Квазар АРМ.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем platon.71, 21 бер 2015.

1. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.782
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Горячие камни дают совершенно другой звук, чем монета! Такой протяжный, заунывный, могут давать и двойной, как монета близко к поверхности, но если приподнять датчик над грунтом - горячий камень пропадает, тогда как монета начинает давать чёткий одинарный отклик, который ни с чем не перепутаешь!

Arch та PAV81 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Короткий опис Сумісність: Металодетектори Teknetics Omega/Gamma/Delta/Alpha, G2, Eurotek Pro Тип кот...
      2000 грн.
  3. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Нужно просто понять как настраивать, ведь 2.6.4 можно сделать в работе как 2.3.4(но она будет глубже), а можно еще глубже, как 2.6.4. только это для легких грунтов. Я думаю проблема была в зеркальной калибровке по ферриту и камни звучали как монеты.

alexlv та PAV81 подобається це.
  4. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    г.Ирпень
    У меня из за того, что был переход резкий (пол дня ходил)с поля по чк кр, где при дискриме 9 - наконечник, а если подкопать он увеличивается до -15-35 и это фибула. Я уже дискрим не смотрел, по звуку и куча камней щебня, которые реально звенели, как горячие камни.
    Кстати перепрошил на 2.3.4 , а в меню осталась настройка маски градусов последнего сектора, она была в этой прошивке , что то не помню , может быть такое что осталась после 2.6.4?

5. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Да, эта функция уже была с 2.3.3. еще.

alexlv подобається це.
  6. rasvet

rasvet Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Украина конотоп
    Нарешті

morozov та PAV81 подобається це.
  7. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    г.Ирпень
  8. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    г.Ирпень
    Уже и успел посмотреть видео, подкупает стабильность Ф3, когда ходишь по ЧК КР можно пропустить важный сигнал на фоне мелких фантомных.

Arch подобається це.
  9. иван1988

иван1988 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    харьковская обл
    Не знаю как нащет пропустить, но я даже при разведке так прибором немашу, а если выбиваю место то только со скоростью улитки, после себя находок ненаходил, разве по пахоте, ето касается всех сигналов, как КР, ЧК так и империи

Arch подобається це.
  10. rasvet

rasvet Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Украина конотоп
    Поки ще не перевірив! Нарешті толково по прошивках відео з'явилося!

11. PAV81

PAV81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Житомирская обл.
    Ну так на відео вище і показано порівняння Квазар АРМ на 2.6.4 проти F3 на 1.2.0.

Arch подобається це.
  12. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Ну наконец то
    upload_2021-10-27_9-3-46.png

sos1234, SKS, Sasheek та ще 1-му подобається це.
  13. 41700

41700 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Украина
  14. PAV81

PAV81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Житомирская обл.
    Неожиданно. Респект автору Квазара Федорову. Теперь наверное проект Квазар АРМ уже можно считать завершенным.

SKS, Arch та Sasheek подобається це.
  15. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    После появления 2.3.4 я тоже так думал, нет предела совершенству.

16. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    На выходных буду в поле тестить.

41700 подобається це.
  17. 41700

41700 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Украина
    Очень хочется отзывов по данной прошивке, может это таже 2.6.4 но с исправлением багов?

18. PAV81

PAV81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Житомирская обл.
    Скорей всего. У Федорова есть новый проект Квазар F3, как бы следующее поколение Квазара, над развитием которого нужно работать. И F3 приносит прибыль автору, так как прошивка платная а безплатно только обновления. Для Квазар АРМ нужна финальная прошивка без багов, чего не было в 2.6.4 ( просто мое мнение, может это и не так).

sos1234, Arch, 41700 та ще 1-му подобається це.
  19. PAV81

PAV81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Житомирская обл.
    Есть информация по прошивке 2.6.5. Кто скачал до 27.10.21 до 13.00 нужно скачать с офсайта по новому. Был баг с запоминанием показаний вольтметра.

форт55 та Arch подобається це.
  20. sos1234

sos1234 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Ліси і поля УКРАЇНИ
    Приветствую .Поделитесь кто с какими наушниками ходит.Я ходил с
    ATLANFA-после не которых доработок юзал 2 года.

21. PAV81

PAV81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Житомирская обл.
    Посоветуйте , пожалуйста, датчик на Квазар по чермету. Рамеры , частота. Что бы можно было отличить допустим болт от более крупного железа, чтобы менше копать мелкого. Может у кого есть практика по металлолому.

22. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Там размер частота не особо важна я считаю, конечно смотря в каких условиях искать,8-12 кГц подойдет. Если нужно на поле выбить место где были дома то все просто включаем пин и превращаем Квазар в Клон, барьер пина на 85-100 ставим, разабаланс датчика выставить что б векторы были в одну сторону. Потом в рабочем режиме методом тыка подносим датчик к лопате на 50-60 см, что была реакция и включаем пин, поднося ближе/дальше и включая пин можно выставить чуйку пина так что б прибор не реагировал например на гвозди или даже на большие болты. Но сначала делаем БГ,что б не было реакции на грунт. Те у кого есть опыт с Клоном сразу его узнают, по звуку(нарастанию амплитуды и протяженности "пятна") можно легко отличать размер цели и глубину, новичкам достаточно 30-40 мин тренировки.
    Если же место сравнительно чистое и предполагается крупняк то можно просто барьер 7 и в динамике ходить, Квазар точно не пропустит, проверено десятки раз. Датчик DD25 10 кГц, чел с кощеем был в шоке от глубины.

форт55, Будулай58, иван1988 та 2 іншим подобається це.
  23. malickivadim

malickivadim Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Бердичев
    Доброго дня.
    Підкажіть будь ласка, а яка різниця між прошивками 2.6.5 і 2.6.5М?

Arch подобається це.
  24. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    С буквой М - прошивки для версии плат без регулировки тока. Эта прошивка позволяет регулировать ток и на таких платах. Обычно - это старые платы под корпус Z-80.

Neo Matrix, malickivadim та Arch подобається це.
  25. PAV81

PAV81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Житомирская обл.
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по Квазару АРМ. При поиске резонансной частоты есть две частоты 12096 Гц и 12295 Гц с точно одинаковым максимальным током 120 мА. Автомат ставит 12096Гц. При регулировке тока на 12096 Гц от 50 до 90Ма ( ну и выше) чувствительность меняется но и через каждые 5мА меняется калибровка на ферит на 1 градус. То есть если откалибровали на 70Ма, то поставив 50 мА ферит уползет на 4 градуса.
    На частоте 12295Гц при токе от 50 мА до 90 мА калибровка на ферит не меняется, что на 50мА что на 90 мА одинаковая. Но и при регулировке тока практически не меняется чувствительность. Кто что может сказать по этому поводу, какую из частот выбрать и почему так.

26. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Это особенности алгоритма поиска резонанса в Квазаре, внутри алгоритма он находит его точно, а потом просто выставляет шаг частоты который ближе. Выходит что пик резонанса находится между этими шагами, но шаг 12096 ближе к нему, вот он его и ставит.
    Теперь по поводу калибровки по ферриту, такое большое изменение калибровки говорит о сильном завышении добротности Тх, 50-70 мА и 4 градуса это очень много, на моих блоках в диапазоне 100-45 мА изменение не более 1 градуса. По чему это может быть ? Не совсем правильно подобраны элементы в схеме регулировки тока и резистор R1 (задающий добротность) скорее всего проволочный и сопротивлением в районе 4,7 -5,1 Ома что и приводит к таким печальным последствиям.
    Соответственно если не хотите переделывать что то в блоке то проще поставить шаг 12295, как раз и разнос немного увеличится, прибор станет еще стабильнее, а чувствительность не пострадает.
    Это очень хорошо что Вы это заметили, это показывает что такое комплект и почему важно брать блок и датчик в комплекте. Кто то делает понимая и гарантируя определенные параметры, а кто то массово не думая о том что датчики могут быть совершенно разные.

иван1988, Bono777 та PAV81 подобається це.