Сьогодні на копі, поле чорнозем здисковане після дощику на 15см прикопали пів копійки мідна імперія: ctx3030 кидає в чорний, фортуна м3 не бачив, кощей х45 в чорний.....неварто заморочуватися, квазар прилад хороший головне в нашій справі фарт потім знання приладу.....
Думаю, що Квазар побачив у таких умовах, якщо струм накачки не надто задрали високо. У мене зараз на 45mA бачить по мокрому краще, ніж на 65mA.
Я зараз копаю з х45, якби був квазар то він побачив в кольорі або взагалі не побачив....так як в напарника 3030 то можу сказати що квазар по пошукових характеристиках не набагато відстає.
Подскажите, а баланс катушки компенсировать направляя на чистый грунт (или на грунте только БГ) или без грунта?
Без грунта. Потом подносим к грунту и смотрим, что происходит. При правильно собранном и настроенном "мастером" датчике - окончательный баланс при поднесении к грунту обязан УМЕНЬШАТЬСЯ. Грунт - ферромагнетик. От ферромагнетиков в статике баланс должен уменьшатся, от цветных металлов - увеличиваться. Если не так - претензии к "мастеру". Смотрим, на сколько уменьшается. Должен уменьшатся так, чтобы векторы не прыгнули через ноль. Обычно, на среднем чернозёме - на 60-100 мВ. Потому и ставим "желаемый", как 200-300 мВ. Если прыгнули - увеличить disared в меню на необходимую величину и перекомпенсировать.
Флинд, пресловутый..... Квазару пофиг - уменьшается или увеличивается, давно уже обжёвано и выплюното, не нужно из этого делать аксиому
Первый раз был на копе на прошлой неделе с Квазаром, я ничего не нашел, вобще не понимал что по чем и полез в настройки, отключил компенсатор понаклацывал отстроиться БГ, прибор не хотел, а температура меняется утро-день-вечер больше 10 градусов. Но другой квазар от Деловеры (повезло видать со сборкой) понаходил больше всего серебра монет, образок(второй год с ним выезжаю и он делает частеньенько всех). Вчера уже поднабравшись советов поехали на ЧК, КР , и что я вам скажу, прибор на 12 герцовой цепляет не хуже Деуса, с которым ходил два года. Но на самой большой катушке Деуса 34×28 , при жаре начинала глючить катушка и справиться с этим было нельзя, а на Квазаре это все решается балансом катушки и феритом. Деусоводы все полагаются на супер настройки производителя, непонимая сути работы прибора, а производитель не меняет платы уже 10 лет и только добавляет в прошивки дополнительное колличество фильтров. Сам раньше скептически очень относился к самоделкам, думал у людей банально нехватает денег и это одна из основных причин. Возможно от части так и есть у пользователей, но такой путь дает более обширное понимание приборного поиска. Теперь смтрю на Деусоводов с другой стороны))) Единственное преимущество, это для людей которым состояние здоровья позволяет использовать легкий прибор. Самое главное, что бы камрады не разочаровывались в квазаре, нужны хорошие мастера!
спілкувався я якось із одним майстром який займайеться ремонтом металошукачів і приймайе в ремонт металошукачі з усійейі украйіни,то казав майстер що бачив прилади від супер пупер майстрів зірок ютубу які глючили і які хотілось просто взяти і з усіх сил розбити обасфальт. також майстер говорив що чув від людей скарги про глюки у приладах від супер пупер майстрів зірок ютубу. інший майстер на нашому форумі писав що також таке бачив. якщо купуйете в умілого професійного майстра зірки ютубу то нема гарантій що даний прилад не буде глючити. іноді можна у нікому невідомого майстра дешевше купити такий самий прилад із такими самими пошуковими параметрами. Блукач от напириклад ваш прилад ваш квазар чим же він відрізняйеться у пошукових показниках від майстрів зірок ютубу??? так само ж 40 сантиметрів копійки у землі лове як і в романа коваля.
В принципе всё правильно . Но , отвечу на Ваш вопрос вопросом : почему у одного мастера прибора ложняки есть а , у другого их нет ? И не надо быть таким требовательным к таким приборам и мастерам . Не забывайте что это самоделки собранными нашими умельцами " на колене" с маломальскими условиями .
в легкому грунті я думаю цілком можливо що на фортуні що на квазарі 40 сантиметрів, у мене ф-про при катушці 25х30 в полі брала 30 33 сантиметра. при катушці 34х32 або ж 32х30 цілком можливо 40 сантиметрів на 5 коп ссср я думаю.
ще на жесть))) я під столом від Сашка, знову копійка на 40 см. Сашко, лове у піску 40 см. пятак катьки))) у зірок ютубу лове і 50 см. і у них монета на монеті лове, улов кожен коп пів відра монет а золото пре як з рогу ізобілія. Не дивіться Ви Сашко ту помийку ютуб, особливо у Коваля повні відра монет, що не коп то кілька лопат монет з глибин преісподнєй. У нього талант або так ловити копійки або продавати саморобні квазари, усе звязано, не ведіться люди на лохотрон. Коваль ловець людей а не копійок.
Подскажите по пункту меню LAG SINOGRAPH учитывая практику, какое оптимальное значение(20-25?), в каких условиях менять и как изменение данного пункта меню влиет на отображение синографа. С Квазаром две недели, стараюсь вникнуть перед копом, на месте эксперементировать времени нет,так как быстро темнеет.
а делаете вот такие умозаключения можно подробнее понять как бы на чем основаны такие мысли? мне самому важно понять так как хотел поменять квазар на викинг для таких же целей, хотя у меня свой опыт но Вы так уверенно поведали что посмеиваетесь над деусом ходя с квазаром то хотел послушать Ваш опыт, может чего ещё не знаю. п.с. грунт у Вас часом не песок?
Себе ставлю 15-20, на замусоренке не больше 10, т.к. при нахождении новой цели висящие столбики от предыдущей (цели) мягко говоря не совсем правильно отображают ситуацию. Попробуйте сами поставить разные значения и помахать монеткой, для этого не обязательно выходить из дома.