Квазар АРМ.

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von platon.71, 21. März 2015.

1. Думал,что после этих слов нашел ответ на свой вопрос.
    А вот тут опять противоречие.
    Так и не пойму какая разница, какую добротность мы получим,если регулировкой накачки мы сможем выставить необходимый ток.Допустим мотнем ТХ в одном датчике проводом сечением 0.3мм, 45 витков.Другой датчик сечением 0.5мм,но тоже 45 витков.
    Добротность будет разная,но регулировкой тока мы сможем выставить одинаковый ток в обеих датчиках.Соответственно
    магн.поле будет одинаковым.Тогда в чем разница?

2. Интересные лоты

1. Штанга для металошукачів GARRETT Підходить для: · Усієї лінійки Garrett АСЕ · Garret...
      1500 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
  3. desalex

desalex Stabsgefreiter

Ладно, последняя фраза: возле катушки ТХ постоянно имеется "огромный сердечник" в виде земного шарика со всем, в нём находящимся; на какую из катушек, при одинаковом токе в них, воздействие сердечника будет больше - на ту, что добротность 5 или на ту, что добротность 8 ? Привинтивно (вопрос от "любителя просто поболтать на около-МД-шние темы на любом форуме"): "а нафиг нам это влияние, нам нужен отклик от мишени" - "А ВЫ ТОЧНО УВЕРЕНЫ в своих убеждениях о МЕХАНИЗМЕ передачи информации о мишени непосредственно в системе датчика?" И пол-ответа: Цыклону пришлось 2 000 своих сообщений на "мд4ю" потереть из-за этого вопроса ...

Zuletzt bearbeitet: 27. Sep. 2018
    batona gefällt das.
  4. Понимаю,что на блюдечке никто своих наработок и знаний не выложит,ну уже и за это спасибо.Теперь хоть появился свет в конце тонеля.Может по крупицам все таки дойду до истины.

batona gefällt das.
  5. Ни в чём)))))

6. bejef

bejef Oberfeldwebel

проще открыть учебники и изучить вопрос, чем "изучать" по философским комментариям на форуме

BART28 und fedya_valki gefällt das.
  7. Оно то так,но даже исходя из своего жизненного опыта могу сказать,что нельзя знать всё или быть в чём то уверенным на 100%.Возможно есть какие то мелкие ньюансы которых ты не учитываешь,а когда узнаешь о них то все переворачивается с ног на голову.Датчик МД достаточно тонкое и чувствителное устройство и с увереностью сказать,что добротность не играет никакой роли лично я не возьмусь,до такого уровня знаний не хватает.Ну,буду ковырять этот вопрос дальше.Пока ответа не получил.

batona gefällt das.
  8. Porta

Porta Oberfeldwebel

Есть более простой но более дорогой метод, покупаете 5 шт однаковых корпусов для датчиков, и делаете все на одну частоту с однаковым разносом но разной добротностью,
    и тогда у Вас больше этот вопрос мучить не будет,лишние датчики которые вам не подойдуть, можно подарить или продать,
    Из своего очень скудного опыта скажу при малой добротности датчик будет близорукий, при большой будет видеть далеко на легком грунте, но тяжелом грунте даст больше ложняков ,надо уменьшать ток и тупить прибор,
    Оптимальный датчик для вашего грунта будет тот в котором разница между дальностью по воздуху и глубиной в грунте будет минимальная

9. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Не пытайтесь доказать. Я ранее пытался донести то же самое, но посыпалась такая куча контраргументов, что мне просто жаль времени оспаривать это. Пускай каждый останется при своем мнении, а мое время точно стоит дороже, на коп еле удается вырваться раз в 10-15 дней.

desalex und Porta gefällt das.
  10. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

Подскажите чайнику. Пару недель назад взял Квараз АРМ, на первом выходе сбил настройки, как настраивать по фериту мне понятно и все остальное. Интересует как настраивается правильно баланс катушки (катушка сделана правильно, 12096 герц при 72 тока и ток не регулируется), у меня она сведена так что в балансе верхнее значение до 50 mV, что мне ставить в желаемом значении верхнем и нижний какой угол, стоит ли включать компенсатор, если да то сколько ставить mV и какой угол D?

11. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

И еще пару вопросов, для балансировки по фериту нужно поставить БГ на ноль обязательно?
    Очередность настройки: 1 настройка на ферит - 2 разбаланс катушки 3 БГ или подругому ?

12. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Желаемый - 245/45 или около того, не обязательно точно до единиц. На 0 ставить не обязательно. Очерёдность - если катушка не кривая, то не имеет значения, если кривая (1 вольт разбаланс или около того), то первое балланс, потом феррит и Б/Г всегда последним.

Images:

квазар.jpg
    vas.ter, Baner777 und alexlv gefällt das.
  13. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

Спасибо, перечитываю все 96 страниц этогого раздела, смотрю ютуб, немного уже понимаю. Катушка хорошая, Арчи делал, а при моих сведенных 50 mV показателях можно компенсатор отключить? баланс стоит 205 /D 45

14. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Маловато будет 50 - грунт и многие цели будут крутить фазу. При таком значении, скорее всего, будет происходить переход через 0 и прибор будет вычислять значения из разных квадрантов, которые ещё и будут постоянно меняться - это чревато ухудшением дискрима как минимум. Если дизаер стоит 205/45 то это нормально - включайте.

Baner777 und alexlv gefällt das.
  15. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

спасибо, а еще после выставления ферита правда в помещении, максимально от предметов но не идеально по фериту становиться или -42 или +137 , я потом руками подкручиваю до -38 или до 141 и тогда уже vdi не реагирует на ферит.
    В каком лучше значении оставлять в минусовом регулировку на ферит или в плюсовом, монеты показывает 5 коп СССР что в одной , что в другой vdi 60-65

Zuletzt bearbeitet: 2. Okt. 2018
  16. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Если вектора в правую сторону, то ставить со знаком +

Baner777 gefällt das.
  17. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Мало тут видео тестов, добавлю, может кому будет интересно.
    Грунт садовый чернозем влажный. Квазар прошивка 223, датчик 25*30 9кгц, цель 5 коп советов на глубине 30 см +-

18. Візьміть 10 коп советів, вони низькопровідні і потестіть у цьому грунті або якусь низькопровідну бронзу, спинку фібули чи на крайняк 2 коп.ссср, щось з вді по повітрю +10+30 воно у такому грунті має бути у чорнязі думаю з сантиметрів 10-15. Квазар не витягне такі цілі, у мене не витягує у колір, у кращому випадку колір в одну сторону але грунт не вельми вологий.

19. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Попробую, есть 15 коп советов, там вди около 15 пр воздуху у меня

20. Vl_service

Vl_service Feldwebel

У мене така тестова ціль закопана у саду з минулої осені саме на 15 см - досить складна для виявлення, дійсно. По сухому грунту Ф-ПРО бачить їх чітко (до речі, підняв цю монетку саме нею з більшої глибини тоді), а от якщо після дощів, то вже ні. Зате Квазар побачив у мокрому грунті, коли Фортунка не бачила. Тому й користуюсь обома приладами - Квазар для мокрого чорнозему та металосмітника саме те.

Вован Чик und Блукач gefällt das.
  21. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Видео не снимал, сделал тест, настройки все теже, яма таже, 15 коп 61 года, воздух вди около 15, в грунте 25-26 см такой же сигнал как и на 5 коп на видео, вди было около 80 в цветных секторах в чернь не кидало , 30 см уже так себе, слабоват через раз цепляет.

22. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Да , квазик особой глубиной похвастаться не может !

23. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Подскажите, что за пункт stone mask в меню?

24. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Ребята , у кого какая катушка на приборе ? какие у вас характеристики в черноземе на 2 коп Николая второго , Петровские монеты , ну или такого формата .. т.е не крупная монета ... Только реальные характеристики , если вы делали такие тесты , а не типа такого что , та я выкопал копейку Николая с глубины фискаря .... нет , интересуют реальные характеристики катушек ! Хочется увеличить глубину поиска , как бы не пришлось менять прибор , а пока прибор менять не очень охота !

25. Вован Чик

Вован Чик Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    У меня два прибора 1.Прибор от деловеры (переделан) Арчем прошивка 2.2.2. датчик 30-32. 8 Кг.
    Двушки Елизаветы, Александра 1го, чернозём влажный, возле озера, со штыка фискаря + - пару сантимов, поднимал не одно кратно.

2.Прибор Арча прошивка 2.2.14. датчик 25см 12 Кг тоже самое, чернозём влажный, возле озера, со штыка фискаря + - пару сантимов,
    фибула ЧК звук чёткий ВДИ не помню, чешуя Петра 5-7см (чернозём сухой)

Arch, batona und Shurik22 gefällt das.
  26. Поддержу камрада у меня тоже от Артёма (Арчи) глубины хватает , а по влажному грунту немного прибавляется, это тоже подметил, сразу думал что земля мягче стала копать легче , через парочку сигналов подметил что действительно прибавляется то что по сухому было на грани срыва