Всех приветствую! На сегодняшний день, в свете событий в стране вокруг непреодолимого желания властей, конкретно залезть в карман к курильщикам посредством очередного "покращщення" акцизов на сигареты, и дабы не спонсировать очередной "слепотрастпанамофшор", тоже задумался о собственноручном выращивании табака. Склоняюсь к сортам Вирджиния Голд и Дюбек, но чтоб не попасть в просак хочу заранее попробовать готовый продукт. На ОЛХ полно предложений о продаже такового а так же семян, но это все таки ОЛХ... Если есть у кого проверенный продавец, черкните адресок в ЛС. К стати, камрады, кто из Вас на какие сорта сделал ставку и какой марки сигареты до этого курил? И еще появилась такая мысль, что сейчас немало людей переходят даже не на "контрабас" а именно на натурпродукт. Так вот подозреваю что "гетьман" и его "полковники" придумают новые законы контролирующие выращивание табака.
Итак! Не выдержал, купил машинку, гильзы и для пробы упаковку (30 грамм) табака GRAFF BLOND в магазине. Как написано на упаковке табак сорта Вирджиния, изготовлено в Бельгии. Цена за 30 грамм 62 грн. Запах слегка сладкий, с кислинкой (кислинка чувствуется во рту еще около получаса после перекура). Непривычный в общем, но главное не вонючий, даже супруга НЕ сказала - "Фу, ну ты и накурил". Показались немного легче чем синий Бонд, но потребность удовлетворяет. Заметил что промежуток между выкуренными сигаретами увеличился, не так часто рука тянется к портсигару Из неприятного, вроде как немного подсушивает горло, но я грешу на простуду. Естественно в магазине покупать такой табачок дорого, и по ссылке предоставленной камрадом заказал выращенную Вирджинию у нас в Украине. Завтра высылают, получу в пятницу-субботу потом отпишусь. Если кому нужна будет ссылка, дам только после того как сам проверю благонадежность продавца Ну а вообще разница огромная, заводские сигареты кажутся теперь вонючей соломой)))
Также заказал табачок по предоставленной в личке ссылке. Пока не получил. Там ж продавец предлагает гильзы и машинку для набивки. Вроде как не дорого, но пока думаю - никогда таким не пользовался. Табачок пока планирую курить в трубке.
На фиолетовом, на ауке тоже продают Вирджинию уже резанную на развес в районе 250-300 грн за кил, есть там лоты и по 5 и по 10 килограмм
Вот то что я говорил по фиолетовому. Табак https://oxo.ua/auction/804-tabak , бумага, гильзы машинки https://oxo.ua/auction/799-samokrutki-i-aksessuary , человек сам крутит сигары+гильзы и табак https://cab.violity.com/user/116827/lots , у него же семена табака(сорта указаны в теме) https://oxo.ua/19214609-nasinnya-tyutyunu-sort-gavana-1-gram
Ну что же, как я и предполагал, вот первые ласточки в борьбе олигархов с народом за табачный сектор. "В Черкасской области сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность жительницы этой области по незаконному выращиванию и переработке табака и его последующей продаже. В ходе проведения операции "Акциз-2018" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), правохранители установили жительницу г. Смела, которая на собственном земельном участке выращивала различные виды табака. В дальнейшем в одном из арендованных складских помещений, выращенный табак перерабатывался, и она реализовывала табачное сырье и махорку путем размещения бесплатных объявлений в сети Интернет. Весь процесс производства осуществлялся без наличия соответствующих разрешительных документов и без государственной регистрации в качестве физического лица - предпринимателя. По результатам проведенных работниками налоговой милиции обысков, массовое производство табачного сырья ликвидировано. Изъяты и переданы на ответственное хранение 283 килограмма табачного сырья и табачных изделий (махорки) общей стоимостью более 1 миллиона гривен." Источник: https://censor.net.ua/p3049096 Только вот не пойму, табак разве изделие, по моему это сырье? Скоро коноплю будет дешевле и проще купить.
Чергове покращення. Що далі? Закон про "Три колоски"? Конфіскація запасів харчів? "Чорні дошки"?. До чого готуватимемося, українці?
Есть одно НО... Мы живем не в правовом, а в олигархическо-клептократическом государстве. Лицензия на производство стоит можно сказать копейки - всего 780 грн в год. Но у нас в стране ее получить обычным гражданам либо малому бизнесу не реально и не возможно, так же как и малым частным пивоварням. "Лицензии на производство табачных изделий выдаются сроком на 5 лет исключительно субъектам предпринимательской деятельности, которые имеют полный технологический цикл производства табачных изделий, включая производство табачной смеси и сигаретные цеха. Официальная плата за лицензию: 780 гривен/год. Лицензия выдается по заявлению, к которому прилагаются следующие документы: копии уставных документов и документов, подтверждающих гос. регистрацию субъекта предпринимательской деятельности; разрешение на допуск к производству продукции (органы пож. надзора); разрешение на начало работ с повышенной опасностью (органы по охране труда); справка о санитарно-техническом состоянии производства и безопасности труда (сан. станция); аттестат производства; квитанция об оплате годовой платы за лицензию справка органа государственной налоговой службы Украины о принятии заявителя на учет как плательщика налогов."
С понедельника официально бросаю.2 дня уже пытаюсь не курить по факту. Пару лет высаживал дюбек вирджинию и гаванну. Еще пытался герцеговину. Не вызревает. Садил с февраля, пожже рассадой. Не знаю у кого как, моя супесь табаку не подходит. Только махра, а ее не хочу. Решил бросить. Трубку, кальян эл сигареты и прочее уже прошел. Или курить, или нет. Остальное от лукавого.
Захотели бросить, не ждите воскресения, понедельника и т.д, ограничить себя в спиртных напитках, кофе(если привыкли сигареты с кофе). Сам уже 2 недели как бросил, вчера нализался у соседа на свадьбе почти в хлам, но сдержался и не закурил.
Так нет, бухаю 3 день, не курю 2-й. Мне проще дома бросить чем на работе. Хотя бы начать бросать нужно дома! А эти садомиты действительно в карман курильщика влезли крепко. В планах еще ретификационную колонну приобрести. Чтоб совсем так сказать на хозрасчет перейти
Я когда курить бросил через неделю три бутылки вина купил, специально себе сообщить что бросил и никакое вино «покурить» не властно. Один я властелин у себя в голове.
В общем 7 марта поехал и купил семена Вирджинии голд, а так же грунт и лоток. Решил сеять сразу в грунт без прорастания на салфетке, так-как не представлял себе как потом все это перенести в лотки в землю. Сеял просто сверху, не присыпая, а когда начали семена ключится то присыпал примерно 1-2мм сверху. Лоток на подоконнике с солнечной стороны дома, поливаю теплой водой из распылителя. Неделю назад появились первые росточки))) А вот сегодня решил показать то что у меня получается. Может что то делаю и неправильно, но все таки первый раз. Да, погода дает очень мало солнца, может из за этого и медленно растет.