Есть, замерял, отправлял владельцу куртки. Он заверял, что МR подойдёт (SR тогда у него ещё не было), высылал фотки куртки на себе. Рукав ему до запястья, даже вроде на 1-2 см накрывает его. У нас рост одинаковый, длинна рук почти, но он плотнее телосложением. Куртка на нём лишь слегка свободно, мерил он на тенниску. Я где-то читал (форум, какой -- уже не вспомню), что пошив отличался по годам, когда-то маломерили куртки, когда-то рукава длиннее/короче были.
Ношу M/R на рост 180.Как раз. Взял S/R, уже длина рукава слегка коротковата, но можно ещё немного отвернутым манжетом перекрыть. Послушайте комрадов, Вам нужно Long.
И дешиво и сердито Хеликон. Лет 5 по работе тягаю, хотя 100% катон. Шо правда более притален, если судить с контрактными.
Теж Хелікон маю, носив багато років, зараз про всяк випадок в шафі лежить. Якось вона мені не тягне на парку повноцінну, по відчуттях піджак переросток з підкладкою. Якість норм, тобто за купу років активного використання трохи потерлись рукава ну і вигляд загалом не нової речі. Найкраще підходить на сезон пізня осінь і рання весна. А перестав носити, бо капюшон там малий і майже нічого не закриває, а так як я з шапками не дружу, то для мене проблема. Ще момент, друзі з Штатів собі привезли Rothco здається. Мені набагато більше сподобався матеріал.
Вставлю свои 5 копеек. Альфа давно шьет в поднебесной, качество пошива хороше, но материальі, откровенно фуфло. Брезент. Всякие сарплюсьі и брандитьі я бьі не рассматривал, єто просто вариации на тему М65, к тому же 100% коттон-єто на сезон и все, ткань полезла. У хелика качество пошива от личное, но ткань чуть мягче Альфьі, но жостче контракта. Разньіх безьімянньіх корейцев, китайців рассматривать тоже не стоит. Так что лучше доброго старого контракта нет ничего, хотя качество пошива иногда хромает- вещь все таки создана для войньі, а не походов в театр, да и рускожопьіе негритянки иногда косячили. Особенно с М65 в триколоре пустьінном. У меня бьіло десятка два М65, контракт ни на какую другую не поменяю, однозначно.
Я бы поправил, от 50 И еще, для худых и стройных рекомендую М65 от Helikon...качество не хуже, покрой более вытянутый, стройный (как у м51) Для спортивного телосложения да, контракты. Альфа и то и се...от модели зависит. Еще уважаю фирму Propper, отличное качество и покрои.
Ааа, пардон! Я за оливу... Тогда соглашусь полностью! 50 - норм цена для новой курточки в вудлэнде на пластике. 70-80 - на латуни. Но подчеркну: именно новых! 3-Color Desert и того дешевле!