Квазар АРМ.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем platon.71, 21 бер 2015.

1. 77roman

77roman Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Украина, Сватово
    рад за вас, я тоже в принципе мог бы обойтись кнопочной нокией но купил смартфон и доволен. не вижу я недостатков в том что экран большой, только достоинства, да и просто хочется, понимаете хочется, не ваз а хамер, не велик а харлей, не в крым а на кубу, учитывать нужно людские хотелки. я так понимаю проект квазар не коммерческий а держится на интузиазизме поэтому видимо автор и не чухается.

1. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      147 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    3. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      289 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
  2. Porta

Porta Oberfeldwebel

Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Харьковская обл
    Бывает,
    если Вам нужен МД с большим дисплеем, тогда может надо пересмотреть бюджет и присмотрется к другому прибору, потому что на сегодняшний день Квазары такие как есть

3. 77roman

77roman Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Украина, Сватово
    это как в песне "ты полюби меня такой какая я есть" еще раз обращу внимание что мы живем не в совке, это рыночная экономика, что бы выжить ты должен делать качественней конкурентов, красивей, и дешевле. не все мастера видимо это понимают, мировые корпорации вкладывают сотни миллионов в дизайн, В ДИЗАЙН! где то слышал что дизайн москвича 2140 ссср обошелся в 80 000 долларов, китай наступает, они уже сами делают неплохие вещи, и наказанием горе мастерам с девизом "и так сойдет" будет полная потеря рынка, и это закономерность.

IVS подобається це.
  4. Хлопцы не гоніть тут флуд, тема по приладу усе остальне не треба. Ділимось досвідом по роботі квазара.

berest.t, malickivadim, Porta та ще 1-му подобається це.
  5. sos1234

sos1234 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Ліси і поля УКРАЇНИ
    По словам автора вроде нормальная прошивка-пробуем
    По нововведениям в последней прошивке - 2.3.2

- Маска камней. Может закрывать последний сегмент шкалы (7 градусов) с шагом в 1 градус, отсчитывается от конца шкалы. То есть, если Stone mask = 2, маской закрыты значения 179 и 180 градусов. Если маска камней используется, на шкале в последнем сегменте рисуется треугольничек.
    - Автоподстройка грунта наконец написана не "абы как", а по-человечески, при работе всё время проверяется достоверность, и подстраивается только к тому, что действительно похоже на грунт.
    - Обнаружена и исправлена глобальная некорректность в обработке. Возможно, дальность возрастёт на 1-2 см [​IMG] . Кроме того, допускаю, что на некоторых частотах наблюдалась неустойчивость как раз из-за этой ошибки (несколько жалоб было, что на определённой частоте жуткие помехи).
    - Добавлен режим альтернативного VDI (VDI2), задумано было, как способ борьбы со "сносом" в грунте. По отзывам людей, тестировавших последние прошивки, опцию лучше выключать, она только сбивает с толку.

Вован Чик, Блукач та Porta подобається це.
  6. оно и не завадило би якби добре працювало бо у землі пятак советів тягнеться до міді у +80, а ще фіг зна куди тягнеться мідь... або навпаки копійка советів у грунті глибже, тягнеться у далеку чорнину, її би витягувати якимось режимом зміщення вді у гору.

п.с. де купити не дорого програматор, автор не дає заспокоїтись, усе покращує)))

sos1234 подобається це.
  7. sos1234

sos1234 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Ліси і поля УКРАЇНИ
    Я КУПЛЯВ НА ОЛХ. ПРОШИВАЄ ДОБРЕ.

Блукач подобається це.
  8. llobstarr

llobstarr Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Запорожье
    Для прошивки подойдет UART переходник, или нужно что-то другое?

9. sos1234

sos1234 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Ліси і поля УКРАЇНИ
    Не реклама. Прошиваю таким без проблем.[​IMG]

llobstarr подобається це.
  10. У мене нема колодки на квазарі контактноі, треба думати як законектитись, плата Яковлева під z80 без регулювання струму.

11. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Место под неё должно быть на плате, сфотографируйте свою плату и покажите здесь, а мы вам покажем место

12. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков

Думаю прошивками можно поднять Квазар , еще на уровень выше !

13. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Никогда они не потеряют рынок !

14. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Dnipro
    Про рк правда одно время отворотило у него брать после переписки

15. если автор приблизится к проблеме сноса вди то квазар станет вообще отличным прибором, пока судя по испытаниям новой прошивки что то не все довольны.

BART28 та sos1234 подобається це.
  16. desalex

desalex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Сумы, Украина
    Вам уже неоднократно на это ответили, в т.ч. и автор "Квазара". В даном случае "рыночная экономика" - это металлодетекторы, скажем, АКА или "Кощей", которые разрабатываются именно для того, чтобы получить денежную прибыль. Также в жизни есть так называемые "мастера", которые клепают чужие разработки на продажу. "Барыги", так сказать. Конечно, между ними идёт своеобразное "соревнование", так как они заинтересованы отбивать клиентов друг у друга. Они будут и корпуса красивые придумывать и дисплеи покрупнее пытаться ставить, для конкуренции. Но есть и другая сторона. Называется "МД-строительство", - это паяние-клепание металлодетекторов ДЛЯ СЕБЯ, как хобби, как охота, рыбалка, собирание грибов или вышивка крестиком. И эти самые МД-строители - это НЕ те самые "мастера", клепающие на продажу и им малоинтересно, насколько хорошо или плохо будут продаваться разработанные ими конструкции. Другими словами - конструкторы-аматоры и МД-строители, которые делают МД "для себя, под себя" НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ "мастерам"-барыгам и никак не заинтересованы в прибылях или убытках от их деятельности. Автор "Квазара", в свободное от основной работы время (за которое он и получает денежные средства на жизнь), в качестве хобби, из интереса попаивает, покодывает "Квазара" и делает это так, как ему нравится, хочется, как он это видит - "я художник, я так вижу". Он мог бы складывать эти наработки "под одеяло" и никому не показывать - его право, но ему не жаль и он делится для таких же МД-строителей, конструкторов, любителей, которым интересно будет это повторить ДЛЯ СЕБЯ, а не на продажу. То, что кто-то увидел в этом "золотую жилу" и пытается собирать-продавать - это его проблема и автор в этом не виноват и НЕ ОБЯЗАН следовать желаниям барыг-"мастеров" или даже простых копарей. Да, он прислушивается к пожеланиям, если считает нужным - внедряет поданные предложения, но никто не имеет права ему указывать, как будет правильно. "Квазар" изначально расчитан на сборку в единичных экземплярах МД-строителями для себяи совершенно не предназначался для сборки на продажу, как та же "Фортуна".
    Следующий прибор, да, будет с крупным графическим дисплеем. Железо готово, идёт медленное, но уверенное написание ПО под это дело. Дальше, "по внешнему виду" - дело МД-строителя - кто-то может это собрать в картонной коробке, кто-то "вылизать" красивый корпус, "морду", штангу и пр. Как уже говорилось, автору надоели все эти разборки "мастер-барыга-любитель", поэтому эта конструкция будет защищена от конвеерной клёпки методом "один камень - в одни руки".

vas.ter, BART28, Shurik22 та 4 іншим подобається це.
  17. для Украины вероятно не светит новый квазар, жаль. Я от фортуны про2 отказался в ожидании нового квазара. Я и паять не умею, надеялся на сторонюю сборку и от автора далеко ко мне. Горе(((

18. desalex

desalex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Сумы, Украина
    Кто его знает. Мне кажется, т.к. автору сложно заниматься пересылкой с РФ в Украину, то он может поручить кому-то в Украине заниматься вопросом лимитированого распостранения. Например, с той же "Фортуной", да и "Кощеи" поступают примерно так.
    Проблема глобальная, неквазаровская. Связаная с влиянием грунта, борьбой с ним, в любом приборе. Даже крутые фирмачи "сносит". В крайней прошивке задуман новый способ. Есть пункт меню "ВДИ-2", внимание - по умочанию он включен! При включеной опции, от каждой мишени идёт два отклика друг за другом: "прямой" (как на старых прошивках) и сразу за ним - "уточняющий", который вычисляет ВДИ типа уже "с учётом сноса". На слух - непривычно. На мусорках - неприменимо. Можете попробовать, из интереса, оставить включеным, если покажется полезным, или выключить. У меня с этой прошивкой - 2 выхода, 18 монет, но опцию эту выключал))) Также новая прошивка, как раньше и говорил, будет "работать несколько по-другому" и в основном режиме, т.к. переписана обработка. Может показаться непривычным значение ВДИ для многих мишеней в некоторых случаях, но автору нужна статистика для дальнейшей работы, чтобы делать выводы что и куда менять-направлять.

19. llobstarr

llobstarr Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Запорожье
    Полагаю тут все несколько прозаичней.

20. cool23

cool23 Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Добрый вечер, подскажите какой прибор лучше Квазар арм или Фортуна м3?

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если бы на ваш вопрос был однозначный ответ - в данном разделе обсуждение этих приборов не занимали бы сотни страниц.

Вован Чик подобається це.
  22. Камрады моя плата, штырьков нет для подключения программатора но как я понял на картинке я выделил ли верно отверстия под перемычку возле контролера и выше где я поставил знак вопроса отверстия для подключения программатора? Подскажите слева направо где 3 отверстия это RX, TX и GND или последовательность иная то какая верно?
    55.jpg

23. cool23

cool23 Oberschütze

Повідомлення:
    86
    В плане работа прибора на чёрноземе,роздилени металла,глубина!??))

24. vis_vitalis

vis_vitalis Schütze

Повідомлення:
    7
    Gnd, Rx, Tx
    Нижние отверстия - перемычка

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Блукач подобається це.
  25. vis_vitalis

vis_vitalis Schütze

Повідомлення:
    7
    Подключение программатора: РХ программатора на Тх платы, Тх программатора на Рх платы

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Блукач подобається це.