Куртка флис, вопрос.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Skripach, 9 вер 2020.

1. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Да, что-то я не учел, что ТК ищет флис к форме. Я для себя такие вопросы уже не рассматриваю, только для охоты, рыбалки или повседневной носки.

Баварец82 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Цифровий бінокль день/ніч atn binox 4k 4-16x характеристики Матриця Роздільна здатність матриці 600...
      25000 грн.
    2. Каліматор новий в коробці з всіма паперами і комплектацією(куплявся в сша) ціна така як на коробці!...
      25000 грн.
    3. Кріплення NVG​ Стан: Новий Колір: Койот Країна виробник: США Даний комплект призначений для...
      3590 грн.
    4. Приціл оптичний новий військовий Франція APX m 309 B.B.T.
      3999 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Монокуляр Bushnell 16X52 ідеально підходить для спостережень на природі, рибалці або полюванні. Моно...
      210 грн.
  3. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Ніц не зрозумів. Яке відношення австрійская форма має до власності ЗСУ або НГУ. Людина запитала про щось схоже на заміну статутного та більш якісне. Вважаю - нічого поганого в тому що ділюся досвідом. До речі чув що в клані НАТО звичайна справа купувати за свої гроші більш якісне та зручне спорядження, "під себе", ніж статутне, отриманне від країни.

Luftwaffen та Skripach подобається це.
  4. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Себе нашёл такая как на фото... Флис и куртка M-65, тоже от австрийских вояк. По части свободно хожу, в крайнем случае говорю что подменка. На выездах по месту и вовсе никто слова лишнего не скажет. В полях сплошь и рядом - америкосы, бриты и немчики воюют судя по комкам... многие даже флажки с рукавов не спарывают. Кто есть кто по форме не определить ))))

LySS, Kostia1969, Luftwaffen та ще 1-му подобається це.
  5. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Перепробовал всех кроме амеров. По удобству и функционалу ,на мой взгляд, выигрывают бриты , особенно их парка нравится. Немец эффектно смотрится , но по комфорту до бритов не дотягивает. Австрияк где-то по середине. Такая себе темная лошадка , но и в полях выручит и в городе внимания особого не привлечет.

Kostia1969 подобається це.
  6. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Немецкая форма более живучая и более тёплая (плотная).
    Поздняя осень - зима - ранняя весна - предпочитаю бундес.
    В другие периоды - бритов или американскую пустынку.

С декабря по апрель: парка, брюки, флиска, термуха.
    IMG-1343488d154b02b9533014c233268a8f-V-1-1.jpg

Останнє редагування: 22 лют 2021
    valerka, Боб67, LySS та 2 іншим подобається це.
  7. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    то что вы не поняли что к чему это ничего, все не понимают сразу , очень мало кто читает и изучает основы того чему следует, всё со слов, рассказов, устоявшегося поведения и т.д.

можно на ту сумму что выделяет гос. на вещевое обеспечение купить аналогичное, но, как по твоему мнению более удобное и качественное в рамках принятых стандартов в спецмагазах , при базах и не только ,об этом много есть инфы на ютубах
    если хочешь что то круче то уже доплачиваешь из своего кармана (но оно будет такое же )
    но носить ты это будешь с разрешения сержанта
    там вам не здесь, этого вам я так понимаю не понять
    если у всех карабин такой то и у тебя он будет таким, он разве что будет из более качественного металла или пластика, но таким же

идёт проверка, у всех казёнка а вы в камуфлированых найках патамушта вам удобно, или у немцев вы в британке или американке

8. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Наверное мой сержант в отместку за то что иногда его строю - запретит носить камуфлированные найки ))))
    А если серьёзно - как у них там, знаю не из тырнетика а от лиц, проходивших стажировку в тех странах о кот. говорим. Они после целые занятия проводят для тех кто не ездил. Впринципе у нас тоже можно ходить в чём угодно, только регламентирует не сержант а командир части. Требование одно: что бы всё как у всех. Потому если комондир разрешил ходить в кроссовках в цвете койот, олива или коричневых (под цвет берцев) - я могу себе это позволить. И пох что это будут найки (так совпало что у меня именно они ))), главное что бы логотипа и иных надписей на них видно не было (пришлось удалять и закрашивать). Если я куплю себе штаны по покрою и цвету ну очень похожие на выданные, как у всех - опять же, слова дурного никто не скажет. А теперь сравните флиску ВСУ, НГУ и австрийку. Сравните KAZ 03 и форму НГУ, сравните штатные таланы и "ловы" найдите различия ... Внешне почти один в один, думаю наши просто копировали. Но качество, ткань совершенно иное. Другое дело что хочеш-не хочеш штатную форму ты получишь, никто деньгами тебе её компенсировать не будет (разве что на дембель если за службу чего не дополучил). Ну и конечно - на построениях (официальная часть с утра - только казённое). Если же решил вые...ся, то только полностью за свой счёт и что бы всё было как у всех. Что до оружия ... Хотел за свой счёт заменить на табельном ПМе 1959года погрызенную каким то голодным советским офицером накладку рукоятки со звездой на новенькую но с тризубом - запретили. Купил резиновую накладку но при сдаче в оружейку снимаю. Что до кобуры, мне штатную совковую, кожаную не выдали. Потому приобрёл себе две - для построений тактическую в оливе, как у всех и другую, для выездов маленькую, удобную скрытого ношения.... Опять же - никто слова дурного не говорит, наоборот похвалили, когда на учениях под гражданского косить нужно было.

Останнє редагування: 24 лют 2021
    Moonlite, Skripach, a_nakoy та ще 1-му подобається це.
  9. Skripach

Skripach Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    992
    Адреса:
    Киевская область
    Мне немножечко так показалось,что тот,кто писал коментарий ярый адепт "відповідності керівним документам" и "статутного вигляду військовослужбовця" , при всем уважении наша уставная форма далека от идеала,особенно обувь (таланы хороши для постоений и "стройових оглядів" ,но не более) А уж наша оливковая контора таких людей очень любит.

Moonlite подобається це.
  10. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
  11. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Мабуть при морозах -15/-25 одної фліску під парку буде мало.
    Про нашу ЗСУ фліску скажу, пісня одного сезону,буду міняти замок блискавку,і це масово, у всіх .Така сама гівняна блискавка на утеплювачі і плащі....
    Все під заміну піде.

Wiking730 та Iden подобається це.
  12. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Під фліскою мав на увазі Lvl3 Gen2 ECWCS, при необхідності можна і флісові підштанники з того коплекту надіти.
    Ну і термуха - флісова.

Боб67 подобається це.
  13. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    мне показалось или вы написали то же самое что и я с поправкой на реалии Украины

14. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    я уверен что на вас какую форму не одень вы будете недовольны
    вы я так понимаю в армии служите по понятиям со своей оливковой конторой
    у вас это мировозрение со срочки сформировалось ?

15. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    мне вот интересно как мы в начале 2000-х в белухе стекляшке шинели сапогах и ушанке служили
    госпади, флисачка не греет уставная, таланчики не нравятся

16. Skripach

Skripach Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    992
    Адреса:
    Киевская область
    Все правильно говорите,нужно вернуть кирзачи в строй, подшиву в три пальца и прочий дебилизм, который благодаря некоторым персонажам неискореним)
    Что плохого,если военнослужащий за свои деньги покупает максимально похожее с уставным обмундирование ( флиски , ловы вместо таланов, плэйтаки и тд ) ?
    Я ж не говорю про кроссы, спортивные кофты и тд.

17. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    я
    и мне не понять как это при такой успешной модернизации армии у вас опять не такая как нужно флиска и берцы