Квазар АРМ.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем platon.71, 21 бер 2015.

1. sos1234

sos1234 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Ліси і поля УКРАЇНИ
    датчик на 17-18кГц-Багато буде ложняків на чорноземі.В мене 13300- рижик прош. 2214 витягнув. 4 денария.орт і 3 царські 20 коп- прош.222 добре ловить.Незнаю може залежить і від прошивки стаж 3 роки з квазаром. А цого року самі хрестики кр 8 шт.

Блукач та Vl_service подобається це.
    1. Надежная,прочная и воодталкивающая силиконовая защита для пинпоинтера…подходит к моделям подобной ф...
      279 грн.
    2. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    3. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    4. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    5. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
  2. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    питання в тому, що там, де я маю можливість шукати - в основному супіски (берег річки, ліс, поля поблизу). То що, не варто й заморочуватись, на Вашу думку? Основний датчик у мене зараз - DD28х26 12кГц. Збираю ще один блок і хотів його причепити на іншу штангу з більш високочастотним датчиком. Тепер задумався, чи варто.

3. думаю не варто, у мене важкий чорнозем а коли вологий то біда от і думаю, а пісок чи грунтопісок думаю усі цілі будуть на місці, аби вони тільки були.

Vl_service подобається це.
  4. schnapsenkopf

schnapsenkopf Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Чернигов
    Фортуна м2 насколько я понял?
    Я вот начитался форума на счет фортуна VS Квазар и задумал взять Квазар АРМ для сравнения с Фортуной М3, катушки уже имеются DD28 см. 12 кГц, снайперка 18 кГц, и на подходе DD 38 см. 8 кГц, в принципе должны подойти и к Квазару, буду их по очереди подключать и тестировать в разных грунтах.
    По Фортуне я уже наработал некоторую статистику, и могу утверждать что по мокрому чернозему она сдувается и довольно сильно, по сухому же грунту она просто оживает. Например посуху я поднимал медную 1 коп. 1905г. с глубины больше 30 см., а по мокрому 15 см. предел.

5. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    подпишусь под каждым словом. Поэтому и собрал себе Квазар в дополнение. Датчики подходят 100%, только резистор добротности R2 может придётся подобрать.

6. schnapsenkopf

schnapsenkopf Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Чернигов
    Что за резистор?

7. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    R2 - 5...10 Ом мощностью 1W. У меня получился 6,8 Ом при добротности 5

Блукач подобається це.
  8. schnapsenkopf

schnapsenkopf Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Чернигов
    А если оставить все как есть? Я то сам блоки не собираю, и если возьму мастеровой и начну в нем копаться то ему думаю не поздоровиться:D, да и гарантия слетит.

9. так, вона частково витягнула ціль коли ціль віддавало з мінус 50 до -35 а там при -35 спрацьовує фіча озвучка чорного кольоровим сигналом від 0 до -35, ця функція називається «Shift_Sound» тому коли динар попадав під -35 його з чорним в перемішку озвучувало кольором що вже можна копнути плюс частота 12 кгц дозволила потягнути динар з глибокої чорнини до -35 по вді де вже справу доробила фортуна. Ця фіча не особливо помогла бо сигнал майже не копаємий тому що грунт дуже чорнив той динар. Проте коли взяли фортуну м і вмикнули режим голд то цей динар поліз і по вді і по сигналу у нормальний копаємий колір. Остальні прилади в тому числі і квазар здулись і динар не витягнули. От і думаю чи грунт такий, чи динар такий чи я дурень чи збіг усіх цих обставин.)))
    п.с. ясно що цвяхи може чуть полізуть у колір в такому випадку (хоча їх у цьому грунті зносить до -80) але краще копати кольорові цвяхи та динари чим усе поле буде у чорнязі яку я не копаю.
    Колись Соловей казав що по рижому фортуна м без альтернатив добра в режимі голд. Що робити з квазаром я х.з.

10. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    ничего страшного. Если с добротностью чуток не попадетё в рамки 5-6, то в тяжёлом грунте может быть немного проигрыш по глубине.

11. Сапер

Сапер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    606
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Насчёт ложняков на высоких частотах -считаю ситуацию надуманной.
    У квазар-арм ложняки есть на 15300-15600 Гц. Поэтому катухи до 15 кГц или от 16 и выше...
    С удовольствием пользуюсь и делаю 17 кГц катухи. Больше чем 17 не понравились из-за того, что стало сильнее врать на плоские небольшие железки...
    В субботу катушкой 14,4 кГц 25*19 см, подымал 1 коп дореформа на глубине полного лезвия фискаря...
    Хватка была четкой, грунт чернозем с глиной, очень сухо (полтора месяца не было дождей).
    Прошивка 2.3.3, волюм вариатион 3, фильтр нормал, барьер 4...

Vl_service подобається це.
  12. cool23

cool23 Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Добрий день,за що відповідає пункт меню в нових прошивках 2.3.3(Stone mask)off/і до 7градусів значення?

13. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    это маска "горячих камней" - очень удобно

14. cool23

cool23 Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Щось цікаве з міді,не виріже?

15. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    Я ставлю зазвичай 2 град - для моїх умов з головою достатньо

16. batona

batona Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Сумы
    Якшо Сапер та VI_service перейшли на 233 то і мені пора. )
    Сиджу вагаюся...

17. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Александр, здравствуйте! Хотелось бы узнать Саунд Схем и намоточные данные датчика в личку, если не жалко:beer:

Останнє редагування: 11 вер 2018
  18. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Это подтверждаю!!! Земля сухая по колено, вчерашний мелкий дождик слегка пыль прибил, разве что....

19. desalex

desalex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Сумы, Украина
    Не подымет такую мишень с 30 см, с таким датчиком, да ещё и в таком грунте, никак. Не ведитесь. Заурядная скрытая реклама "сижу без заказов, закажите сделать хоть катушку" :p Заказывая таковую, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте условие: "приезжаю и забираю датчик "из рук в руки" после демонстрации доставания 1 копейки с 30 см в глинозёме. Если глубина будет меньше заявленной, после компенсации за холостой проезд - бью датчик на голове, чтобы другим не впиндюрил".

Такая "прошивка" - это обычный обман пользователя. Когда подменяется озвучка части "минусовых" ВДИ (примерно -35...-1) на озвучку "цветных". При такой "комбинации" придётся копать невероятно много (практически - все) небольшого размера железные цели, среди которых иногда будут попадаться и низкопроводящие цветные, "снесённые по ВДИ" в чёрные. Не каждый даже самодеятельный конструктор пойдёт на такое введение в свой прибор. "Фортуне", "Кроту" - понятно, надо бороться с "Квазаром", поэтому их авторы готовы идти и на такой обман. Автор "Квазара" на такое никогда не пойдёт и его прибор будет работать только "как положено", "по физике" . В инструкциям к фирменным приборам же, или в советах по пользованию ими на форумах, обычно даже оговаривают, что "в тяжёлых случаях, если подозреваете, что могут быть ценные мелкие низкопроводящие находки - копайте и половину "чёрных" мишеней или ходите в режиме "Все металлы"... Т.к. произведённый фирмой прибор, озвучивающий мелкие железные цели, как настоящие цветные - это брак - МД без главной и самой нужной его функции - дискриминации.
    Если надо с "Квазаром" копать такие цели - просто откройте один сектор "Маски" железных целей - третий слева, оставив первых два закрытыми. Все гвозди и прочая мелкая чернина будет ваша, но появится шанс случайно выкопать между ними и низкопроводящие глубоко залегающие, "снесённые по ВДИ ценнейшие находки")))

Иван1974, SKS, Остап Ибрагимович та 7 іншим подобається це.
  20. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Прошивка отличная , мне понравилась ! Цепляет глубоко

Сапер та batona подобається це.
  21. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    г.Ирпень
    Перед тем, как выкопать динарий Деусом ради интереса попросил камрада сделал сверку Квазаром от Деловеры, видиай был на Квазаре по моему около 72 , по синографу спорный как мне сказал, но стоило копать, что под катухой мы не знали, пока я не выкопал. Квазар на 7 герцах катушка была.
    на 12 герцах должен на ура копать динарии.

22. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Если они есть )

23. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    г.Ирпень
    Это точно, вся эта полемика 5% от прироста находок, самое главное место. Приборы все более менее если не глючные с нормальными катушками видят с прохода моенту до 30 см. Все остальные фильтра , если дают глубину, то больше фонят и глючат.

Сергей Лактионов подобається це.
  24. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Это точно , если место хорошее , то есть и находки , и четкие сигналы , а то всё остальное то уже мелочи ! Супер ДД катушки и прочая херня , реально рулит место , а если находки *упали* глубже 30 см , то там хоть укакайся , Квазар не вытянет ! Для этого есть другие приборы , с другой ценовой политикой ! Я конечно еще понимаю частоты , низкая для царизма , высокая уже мелочёвку цеплять , но опять же , если место глухое , то хоть обвяжись теми приборами , ничего не будет толку !

t.alex1908, batona та Heavenhellboy подобається це.
  25. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    г.Ирпень
    в
    се вокруг 4-15 частоты, остальное +5% к глубине и мелким целям, когда будет прибор 80 см дискрим четкий во видиай(хоть просто различие но 100% метал или легкосплав), то такой прибор можно будет покупать даже за несколько тысяч долларов