подскажите какой вес у 12*24??? себе такой хочу, и не пиндюрка маленькая и не большая, размер понравился. И как по дальности на монетки?
Всё зависит от того, как делать катушки. Я делаю катушки которые в море работают, а не только по чернозёму. Просто мастер должен понимать, что он делает и почему. В идеале катушку делать не с усреднёнными параметрами, а под конкретные условия поиска.
С таким вопросом Вам сюда - https://reibert.info/threads/pomosch-v-vybore-metallodetektora.109296/page-396 А тут тема обсуждения именно Квазара.
Фортуна не любит чернозем только у тех, кто пользуется автоматической балансировкой грунта. Прибор подсвистывает цветом, особенно на мокрую распашку или ямки. С чем связаны и видео "умельцев" с показом чуйки на монету в 50 см глубины Для тех, кто умеет пользоваться ручной балансировкой грунта - эта проблема перестает быть таковой в принципе. Как вариант - сделать автоматическую настройку и потом зайти в ручную и сдвинуть баланс на "один щелчок". После чего я обычно (на всякий случай) проверить адекватность распознавания царских медяков на данном грунте (ложу эталонную цель на грунт и проверяю).
Взял себе на 13кГц,потестить увы не успел(погода и все такое..смотрел видео на ютубе как там парень копает этой лодочкой..мне датчик очень понравился..стабильный+различение целей хорошее вот сами посмотрите
Такой вопрос , на Квазаре можно добиться глубины на 2 копейки Александра 35 + см по глубине ? или это не реально ? в черноземе
Хотів про глину і чернозем розказать ну фіг з ним. Хто тестував 2.2.16 Як кажуть на столі ( Погода не дозволяє в чорнозьйомі потестить )
Такой, который позволяет не перескакивать через ноль и уходить в перегруз, при поднесении к грунту в комплексе с воздействием высокой(прямые солнечные лучи) или низкой температуры (мороз). Вообще, копменсатор позволяет нормально работать прибору с расбалансом в один вольт. Есть некий эталон (идеал) 245/45. На практике достаточно, чтоб оба вектора были в одну сторону и отсутствовал переход через ноль.
Мда, прикольно тут у вас... Примерно годичное отставание, - особенно по теме новых типов датчиков к "Квазару"...
Так тут не технический форум по большому счёту - вопросы только от пользователей и новичков, а не от мастеров. И они, эти вопросы - соответствующего уровня. Про закон Десалекса тут не слышали, как и про омегу, суперД или диф датчик на ферритовом стержне. А те, кому всё это надо - все в курсе.
Мне казалось, что всё пояснил На моей картинке сверху - идеальное значение у моей катушки. При нагреве на солнце летом значения будут понижаться и это нормальное явление, если значения не понижаются до значений, к примеру 90/минус 25. Нижний вектор перешёл через ноль и стал со знаком минус, в таком случае получим повышенную шумность и корявое определение ВДИ. На морозе наоборот значения разбаланса увеличиваются и если, к примеру, значения будут 1100/60 значительно ухудшится динамический диапазон приёмной части прибора и например крупная медная цель при таких значениях вовсе сможет отправить прибор в перегруз и прибор вообще ничего не увидит. Ну и плюс повышенная шумность и корявое определение ВДИ. Но, как я уже писал - автокомпенсатор позволяет работать с такими датчиками тоже (корявость имеет свой предел после которого компенсатор не в состоянии вернуть датчик в рабочие параметры). Понятно, что лучше стремиться к идеалу, но и "корявые" датчики на Квазаре АРМ будут работать нормально в режиме автокомпенсации, хотя она и отнимает примерно половину процессорного времени прибора.
Понял , у меня почему то на датчике показания 570-50 .... когда вожу датчиком по полу , показания меняются от 300-600 верхнее и 25-60 нижнее ... это из за помех в доме ? из за гвоздей в полу или что мне сделать ? как подправить баланс ?
По полу водить не надо - там металла может быть куча. Проверяется на улице в чистом от мусора и металла грунте. В режиме ноу компенсатор.
Честно говоря раньше (у всех гуру технических форумов по мд-строению) считалось особым шиком делать датчик так, чтобы разбаланс был меньше 100 мВ, и при поднесении феррита или поднесении к грунту сигнал падал в амплитуде до перехода через ноль! А от поднесения цветных целей сигнал рос в амплитуде и фазе. Тогда есть шанс работы на тяжелых грунтах без насыщения датчика (разбаланса до критических значений). В Квазике все проще (вернее он больше грехов прощает). Хотя по прежнему важно сделать хороший датчик (разбаланс менее 100 мВ), потому как факторов для разбаланса много и хочется оставить рабочее "окно" побольше...
Господа , сколько реально выжать по глубине из Квазара , на черноземе , на 2 копейки Александра ? И на какой катушке ? хочу себе увеличить глубину поиска , сейчас 26на28 катуха