На музейномъ КВ-2 стоятъ опорные и поддерживающие катки производства военного времени ( 1942г.) цельнометаллические отъ КВ-1. Довоенные "Климы" оснащались обрезиненными поддерживающими катками, и опорными катками съ внутренней аммортизацией.
Такие катки и ролики я видел только на фото Абердинского КВ-1. Видимо их выпускали очень короткое время, т.к. "массовые" цельнолитые катки ЧКЗ при такой же как на этих ступице, имели другую (всем хорошо знакомую по многочисленным фото) конфигурацию дисков. Вообще все КВ-2 выпускались на ЛКЗ на катках с внутренней амортизацией. С цельнолитыми катками на ЛКЗ только начинали эксперементировать. Литые катки - "заслуга" ЧКЗ, впрочем вынужденная. Серийные варианты катков и роликов КВ прилагаю...
Пожалуй, последний по времени воевавший КВ-2. Скринами из ЖЖ Начало: Продолжение: А это - доки из ЖБД 43 гв тбр(ранее- 145-я тбр) во время Болховской наступательной операции 1943 года. А вот наградные: без вариантов замковый с него и, по аналогии в наградных - члены экипажа
Пожалуйста, продублируйте своё сообщение, загрузив фото-файлы непосредственно на форум сайта (функция "Загрузить файл", внизу справа под сообщением), дабы избежать "красных крестиков" и соответственно утраты ценности вашего поста.
Пока искал, новая информация появилась. точно установленный КВ-2 в 42. https://iam-krasnoyarsk.livejournal.com/110579.html В статье упомянут и тот, о котором шла речь: Далее начинается история танка КВ-2 в составе 145-й танковой бригады, но в неё углубятся пока не будем. Напомню лишь, что в составе 145-й (с 10 апреля 1943 года - 43-я гвардейской) ТБР в июле 1943 года успешно действовал один танк КВ-2. Упоминание о нем в ЖБД бригады на сайте Память народа в 2015 году нашел ув. panzeralex (ссылка). Командиром орудия этого танка продолжал оставаться гвардии старшина Назаров Михаил Васильевич.