Курительные трубки Bruyere для Фронта

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Wolgadeutscher, 27 січ 2010.

1. tramper

tramper Obergefreiter

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Подмосковье
    Ну если здоровье нах ненужно, покупайте в ларьках. А вообще- то есть добротные магазинчики в которых и трубки как положено и табак не пыль конвеерная. Но это уже хороших денег стоит.

А в оригинальность трубок в теме - верю.
    по наклейкам с СС и т.п., это как наклейки на коробках с дешлеровскими КВК1, каких только не было и Вермахт и Кригс - дешевый ход по удорожанию.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригинальная немецкая каска. В живую каска выглядит гораздо лучше чем на фото. Постарался все показа...
      4500 грн.
    2. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    3. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
    4. Производитель Sächsische Emailier und Stanzwerke A.G., Lauter Пересылка Укрпочтой и Новой Почтой - о...
      7500 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
  3. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Про СС Я Уже своей теме написал одному камраду!И продавал как Вермахт!

4. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    ну не отдираются у меня наклейки!!ни как !а на принтере будет фуфло:D

5. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    да и бумаги такой нет!

6. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Пусть себе они поговорят! Мы с Вами знаем и те что у нас купили тоже!

7. tramper

tramper Obergefreiter

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Подмосковье
    Два дилера успокаивают друг друга в отношении оригинальности:D

Да надпись эта ровным счетом ничего незначит, ну купил я трубку, на ней что есть надпись СС ?, обычная трубка такая же как и спичечница ( для СС тоже наверное отдельная партия спичечниц шла).
    Светиться - несветиться, сейчас вам сделают все что пожелаете, наградные тоже несветяться, только фуфлом оказываются.

8. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    каждая лягушка хвалит свое болото:smile_12:

9. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Себя успокаевать уже ненадо у меня уже их нет!:beer: Отличние трубки и оригинал это точно!Вот про сс и так дальше....:D

10. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Трубки считаю фуфлом. Это моё мнение. Курильщики, Вы знаете много фирм, которые выпускают мало-мальски приличные трубки не рекламируя себя? А здесь о производителе-"0". А "0" потому, что зная производителя, или хотя бы город,где они были выпущены, можно легко вычислить оригинальность. Ни клейма, ни самого маленького намёка на производителя. И это в Германии,где, разве, что жопа у солдата была не клеймённая.Контробанда тех ещё времён? А при уровне сегодняшней техники и технологии говорить, что бумага на светится и рассыпается в руках, подтверждая таким образом оригинальность- смешно. Месяц назад держал в руке китайский дезодорант с запахом тухлятины и имел смелость брызнуть на сумку от компюра:eek:, так теперь на растоянии 2 м ощущение, что сумке лет 200 минимум. Никогда не верил в предметы, в которых в графе "дата и место рождения" стоит прочерк. И в этом случае, считаю: "лучше перебдеть, чем недобдеть":D С ув. ко всем.

11. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Лучше и правильнее было бы сделать так - кинуть клич всем копарям, может кто находил такие же копанные трубки. Пусть выставят в этой ветке. Сравним. Я лично таких трубок не находил, хотя места по гансам у нас есть богатые. Много всякого личняка находил, трубок нет. Сигареты и те попадались. По козаччине бывает хожу, 10-20 битых люлек глиняных - заположняк попадаеццо. Вот где курили люди!
    А то что подделать можно все, и что в Поляндии (я не говорю о Китае) на сегодня целая индустрия залипух существует - факт неоспоримый. Найти бумагу и состарить труда особого нет. Почитайте прайсы только белорусских бумажных фабрик. Там больше тысячи видов бумаги. Говорю, т.к. не один год работа моя была тесно связанна с типографиями. И та "что не светится" тоже есть.

12. Baset

Baset Obergefreiter

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    Сочи. Россия
    Bruyere Garantie разве не название фирмы? У меня три копаных трубки, на всех более мене виден такой штамп....

13. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    На трубках из вереска, а они наиболее популярны, часто стоит Bruyere Garantie, original, extra, garantiert или просто Brueyere (как указание что наша мол трубка действительно из вереска)- достаточно посмотреть современные да и б/у старые которых полно в продаже. Иногда это же совмещается с названием фирмы выпустившей трубку. Нередко на трубке вообще ничего не написано.

Так что тут мы не имеем дело с названием фирмы.

вот тут трубочки ГДРовские, там указано что например на ранних фирмы A.R. Kühn стояло Bruyere Garantie, потом добавилось и название фирмы
    http://www.pipendoge.de/DDR_bilder01.htm

на многих сайтах по продаже трубок словосочетание Bruyere Garantie просто категория трубок
    http://www.pfeifenkonsulat.at/shop/index.php?k=539&lang=eng

вопрос собственно, а почему нет названия фирмы-лиферанта на упаковке?

сигареты, фильтры, табак, папиросная бумага практически всегда были с названием фирмы на упаковке, а эти трубки почему то нет - перепаковали после закупки? зачем? армейский заказ такой? Интересно ведь разобраться :beer:

3 користувачам це сподобалось.
  14. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    Самое интересное что у меня попалась трубка с другим клеймом чем на других

Images:

P1010905.jpg
  15. zeven

zeven Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Москва, РФ
    По тем фото, что выложены похоже, что трубки делали ученики, а не мастера. Окись на кольце довольно частое явление на дешевых трубках, цена набора этих трубок менее 25 евро, а тут цена за одну штуку. Пример трубки Albertson и им подобные.
    P.S. то, что покупатели этих трубок курят их без проблем указывает только на то, что это новодел. Летом появлялись котелки абсолютно новые якобы со складов в Болгарии.

16. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    новинки на рынке :beer:

GEDC4933.JPG GEDC4935.JPG

GEDC4936.JPG GEDC4937.JPG

GEDC5798.JPG GEDC5799.JPG

GEDC5800.JPG GEDC5801.JPG

GEDC5802.JPG GEDC5804.JPG