Курительные трубки Bruyere для Фронта

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Wolgadeutscher, 27 січ 2010.

1. Пауль Боймер

Пауль Боймер Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    РФ
    В общем, мой вывод следующий.
    Трубки однозначно настоящие тех времен. Да и картон не вызывает сомнений. А вот наклейки "Для всех фронтов" буду еще проверять-запросто могли их приклепать недавно, но напечатаны они могли быть тогда. Единственная зацепка-клей, на который они "посажены". Если клей современный, по-любому в УФ засветится. На днях получу еще пару коробок и попробую аккуратно эти наклейки оторвать для проверки. Результат сообщу в теме.

Так результат есть?:)

1. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    2. Антуражна пряжка військ SS
      1 грн.
    3. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    4. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    5. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
  2. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  3. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    так что там с наклейками то этими слышно ??? ;)

засияли ,небось в УФ ,аки лампочки новогодние ? :D

4. Александр1966

Александр1966 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Россия Мурманск
    Доброго дня суток- у меня есть трубка 100%не фуфло нашел на немецких позициях немецких горных егерей в Мурманской области.Спецы сказали дерево-Бриар.Кому интересно скину фото

5. Становой

Становой Oberschütze

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Россия
    Скиньте сюда, если не трудно. Все кому интересно, посмотрят. С уважением.

6. dekan

dekan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.422
    вот есть такие фото из одного итальянского журнала по продаже оружия и антика подписано как рекламный щит табачного магазина 40 х годов цена 185 евро.извените за фото

Images:

Изображение 772.jpg
    Изображение 773.jpg
  7. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    Коробочки с трубками мои!!! Просветил на ультрафиолете ,и бумагу и наклейки ,и акцизную марку ничего не светится!!

8. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    вот сделал фотку коробочки в ультрафиолете для образца положил обычную бумажку

Images:

P1010770.jpg
    P1010772.jpg
    P1010773.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  9. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    я так понимаю что Павла интересует были ли на самом деле наклейки на коробках "на войну". Действительно интересно.

10. Baset

Baset Obergefreiter

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    Сочи. Россия
    А вообще с каких до каких пор трубки эта фирма изготовляла? Послевоенные могут быть?

11. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Так а какая фирма то? где найти название фирмы? Это многое бы могло объяснить
    Bruyere это Эрика, то бишь вереск... Это не название фирмы, это указание материала

12. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Видится все просто - взяли трубки послевоенные, завернули конфетку в красивую бумажку. И вперед. Классика жанра. Бендер жив.
    Что-то похожее наблюдалось с опасками золингеновскими. Которые послевоенные как на войну парили, ибо годов выпуска на них не ставили.

13. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    куплю упаковочную бумагу с коробкой для трубок желательно времен войны!!!!

14. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
  15. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Китай вам в помощь ;) Я лично в оригинальность этих вещей не верю. ИМХО
    Спорить, конечно, можно до бесконечности.
    Логики просто нет во всем этом явлении легиона трубок народу... Одно несомненно - кто-то там, "у них", как говорил Миронов, рубит серьезное бабло уже полтора года. Это какому же семидесятилетнему складу надо было целку сбить в 21-вом то веке, что бы источник по сей день не иссякал...

16. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь

Images:

Fc05VnWr1UGRycL5NsrZKA.jpg
  17. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    да все верно сомневаться надо! но факты упрямая вещь! я еще раз повторюсь что не одна бумажка ни один шовчик клея не светится(у моих трубок) в ультра фиолете! Может там где их делают залежи старой бумаги,клея,картона ,и всего прочего!?

18. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    я своё сегодняшнее видение ситуацию уже озвучивал - я далёк от мысли что трубки поддельные - это же массовый материал, зачем их подделывать. И вещи стандартные собственно.

Проблема видится мне только в упаковках, а точнее в этикетках. И тут как раз серьёзную каку сделал изготовитель нехитрых ярлычков для СС и пр., особенно прекрасные "клейма" чуть ли не маркером. Вот это наводит на размышления. Просто так реально можно сбыть запас трубок любого времени изготовления.

а сами трубки как трубки, я думаю их в таком виде выпускали не одно десятилетие.

1 людині також подобається це.
  19. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Значит Вы сами себе уже неверите!:pЯ сам лично разбирал трубки и поламал мунштуки!Почему вы думаете? Изо старости прикепели к дереву!Повторусь на ультро фиолете не светится ни коробка и клей!Камраду подарил Я просто коробку с двумья трубками!Короб роспадалсмя у меня в руках иза старости!

20. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    такая ж фигня коробки приходится скотчем укреплять что б не рассыпались,на фотке этот видно,да и если предположить что они не настоящие все равно для такой трубки цена бросовая ,это не пластик а дерево ,сам курю такую! но они настоящие и колондайк скоро закончится !

21. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    У Меня Уже нету!:beer:

22. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    покажите магазин где ими торгуют как современными и я лично буду удалять темы трубок в радел после 45!!! и свои тоже ! да и у меня чуток осталось! больше не предвидится! нет их!

23. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Их в магазине нету !Просто большая жаба их давит!;):smile_8:

24. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    я не курю, но прокуренная старая трубка пахнет своеобразно, но приятно ( табак был раньше, не то что сейчас), а вот новые трубки (а их по ларькам валом), как её не прокуривай, все равно ерундой пластмассовой пахнет.

25. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Вот Я сам курю те трубки что Я продавал!Все просто супер Через пару дней Выставлю на продажу и табак! В трубки и были и фильтра тоже покажу!:smile_8::smile_8: