Квазар АРМ.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем platon.71, 21 бер 2015.

1. maksimus 225

maksimus 225 Obergefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    город киев
    Привет квазарщикам что там по новим прошивкам кто тестил ? а то у меня 2 гуся вот думаю сменить

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    3. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    4. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      450 грн.
    5. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
  2. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    От грунта зависит и разнице в частоте. Бывает и больше чем 2-3 см.

3. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Не стоит менять гусей :))) Особенно на крайнюю. Она явно тестовая и скоро переписана будет.

4. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    По большому счёту дело не в прошивке - есть откровенно тестовые прошивки, которые обкатывали новые алгоритмы обработки сигналов - но они закрываются потом к закачке с сайта автора. Остальные прошивки - где-то рядом с друг другом. 222 (три гуся) любят за тишину. Есть прошивки поглубже (незначительно) зато шумней. Более важно как спаяна плата и общая сборка - я например видел (у некоторых известных мастеров) провода РХ от платы до разъёма проведены не экранированными проводниками длиной более 10 см. и ещё приляпаны они термоклеем к гнезду питания - какой уровень шумности прибора был в целом, думаю, всем понятно. И самое главное КАТУШКА - её многие делают на тяп ляп - задирают в космос добротность в погоне за парой сантиметров по воздуху (в грунте будет эффект противоположный) и т.д. и т.п..

BART28, Motohobiman, Вован Чик та 2 іншим подобається це.
  5. maksimus 225

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    город киев
    Спасибо комрад засовет у меня прибор тихий и катушка sv colil вот думаю пробнуть что то поглубже хожу по чк кр катушка дд 26 14 кгц

6. aleks.25

aleks.25 Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    и как Вам такая частота по ЧК?

7. maksimus 225

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    город киев
    супер железо как на 17 кгц не лезет в цвет вот думаю для чк купить дд 30

8. Be Happy

Be Happy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    БЦ city
    Здравствуйте. А сигнал фибулы в цвете или прыгает с чернины в цвет? У меня дд 25 на 11 кгц. Так сигнал в основном смешаный, или в черном( еще смотря как катушкой проводить). Вот тоже думаю выше частоту попробовать на датчике аля тайгер, только какую ,хз

9. maksimus 225

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    город киев
    у меня норм всегда цвет но было такое что крестик кр лежал как то хз его било в одну сторону цвет в другую черн мет

Be Happy подобається це.
  10. Мужики а можно же как то поднять частоту с датчиком 7 кгц. Впаяв кондер паралельно рх вроде, как то расчитать и можно переключать через тумблер. Было бы не дурно иметь 7 и 14 кгц одним датчиком, там ведь частота кондером подбирается или нет? Типа к кондерам в катухе подкинуть кондеры в блоке но как расчитать частоты, х.з.

11. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Если подключить последовательно с тх дополнительный конденсатор,частота повысится,а если добавить конденсатор на рх-понизится.Будет слишком большой разнос частот даже если не добавлять емкость на приемную.Чтоб повысить частоту надо изначально брать датчик совсем без конденсаторов или без конденсатора на рх.Идеально подходят датчики от ф5,ф70-75 и тесоро тежон-сибола

Блукач подобається це.
  12. чем оно чревато? есть безрезонансные датчики может будет работать по типу нерезонанса и что...вот если последовательно тх подкинуть кондер или разбаланс уйдет в никуда и квазар не вытянет?

13. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Разбаланс может уйдёт а может нет,на разных датчиках пр разному.А большой разнос частот в итоге даст маленькую чувствительность,для не резонансных датчиков повышают ку и мотт большее кол-во витков.Я это все пробовал,тут вариант только датчик без конденсаторов,или переделка схемы под не резонансные датчики как в 18 кощее

Блукач подобається це.
  14. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Если у Вас конденсатор, который параллельно Rx, залит в датчике - лучше не извращаться, потому что с повышением частоты Тх будет абсолютно никакая чуйка, я прошёл уже эти эксперименты... Только новый датчик, желательно без кондёров внутри, тогда Вы сами сможете подбирать и настраивать частоты Тх и Rx на свой вкус и усмотрение

Блукач подобається це.
  15. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Совершенно верно! Я с недавних пор стал датчики делать вообще без конденсаторов, и нормально работают с разными приборами, в том числе даже с аналоговыми, на разных частотах

Den1029 подобається це.
  16. maksimus 225

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    город киев
    ребят какая прошивка поглубже чем 3 гуся (222) ? и чтоб можно было потестить в поле

17. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Крайняя адекватная прошивка 2.2.16, но после 2.2.2 придется все равно немножко к ней привыкнуть .

BART28, malickivadim, Den1029 та ще 1-му подобається це.
  18. kava19

kava19 Oberschütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    Чернигов
    А на что конректно обратить внимание? К чему готовиться,к чему привыкать?

19. Сергей Лактионов

Сергей Лактионов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Вопрос к квазароводам может я чего не пойму может кто что скажетю перелистал везде и перечитал кучу инфы разной и в которой сказано что медь должна бить в последние 2 столба на вди, у меня почемуто не так в последние ряды бьет алюминий, медь пробивает до последних 2 столбов. Причина в чем такая? Все остальные металы как и должно быть ставит вди почему с алюминием и медью не так как описано везде. И еще вопрос от чего зависит растояние к высоковольтным лэп, а то у меня 100-130 метров ближе не подходи а то начинается истерика у мд. Датчик руль 37см 9,8 кгц. Подскажите в чем трабл

20. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Dnipro
    Причина не правильно отстроин феррит, зайдите на ютуб и найдите видео по настройки квазар арм от ромы Коваля там все детально разжовано. Чем больше руль тем больше он будет ловить все, это как антена, ну и может экран хреновый на датчике, а вообще все они дают шумы возле лэп +-

Блукач та Вован Чик подобається це.
  21. Сергей Лактионов

Сергей Лактионов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    По ферриту отстроено какраз как и у коваля и прибор коваля. Все металы как и подобает по столбам правильно бросает, вот только крупный алюминий типа банки с под пива бросает в последние 2 сектора. Спасибо за обьяснение о приеме лэп, хочу снайперку брать и вот спросил, есть пару мест хороших возле леп в метрах от 50, просто думал все зависит от частоты датчика изза чего он чуствует так леп

22. Porta

Porta Oberfeldwebel

Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Харьковская обл
    Одну причину вам уже подсказали
    И кроме этого необходимо понимать что ВДИ цели зависит не только от проводимости металла но еще в большой степени от формы объема-веса ,поэтому вполне может быть что небольшая медь будет ниже большего алюминия
    Чем выше частота датчика тем ниже чуствительность к электропомехам

23. Be Happy

Be Happy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    БЦ city
    Размер банки большой, у меня крупный алюминий тоже в медь закидывает.на медную монету по воздуху два последних сектора,а в земле,то что выкапывал, вди бьет от 60 до 82(смотря какой размер монеты и глубина залегания). С квазаром пока не на "ты", могу в чем то ошибаться

sos1234 та Вован Чик подобається це.
  24. Xridls

Xridls Obergefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Хмельницкий
    Вітаю друзів квазароводів),відкопав свій старий блок квазара і вирішив зробити мд для смітників.Колись він чудово себе показував саме в цьому напрямку.Датчик хочу підкинути рідний від фішера ф70,якраз лежить без діла.В когось є такий досвід?,чи хто підскаже по розпіновці і який конденсатор підкинути на тх і чи потрібно ставити конденсатор на рх чи залишити без резонансною??

25. Zen9

Zen9 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Киев
    Господа доброго времени суток! Хочу проконсультироваться по такому вопросу- хочу квазар на мокрый пляж и под воду. видел на олх подводный АРМ стоит ли? Ещё мне какую катушку на него ? ибо та великовата, думаю от екскалибура но это только из эстетики - физика забыта) , так же если идея утопия - буду рад выслушать предложения в этом ценовом диапазоне. Заранее всем благодарен!