Квазар АРМ.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем platon.71, 21 бер 2015.

1. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
  2. Цікаві лоти

1. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    Сброс не забыли сделать после прошивки? Желательно всегда делать сброс и основные настройки после прошивки.
    На маленьких датчиках должно быть нормально на барьере 1-2. Если ставить "руль", то может и на 6-7 ложнячить. Но 9-10 - это многовато, как мне кажется, даже для криво собранного прибора. Тогда прибор врядли увидит глубокие цели.
    Это нормально - у меня и на Фортуне такая же ситуация. Если цель близко к датчику, то будет двойной отклик. Попробуйте даже по воздуху махать монетой перед самим датчиком - эффект будет тот же.

batona подобається це.
  4. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Честно не знаю причину балабольства , но я хожу на 2-3 барьере , и полная тишина , но мне прибор переделывал Сапер

Mytno подобається це.
  5. Ferguson

Ferguson Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Луцьк
    ... теж кілька днів тому думав що робити, аналогічні симптоми, грішив на датчик, зробив на частоту 14700Гц... а сьогоднішній вихід мене заспокоїв, для калібровки ношу шматок мідної шини, якщо його виставити по вді84 - балаболить, якщо 85 - уже ні, і звичайно маску на "гаряче каміння" поставити по Ваших умовах, я до 4 загнав. Зате після того стало тихо, і мідь бачить нормально теж. Я часом перевіряв лопатою перед датчиком чи прилад працює у лісі поки не дійшов до місця де повно свинцевої шрапнелі...
    Може в мене щось не так, при зміні струму Тх покази ВДІ змінюються на одиницю-дві? У мене при збільшенні струму ВДІ на мідь показує трохи менше, наприклад при 65мА - на калібровочну ціль вді було 84, при 80мА - вді стає 83

6. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    Це нормально. При зміні струму трішки зсувається фаза. Питання вирішується грунтбалансом після зміни струму накачки.

7. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Итак, лабораторную провел. Что было сделано и результат.
    Исходные данные: катушка 28 DD, частота 11700Гц, ток 73 ма, феррит 112.
    Грунтобаланс везде автомат.

1) измерил сопротивление датчика в разъеме, где звониться не должно - не звонится (больше 2GОм)
    2) сброс и повторная настройка - ничего не дало.
    3) изменение частоты на шаг вверх и вниз и послед подстройка по ферриту и грунтобаланс - когда на шаг вверх, рабочий барьер снижается до 7-8, чуйка та же. На шаг вниз - ничего не дает.
    4) изменение тока катушки: С 73 до 100 ма - чуйка +2см, по помехам то же, с 100ма до максимума (139ма) - чуйка +4см, помехи такие же. Чуйка по воздуху, на 50 коп украина, изначально 31см есть сигнал на каждой проводке.
    5) Изменение desired balance в разные значения и стороны (до 200мв макс) с последующим балансом катушки - не меняется ничего.
    6) подстройка феррита в небольших пределах (медь от 78 до 85) - те же сани...
    7) пробовал увеличивать барьер до 20, чтобы понять, как он влияет на глубину. Результат - уменьшение чуйки на 4 см (до 27 см.) С барьера 15 уже полная тишина хоть шишки сбивай.

У сапера дельные переделки, слышал, запилю себе может.

Осталось подкинуть катушку другую (мало ли, экранирование вдруг недостаточное). Без катушки естественно молчит.

Еще Энди (автор прибора) советует вот что:
    - В самом крайнем случае снять питание с FM-передатчика (или отпаять его кварц).
    - Применить другой LCD.

Тоже можно попробовать.

Вот как выглядит на значении барьера чуть ниже рабочего (6-7) в статическом положении в воздухе на участке (частный сектор, провода далеко.):

Останнє редагування: 19 вер 2018
  8. я вже казав тут не раз що в залежності від прошивки прилад автоматом помиляється по частоті на один крок, тобто у мене стояла прошивка 2.2.16 і прилад знаходив частоту 7384 на якій тихо працював до барьєра 3 але коли змінив прошивку на 2.3.3 то прилад автоматом побачив частоту 7392 резонанс, і балаболив до барьєра 10-12 от так як на відео. Тому мені довелось самому на крок назад до 7384 повернутись аби прилад затих. Тому попробуйте на крок назад або вперед відійти від резонансу тобто частоти яку він знайшов автоматом і послухати чи будуть такі шуми і чуйку на пятак советів. Ніколи не приміняйте у питаннях по дальності 50 коп України та іншу сучасну херню, є калібровочні монети а це 5 коп советів краще після реформи і пятак Катерини і точка. Пятак Катерини хоч більший але йде у рівень з пятаком советів, пять копійок мідних Миколи 2 йдуть на кілька см. меньше по дальності за пятак ссср.

Вован Чик та batona подобається це.
  9. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    П'ятака срср загубив (
    Дякую за поради, я писав, що частоту міняв, але без толку. Правда шо на вашій частоті один крок то на моїй майже 2 кроки, тре спробувати.

Блукач подобається це.
  10. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    А Сапёр разве выкладывал свои переделки? Или Вы ему блок отсылать будете для них?
    Та його легко знайти)))

11. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    На его сайте есть. В открытом доступе.
    kamrad-klub.ru
    *Исправил адрес сайта.

Останнє редагування: 19 вер 2018
  12. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Спасибо! Я про сайт Сапёра как-то совершенно забыл, хотя мы и земляки, и по телефону общались

13. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Один момент, что переделка входного усилителя касается только работы с датчиками выше 10 кгц. (примерно, пусть Сапер поправит если брешу), то есть если у вас 7-8 кгц, там АЧХ родного усила будет нормальная. У меня 12 кГц, мне актуально.

14. У мене і 8 і 16 кгц. нормально, адекватно працює. Усі танці з бубном та переробками поза авторською схемою я не одобряю. Якщо як кажуть у якомусь вузькому спектрі частот і є провали то можна обійти датчиком а не змінювати авторську схему. П.с я вже бачив як працює типу тихий квазар де адешку змінили на лтешку з обвязкою, нуль різниці що мій на третьому барьєрі що лтешний так само на третьому працює і аж ніяк не на першому, і чуйка та сама.

15. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Сдвигал сегодня частоту и на два шага вверх, ток уменьшается с 73 ма в резонансе до 60 ма, по шумам разницы никакой. Нормально работает с барьером 7-10. :*-(

16. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    У вас и 8 и 16 кгц на одинаковом барьере примерно?
    И еще у вас катушка стаффа вроде есть, нормально работает?
    Я уже грешу на фм трансмиттер, надо бы его того, выключить и посмотреть

17. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    batona,а датчик и блок покупался у одного мастера,или у разных?

18. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    Чтобы проверить FM транситтер можете просто выпаять каарц и сразу видно станет в нем причина или нет. Я у себя прямо на выводы напаял кондер на 20мкФ керамику - как родной висит. 4 вывод - питание и по соседству - земля. После заливки лаком платы он зафиксируется - можно не переживать.

Останнє редагування: 20 вер 2018
  19. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Да, все у стаффа.
    Для этого надо лезть внутрь. А прибор на гарантии. ((

20. отлично работает. Плата Яковлева версия без регулировки тока тх, старая версия, нет ничего лишнего в виде фм и преобразуев, питание прямое два лития 8.4 вольта. Ходовой барьер 3-4.

21. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    У меня 3-4 это при отключенной катушке только. Видно дело в блоке.

классик классик подобається це.
  22. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    Чтобы делать такие выводы, надо сначала закоротить входные контакты RX (не перепутайте с ТХ ! ). При висящем в воздухе входе он у Вас, как приёмник, будет ловить помехи.
    При закороченном входе прибор должен молчать на 2 барьере (на 1 могут проскакивать помехи) - это будут собственные шумы компонентов схемы.

Mytno та batona подобається це.
  23. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    В теории да, закоротил - то же самое. (входное сопротивление невысокое)
    барьер 1 - балаболит
    2 - меньше, но балаболит
    3 - редко
    4 - нет

Имхо надо вскрывать и смотреть что за кондеры стоят

24. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    Раз уж будете вскрывать - определите КУ входного каскада. Может быть завышен и поэтому балаболит. Может мастер хотел Вам как лучше сделать, чтобы чувствительнисть была хорошая.

batona подобається це.
  25. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Интрига назревает )

26. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Номиналы все схемные, резисторы < 1%, кондеры во вх усиле с1 и с5 пленка, остальные смд хз, на плате не померяешь. Цивильно все, только плату бы лаком покрыть. Осциллографа под рукой нет.