Кувалда из снаряда

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ERL, 4 тра 2013.

1. ERL

ERL Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Украина
    Взрыв произошел на одном из фермерских хозяйств в с. Веселое Березнигуватського района (Николаевская обл.) при проведении электросварочных работ. В результате один человек погиб, еще один пострадал. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Николаевской области.
    Отмечено, что погиб сварщик 1965 года, травмирован 46-летний рабочий того же хозяйства.

"В настоящее время пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в Березнегуватской центральной районной больницы. По предварительной информации, один из рабочих хозяйства, принес металлическую болванку, которую он якобы нашел на собственном огороде, и попросил сварщика сделать из нее молот, приварив к болванки металлическую трубу. Во время этой попытки и раздался взрыв", - отмечено в сообщении.

Окончательные обстоятельства взрыва устанавливаются. По данному факту ведется следствие.
    http://obozrevatel.com/crime/81739-na-nikolaevschine-ot-vzryiva-na-ferme-pogib-muzhchina.htm

2. Цікаві лоти

1. Дихальний апарат Drager PSS 7000 для роботи в задимлених приміщеннях.
      15000 грн.
    2. Тюнінг для АКСУ-74 (полум'ягасник, саундмодератор, цівка, ручка для переносу вогню, упор під па...
      5000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Паракорд 550 производство Китай Длина: 31 м Диаметр: 3,5-4 мм Количество нитей: 7 Нагрузка на разры...
      270 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серо-бежевый) FARBSPRAY DESERT MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска в...
      350 грн.
  3. Лёня флинт

Лёня флинт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.556
    да...бывает же такое!(

4. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Премия Дарвина однозначно!

5. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    Да это уже вроде было...с видео

6. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    Кувалда из снаряда - это уже непробиваемая, мхом и ракушками поросшая классика. Неединожды и периодически обсуждалось. Ждем-с наковальни из ПТМ, толкушки из колотухи итд

оберфельдфебель та Leonardo I подобається це.
  7. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Да уж, баянистый свежачок.Когда ВОПы закончатся? Похоже людей ничто не пугает...
    Ни копальщиков, ни сварщиков.:(

8. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    128
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    250
    Повідомлення:
    15.324
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :smile_6: нужно из противотанковой мины трамбовку сделать, завтра к сварщику пойду , пускай трубу приварит.

9. киллер 747

киллер 747 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.499
    Адреса:
    украина киев-вышгород
    я уже здесь - я сварщик - приходи

Frodi та оберфельдфебель подобається це.
  10. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.071
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    вам що політати забажалось?
    вот я і пасаділ єво на бочку с порахам. пусть палітаєт(с):D

ArtBorsuk подобається це.
  11. Leonardo I

Leonardo I Stabsgefreiter

Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Россия, Кисловодск
    Смех-смехом, а по рассказу бабушки и воспоминаниям всех родственников старшего поколения, в начале 50-х картошку-толченку в доме толкли немецкой гранатой - "колотухой". До тех пор пока дядя (бабушкин сын) не вернулся из армии и не выбросил взрывоопасный девайс. Вот так... ))

dr.Hebbels подобається це.
  12. Papahen

Papahen Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    461
    это все фигня. когда я в восьмидесятых у одной бабки увидел во дворе дорожку мощеную противотанковыми немецкими минами и спросил-а шо це- в ответ услышал-там за хатой ще е. то дернул оттуда сразу в сельсовет и больше в то село не ездил.

Leonardo I подобається це.
  13. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Напоминает аникдот про мужика с гранатой-если взорвется то у него еще одна есть.

14. Isk

Isk Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Юг
    У меня прабабушка разряженную минометную мину использовала вместо толкушки
    Да и вообще после войны в деревне много кто снаряды по такому назначению использовал

15. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    А выжившие в деревне есть?

16. Isk

Isk Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Юг
    Конечно есть, правда сейчас деревня эта совсем захирела, молодые бегут в город
    Снаряды использовали деактевированые по большей части
    У моей другой прабабушки вместо заборного столба был ПТР
    А одна женщина много лет использовала вместо скалки какой-то мелкий снаряд
    Как-то ей нужно было в печке крышку на чугунке прижать, ну она этот снаряд на крышку и положила, а сама пошла во дворе копаться
    В итоге печку ей разнесло, но все остались живы, насколько мне известно
    Мне дед много что про послевоенные года рассказывал

Leonardo I подобається це.
  17. Leonardo I

Leonardo I Stabsgefreiter

Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Россия, Кисловодск
    Такая же фигня!! Правда только не снаряд, а гильза была. Когда наши войска уходили из Кисловодска через близлежащие горы, то много чего побросали по дороге. Дедушка сделал для дядьки (тогда мальца совсем) с ребятней "тачанку" с осями и колесами "максима". А еще припер медно-латунный овальный бак с крышкой (вроде как от полевой кухни), так в нем зерно хранили от мышей. )))

18. Печенюшка

Печенюшка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Родина
    Терзают меня смутные сомнения, что болвань от сварки заведется. Скорее всего испытывали после апгрейда.

19. андрей737

андрей737 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    ЗабВО
    У нас в гарнизоне, в 2000-х, из болванок 122-х мм НТОТовских снарядов гантели делали, прапорщик на ПТОРе за бутылку, приваривал ручку и получалась довольно-таки полезная вещь. Такие были во всех казармах и почти у каждого в квартире. В то время этим хламом были забиты практически все Забайкальские черметы. Часто приходилось выезжать по военкоматовским заявкам на такие места, причем примерно на 10 выездов группы разминирования около 2-х были с реальными боевыми боеприпасами. Особенно страдали китайцы, которые в своих мини- печурках переплавляли, поставляемый местными бичами чермет. Сколько их погибло и покалечилось одному Богу известно.

20. il brutto

il brutto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Земля
    У моей бабки в огороде, валялся пустой корпус небольшой авиабомбы. Имхо мой дед, тогда уже покойный притащил его с металлургического комбината и и использовал в качестве наковальни, а потом совсем забросил, так что он покоцанный был и с виду явно не опасный. Ну и вот в октябрятское детство с соседским пацаном, выпросили его у бабки на металлом и потащили в школу. Бабка привязала два куска веревки и мы ее за хвост километра полтора- два, как два бурлачка тянули до места приема. :) А там приемщица обеспокоилась и завуча вызвала, тот посмотрел и наш мирный подвиг одобрил. :)

Snitke подобається це.
  21. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    хе... я еще лет в 10 застал, у бабки палисад был огорожен винтовочными стволами с проволокой. штук 15-20.
    до 50х в поле торчала авиабомба, и старшие чего то об нее выколачивали, а батю моего сажали на нее, что бы не качалась.
    ночвы, корыто лошадей поить, на 2х минах минометных стояло. миллиметров эдак 150-180.
    а в селе моей матери 2 противотанковые мины, как противовес на журавле, до конца 60х висели.
    каскам, как ночным горшкам, кормушкам для собак и сидалам для курей, вообще счет никто не вел.
    а двумя 200 литровыми оцинкованными немецкими бочками, до сих пор пользуемся. с куркой даже на дне.

PVV та il brutto подобається це.
  22. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    В этом веке, что то пошло не так:(

ДеНик подобається це.
  23. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    14.964
    Адреса:
    Лісостеп

Это да... Я сам ещё хорошо помню, когда пионерами собирали металлолом, на кучах возле школы лежало множество ганскасонов, газбаков, канистр, гильз и т.д.
    А если нужна была сапка, народ ходил к ныне покойному дяде Коле, кузнецу. С собой нужно было иметь бутылку водки (за работу) и ганскасон (материал). Из нижней части как раз две штуки выходило :smile_6:. Качество отличное :smile_12:.

Безымянный.jpg

Oprishok та Snitke подобається це.
  24. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    вот....
    а подруга моей матери по детскому дому, на поле жала и нашла в поле хреновину, приняла за тубус губной помады. пыталась открыть серпом и три пальца, как не бывало.
    а батя с товарищем в школу шел, тот снаряд заприметил. говорит, идите я догоню. и пошел взрывак выкручивать. у них даже ключ один на двоих был. помогали так саперам послевоенным, а может для своих пацанячих нужд крутили. в общем, батя мотузку из штанов вынул и что покрупнее на шею повесил, а остальное в мешок, который ему вместо школьного ранца был ,сложил.
    недалеко от моего деда на кладбище лежит. крест из воротных петель и надпись, Анатолий. Толик, фамилии не помнит никто. сирота.
    такие дела....

dr.Hebbels подобається це.
  25. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина

ну почему??? сварщик же не сапер. и на райберте вряд зависает. а нынешнему поколению воп не так то просто углядеть.

26. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    "Помним и скорбим..." Просто и о чём:(
    Зачем???
    P.S. "Так лучше, чем от водки и от простуд" -
    здесь не основа темы...