Курганы?

Тема в разделе "Давнина", создана пользователем Berg, 5 янв 2008.

1. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Ответ: Курганы?

У меня такое впечатление ,что товарищи с пеной у рта кричащие руки проч от народного достояния сами чегото боятся.Нашел человек топоры ну и, что я сам их по верховому не один десяток нашел.Как правило верховые в хорошем сохране ,а те что в захоронениях из за воздействия на них продуктов распада превращаются в кусок ржавчины.

2. Интересные лоты

1. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Пожизненная гарантия подлинности, личная находка весна 2025 Фото на листе в клетку для масштаба На м...
      14500 грн.
    4. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    5. 500 грн.
  3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

я тоже с тобой согласен,верховые,нормальные, особенно в песке,а глубже ржавые потому ,что глубже песок влажный:)

4. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

точно, могильные вещи зачастую гораздо хуже сохраняются, хотя зависит конечно от почвы многое. Или нижняя сторона получше бывает, особенно у бронзы.

Хотя вот например я показывал тут фото зеркала китайского. Оно в принципе из погребения, просто размытого. Сохранность потрясающая, но там и материал особый конечно

5. Wolgadeutscher

извини, я пропустил тот вопрос. Но тут уже всё сказали про сохранность.

кстати, если пишешь что с 1 метра почти топоры подняты, то это весьма щекотливая ситуация, т.к. их никак нельзя назвать случайными находками с поверхности. Это могло быть и погребение, и клад, и слой поселенческий.

6. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Дюны постоянно в движении,остановить их можно засадив лесом сосной например, неизвестно был там лес в те времена или нет,могло просто песком занести и получилось 1МЕТР .В те времена топор служил орудием добычи топлива ,в том числе и боевые,а дрова ето приготовление еды и тепло,которые требовались регулярно,топор тоже применялся часто и терялся часто.

7. fikss

fikss Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Ответ: Re: Курганы?

А вы что видели настоящий курган. Не в обиду будет сказано, почитайте для начала умную книжку "Полевая археология" называется. Там про эти самые курганы много интересного написано.

8. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Ответ: Re: Курганы?

Насчет смешения культурных слоев, это проблемма. У меня вот друг палеонтолог рассказывал, что копали они какие-то ископаемые древности, уже не помню в какой местности. Потом их неожиданно перебрасывают в казахские степи. Он находит там более ценные ископаемые, а старые, целый рюкзак, просто высыпает там, где их в природе никогда быть не могло. Вот потомки удивятся, новую историю напишут. :) Вообщем-то он не прав.
    Официальные археологи снимают слой за слоем, все фиксируют итд, все это хоть как-то отражается в науке и истории. А вот интересно, как с этим справляются копари, кто копает по древности, кто наталки вается на несколько культурных слоев? Бросают коп и бегут к археологам или плюют на историю и науку и берут что им надо?
    P.S. Вопрос, наверное, глупый, потому, что, скорее всего, есть и те и другие...

9. Wolgadeutscher

вопрос неуместный, т.к. в отношении прослеживания слоёв неспециалистами есть только ДРУГИЕ