здравствуйте,помогите пожалуйста определить из какого металла сделан этот прибор и когда?В незаметном месте (на соединительной петле)сделал запил напильником и зашлифовал наждачкой и поставил каплю йода и после вытирания осталось темное пятно.Скажите пожалуйста на каком еще металле кроме серебра и золота после йода остается темное пятно?Может кто разбирается в иероглифах и сможет подсказать что написано на контейнере?Вес прибора около 480 грамм.Заранее спасибо.
вроде для курения гашиша и опиума, Китай. С китайским переводом не помогу, с японским мог бы попытаться. Вот похожие по конструкции
спасибо,очень похоже.Я думал это для курения ароматических смесей.Носил сегодня в два ломбарда,в одном сказали что не серебро,в другом проверяли хромпиком и сказали что серебро.Я уже и не знаю как определить что это за металл.Может кто нибудь заглянет в тему,кто разбирается в Китайских иероглифах и они прояснят ситуацию.
ну если так рассуждать,то тогда и за обычный мундштук могут посадить,в него ведь и "косяк" с травой можно вставить.
Звичайна "опіумна" трубка. В 90-х валом було цього добра. Китай. А єрогліфи можуть значити що завгодно. Наприклад "лапша", чи "зелений чай", чи навіть "я є#у коз" Цінності майже ніякої.
есть подозрение,что она серебряная,а пол кило серебра я думаю даже китайского может чего нибудь стоить.
Обычный прибор дря курения травы. Часто используется планокурами, Внутрь заливается вода, вино, коньяк, кому что нравится. И кури себе наздоровье, Во второе отделение прячется чикет, Продаётся вполне легально в отделах с всякими благовониями, Правда вес грамм 300 у него, а не такой как у Вас,
если я не ошибаюсь,то на бронзе следов от йода не остается,а на нем оставалось темное пятно как на серебре.На каких еще металлах от йода может остаться след?
Не парьтесь, пойдите в ближайший универмаг, зайдите в отдел где продают благовония, и найдёте там такой прибор. заодно сравните
на рахунок срібла, хромпік дає реакцію тільки на срібло від 600 проби, все що нижче реакція не йде. Який колір дав реактив у ювелірці?
я отдавал его на проверку в два ломбарда,в одном сказали что не серебро,а в другом проверяли хромпиком и сказали что серебро.По мойму остовалось такое же как и от йода( темно серое). На спиляном месте метал был не белый,а немного желтоватого оттенка,но не такой как на латуни.