Квазар АРМ.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем platon.71, 21 бер 2015.

1. desalex

desalex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Сумы, Украина
    У меня 8 датчиков, в блоке установлен резистор на 3,9 ома, а в датчиках добавляю последовательно ещё резистор, сколько мне надо под задуманную добротность. Суть не в этом. Суть в том, что добротность контура ТХ есть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором для нормальной работы комплекта блок+датчик на грунте и что её НЕЛЬЗЯ БЕЗДУМНО КРУТИТЬ, как некоторые.

Den1029, Vl_service та Wolfgrey подобається це.
    1. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    2. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      147 грн.
    3. Новый Garrett плюс перезаряжаемая крона 9V 3200 mwh и защитный колпачек …смотрите другие мои лоты,ес...
      1198 грн.
    4. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
  2. Yurik2304

Yurik2304 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Г.Канев,Черкасская обл.
    Тогда возможно проще людям обьяснить не на примере подбора добротности, а на том какой ток должен соответствовать определенному типу грунта.Сложный, тяжелый грунт типа чернозема-ток меньше,песок-можно добавить раза в полтора-два.Тоесть выходит каким бы проводом я не намотал бы датчик(в разумных пределал естественно),но регулировкой тока я все же смогу подобрать необходимый ток под определенный тип грунта(техническую сторону отбросим,допустим есть возможность уменьшать и увеличивать ток в любых пределах).Выходит сечение провода не играет большой роли,если есть возможность настроить нужный ток.И с добротностью нужно играться в том случае,если у вас не получается вписаться в необходимую величину тока на определенном грунте.Так ?

3. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Так расскажите исходя из каких критериев Вы выбираете задуманную Вами добротность, какими формулами и наработками при этом пользуетесь?
    Если я поставлю контур с добротностью 5 и ввалю туда ток 10А - Квазар (и другие приборы) лучше видеть будут?

4. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    как уже заметили - здесь не "технический форум", здесь специалисты разъясняют простым копарям
    еще немного и специалисты будут учить тестером пользоваться

5. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Пардон, я думаю что и простым копарям что-то необходимо знать, дабы не быть лохами при приобретении нового прибора. Ибо - впарят видящий пятак на метр по воздуху и слепой на грунте....

us7ign подобається це.
  6. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    а потом вспомните закон ома, расчет мощности и прикиньте, откуда будете брать эту энергию и куда ее потом будете девать

BART28 подобається це.
  7. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    тут уже специалисты впаривали датчики, "видящие монеты на ребре - хит сезона" и все такое
    так что ничего удивительного

8. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    АКА мотают свои датчики алюминиевым проводом что-то 0,7 или 0,8 мм диаметром, 100 витков! В Деусе Тх намотана намного тонким проводом и витков поболее, за 100 это точно, щас не помню, а искать лень. И работает Деус аж на 4 частотах аж бегом, АКА тоже по глубине не отстают.
    Поле в датчике определяет исключительно ТОК, а не ДОБРОТНОСТЬ. Поле - это ампервитки, а не Q*F/L или типа того. Одинаковое поле можно сделать и с добротностью 1 и с добротностью 100!!! Только ток туда нужно качать разный......;)
    А это - уже энергетика, как Вы правильно подметили:
    Брать будем от батарейки, качать в контур, но греть 2-хВаттный резистор на 10 Ом при добротности 5 для этого совершенно не нужно!!! Есть другие варианты

9. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    мой ответ был на вопрос о том, что "есть возможность настроить любой ток"
    надеюсь об ампер-витках специалисты знают, но почему-то молчат :) дабы не вносить лишнюю смуту на "не техническом форуме" не будем развивать эту мысль о датчиках дальше, а то начнется новая движуха вместо добротности :)

10. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    В Квазаре любой ток невозможно настроить из меню..... Пусть даже и с "костылями".... Раскачка не та... "Гранаты не той системы"(С)
    Так дело в том, что добротность важна исключительно для Квазара!!! Другие МД прекрасно работают при ЛЮБЫХ ДОБРОТНОСТЯХ своих контуров и катушек, но при своём ТОКЕ в них!
    А нам ДОБРОТНОСТЬ преподносят как вообще - "Отче Наш" и алиллуя.... Как Библию для наркоманов, типа добротность 5-7 и не более, везде и всюду!!!

11. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Высокая добротность это еще и нестабильность параметров. Поэтому -то и нужны рекомендации по оптимальной добротности.
    Регулировка тока в ТХ вроде всех устраивала, так что это не костыль, а фича все таки. Не слышал, чтобы из-за pwm были помехи.

12. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Та Вы шо? Честно? Во всех учебниках по контурам пишут обратное. Чем выше добротность - тем меньше контур подвержен влиянию внешних воздействий. Когда кварцевые резонаторы были в дефиците при совке, им заменой были высокодобротные катушки с серебрением и намоткой внатяг на керамических каркасах, а то и вообще - методом вжигания проводника в керамику.

Останнє редагування: 27 вер 2018
    us7ign подобається це.
  13. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    В смысле увеличения тока - да, а вот уменьшить как? Писали на МД4Ю что 7105 при уменьшении питалова вводит один из своих транзисторов в нехороший режим

14. desalex

desalex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Сумы, Украина
    "Цыклон" Вам - авторитет? Поговорите с ним, о добротности и её оптимальных значениях, если моих слов мало. Ток и добротность - две важных составляющих, заставляющих контур ТХ "магнитить грунт", но их действие - не одно и то же. После некоторых перепалок, после 15 лет занятий датчико-мотательством, под моим мощным вливанием и неоднократно вытираемом им из темы моего к нему вопроса-проверки из области азов МД-строения, "Цыклон" только понял один из моментов из этих самых азов МД-строения - как на самом деле работает датчик, точнее - как информация о мишени передаётся от неё в схему МД. И это понимание сразу подтвердило его же наблюдение о нормировании добротности - ему же не совсем до этого понятное явление: почему же воздействие регулировки тока и регулировки добротности - разные. После этого он вытер 2 000 (!!!) своих сообщений на форуме "мд4ю" (касающихся его устаревшим убеждениям в этом вопросе) и ретировался из раздела по "Квазару АРМ".
    Ещё раз: здесь не технический форум! Я понимаю, что Ваше кредо - прыгать из форума на форум и "лишь бы поболтать" от безделия на около-МД-шние темы, но не всем это надо. НА ЭТОМ ФОРУМЕ максимальная нагрузка - это разговоры "какую кнопку надо нажать" и "как вам работа новой прошивки". Посему призываю прекращать, по крайней мере - я больше этот разговор поддерживать не намереваюсь, дабы не грузить ненужным простого копаря, для которого создан данный форум.

3712ТТ та fedya_valki подобається це.
  15. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Хорошо, Вы настаиваете на значении добротности 5-6, максимум 7 для ВСЕХ металлодетекторов?

16. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Перефразирую цитату древнего философа - "Циклон мне друг, но истина дороже!"(С)

17. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Вы заблуждаетесь..... Посмотрите МД4Ю - там уже скучно, новых идей нету, жуют какая из прошивок Квазара лучше..... Это самые новые темы там....

18. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Их тоже нужно чему-то учить, простых копарей. Дабы искали осмысленно

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А вот тут-то мы вас, батенька, и поправим - вы перепутали форум вообще и раздел в частности. В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ достаточно много народу из МД4ру, в основном из тех, что регулярно читают и мало пишут. К сожалению, упомянутый технический форум превратился в огромную мусорку, где масса уникальной информации погребена под тоннами флуда. И никто из присутствующих не откажется прочесть квинтэссенцию того, что нарабатывалось на МД4 тысячами разрозненных сообщений, которые и в кучу-то не всегда сведешь. Поэтому просим, просим.

форт55, SKS, Porta та 3 іншим подобається це.
  20. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    :smile_12::beer:

berest.t та Mytno подобається це.
  21. desalex

desalex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Сумы, Украина
    Тут я с вами соглашусь. Админом того форума был поставлен модератором в раздел по "Квазару", чтобы больше не допускать такого безобразия, как 400 страниц в теме "о двух мотках провода" - "Катушка для Квазара АРМ" и т.п. Только что удалил сообщение от "анрея-ха-ха" (он же - здесь Федя из Валок, ратующий за порядок на "мд4ю" ))))))))))))))))))))) - "о портвейне 777" - в теме о прошивках для "Квазара АРМ". Такая вот, загогулина.

vas.ter подобається це.
  22. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    :beer:, я не обижаюсь, понесло вчера:D:beer:
    А там кроме про портвейн и говорить больше не о чем....:(

23. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    :beer::beer::beer:

24. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Честно :D. У нас таки не автогенератор, также? Оно нам надо чтобы при приближении к грунту, изменении температуры у нас плясал ток изза изменения индуктивности? Уж лучше иметь Q=5..7 и не парицца. Я об этом.

25. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.784
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    :beer::smile_12::beer:

batona подобається це.