Да, что-то я не учел, что ТК ищет флис к форме. Я для себя такие вопросы уже не рассматриваю, только для охоты, рыбалки или повседневной носки.
Ніц не зрозумів. Яке відношення австрійская форма має до власності ЗСУ або НГУ. Людина запитала про щось схоже на заміну статутного та більш якісне. Вважаю - нічого поганого в тому що ділюся досвідом. До речі чув що в клані НАТО звичайна справа купувати за свої гроші більш якісне та зручне спорядження, "під себе", ніж статутне, отриманне від країни.
Себе нашёл такая как на фото... Флис и куртка M-65, тоже от австрийских вояк. По части свободно хожу, в крайнем случае говорю что подменка. На выездах по месту и вовсе никто слова лишнего не скажет. В полях сплошь и рядом - америкосы, бриты и немчики воюют судя по комкам... многие даже флажки с рукавов не спарывают. Кто есть кто по форме не определить ))))
Перепробовал всех кроме амеров. По удобству и функционалу ,на мой взгляд, выигрывают бриты , особенно их парка нравится. Немец эффектно смотрится , но по комфорту до бритов не дотягивает. Австрияк где-то по середине. Такая себе темная лошадка , но и в полях выручит и в городе внимания особого не привлечет.
Немецкая форма более живучая и более тёплая (плотная). Поздняя осень - зима - ранняя весна - предпочитаю бундес. В другие периоды - бритов или американскую пустынку. С декабря по апрель: парка, брюки, флиска, термуха.
то что вы не поняли что к чему это ничего, все не понимают сразу , очень мало кто читает и изучает основы того чему следует, всё со слов, рассказов, устоявшегося поведения и т.д. можно на ту сумму что выделяет гос. на вещевое обеспечение купить аналогичное, но, как по твоему мнению более удобное и качественное в рамках принятых стандартов в спецмагазах , при базах и не только ,об этом много есть инфы на ютубах если хочешь что то круче то уже доплачиваешь из своего кармана (но оно будет такое же ) но носить ты это будешь с разрешения сержанта там вам не здесь, этого вам я так понимаю не понять если у всех карабин такой то и у тебя он будет таким, он разве что будет из более качественного металла или пластика, но таким же идёт проверка, у всех казёнка а вы в камуфлированых найках патамушта вам удобно, или у немцев вы в британке или американке
Наверное мой сержант в отместку за то что иногда его строю - запретит носить камуфлированные найки )))) А если серьёзно - как у них там, знаю не из тырнетика а от лиц, проходивших стажировку в тех странах о кот. говорим. Они после целые занятия проводят для тех кто не ездил. Впринципе у нас тоже можно ходить в чём угодно, только регламентирует не сержант а командир части. Требование одно: что бы всё как у всех. Потому если комондир разрешил ходить в кроссовках в цвете койот, олива или коричневых (под цвет берцев) - я могу себе это позволить. И пох что это будут найки (так совпало что у меня именно они ))), главное что бы логотипа и иных надписей на них видно не было (пришлось удалять и закрашивать). Если я куплю себе штаны по покрою и цвету ну очень похожие на выданные, как у всех - опять же, слова дурного никто не скажет. А теперь сравните флиску ВСУ, НГУ и австрийку. Сравните KAZ 03 и форму НГУ, сравните штатные таланы и "ловы" найдите различия ... Внешне почти один в один, думаю наши просто копировали. Но качество, ткань совершенно иное. Другое дело что хочеш-не хочеш штатную форму ты получишь, никто деньгами тебе её компенсировать не будет (разве что на дембель если за службу чего не дополучил). Ну и конечно - на построениях (официальная часть с утра - только казённое). Если же решил вые...ся, то только полностью за свой счёт и что бы всё было как у всех. Что до оружия ... Хотел за свой счёт заменить на табельном ПМе 1959года погрызенную каким то голодным советским офицером накладку рукоятки со звездой на новенькую но с тризубом - запретили. Купил резиновую накладку но при сдаче в оружейку снимаю. Что до кобуры, мне штатную совковую, кожаную не выдали. Потому приобрёл себе две - для построений тактическую в оливе, как у всех и другую, для выездов маленькую, удобную скрытого ношения.... Опять же - никто слова дурного не говорит, наоборот похвалили, когда на учениях под гражданского косить нужно было.
Мне немножечко так показалось,что тот,кто писал коментарий ярый адепт "відповідності керівним документам" и "статутного вигляду військовослужбовця" , при всем уважении наша уставная форма далека от идеала,особенно обувь (таланы хороши для постоений и "стройових оглядів" ,но не более) А уж наша оливковая контора таких людей очень любит.
Мабуть при морозах -15/-25 одної фліску під парку буде мало. Про нашу ЗСУ фліску скажу, пісня одного сезону,буду міняти замок блискавку,і це масово, у всіх .Така сама гівняна блискавка на утеплювачі і плащі.... Все під заміну піде.
Під фліскою мав на увазі Lvl3 Gen2 ECWCS, при необхідності можна і флісові підштанники з того коплекту надіти. Ну і термуха - флісова.
я уверен что на вас какую форму не одень вы будете недовольны вы я так понимаю в армии служите по понятиям со своей оливковой конторой у вас это мировозрение со срочки сформировалось ?
мне вот интересно как мы в начале 2000-х в белухе стекляшке шинели сапогах и ушанке служили госпади, флисачка не греет уставная, таланчики не нравятся
Все правильно говорите,нужно вернуть кирзачи в строй, подшиву в три пальца и прочий дебилизм, который благодаря некоторым персонажам неискореним) Что плохого,если военнослужащий за свои деньги покупает максимально похожее с уставным обмундирование ( флиски , ловы вместо таланов, плэйтаки и тд ) ? Я ж не говорю про кроссы, спортивные кофты и тд.
я и мне не понять как это при такой успешной модернизации армии у вас опять не такая как нужно флиска и берцы