  24. ТУРБОСУСЛИК

ТУРБОСУСЛИК Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Acapulco de Juarez
    Приветствую славное племя квазароводов! Хочу и себе взять такой прибор "на попробовать" и, в связи с этим, имею несколько вопросов. 1. Какие именно выгодные на копе отличия он имеет от пресловутой Асе 250? (наличие ВДИ, настройки БГ и пр. это понятно, но буду ли я с ним копать меньше шмурдяка?). 2. Какая катушка (размер и частота) будет более универсальна по полю и лесу? Несколько лет юзаю аналог 15 кГц, попробовал Асе 250, но хочется познакомиться и с другими цифровыми приборами. С ув.

Cladotrix подобається це.
  25. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Харьков
    Глубина и дискрим на Квазаре хорошие, уж лучше чем на Аське, а шмурдяк может и кладом оказаться, копать или нет это уж на ваше усмотрение. На 8-10Кгц датчик думаю будет то что надо.

Блукач та ТУРБОСУСЛИК подобається це.
  26. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.148
    Адреса:
    Україна
    LEXXX спроси, его фасон

BART28 та ТУРБОСУСЛИК подобається це.