Приветствую!Брал себе комплект (брюки и куртка) в мультикане производство МИЛ-Тек,ну по мне для охоты куртка не пошла,карманы не удобные ,вскидка тяжеловата,при первой возможности подарил родственнику ,брюки-отлично держаться по сей день(покупал в 2009),если есть альтернатива-присмотритесь к более современным моделям(М-тек Украина делает в Милитаристе,Хеликон(ношу в повседневке и на природу),Альфа и 5.11,ну то по состоянию финансов .Крой,материалы современные,змейки,подтяжки прикольные для регулировки,не зациклюйтесь в прошлом веке.С ув.
Одежда должна соответствовать и сидеть, чтобы военная мешковатая куртка сидела нужно иметь нормальный вес и рост, спортивное телосложение. Многие считают, что купив военную куртку будут выглядеть вот так: Но чаще получается что-то вроде этого:
Камрады, вопрос к знающим -- для чего нужен напуск(?) ткани спереди курки? Ткань складывается в "уголки" как на фото (отмечены стрелками)
На фото куртка в размере Medium Regular. На куртке в размере Small Short (3dc, также есть у меня) этот "напуск" тоже присутствует, но "уголки" гораздо меньше. На фото курток на американских солдатах эти уголки заметны, стало быть куртки не отбракованы воен. приёмкой. Думаю, что это не такой уж брак (другое дело воплощение этих складок). Значить, у "уголков" есть какое-то предназначение. Мне интересно какое именно)) Мои предположения -- если набил карманы чем-то (перчатки, перевязочные пакеты, консервы и т.п.), то чтоб не сильно выпирало содержимое. Или чтобы скрыть выпирающее пузцо бойца
У американцев, в отличие от совков, пузцо вообще отсутствует, даже у генералов. А на куртке брачок я тоже замечал. Из 5 курток на одной.
Я и об этом думал. Хорошая задумка, если есть необходимость дополнительно укрыть пистолет/рацию/какой-либо прибор, носимые на поясном ремне, от дождя/снега/песка и т.п. Я почти не видел на фото, чтобы пистолетный ремень был надет поверх куртки. С другой стороны, доставать что-либо на ремне при таком способе ношения крайне неудобно.
Так при наступлении критической ситуации ты как вестерне растегиваешь две нижнии пуговицы на куртке и смотришь прямо в глаза)))
Доброго времени суток. А кто может подсказать по нашей марке куртка-китель Тренд М65? Как она в черном цвете?