Курганы?

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Berg, 5 січ 2008.

1. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Ответ: Курганы?

У меня такое впечатление ,что товарищи с пеной у рта кричащие руки проч от народного достояния сами чегото боятся.Нашел человек топоры ну и, что я сам их по верховому не один десяток нашел.Как правило верховые в хорошем сохране ,а те что в захоронениях из за воздействия на них продуктов распада превращаются в кусок ржавчины.

2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    3. Пластикова.не вфдкривається. СКло. Приклнєні.
      1000 грн.
    4. все на фото чуть почищен щеткой термически и химически не обрабатывался
      1995 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      197 грн.
  3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

я тоже с тобой согласен,верховые,нормальные, особенно в песке,а глубже ржавые потому ,что глубже песок влажный:)

4. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

точно, могильные вещи зачастую гораздо хуже сохраняются, хотя зависит конечно от почвы многое. Или нижняя сторона получше бывает, особенно у бронзы.

Хотя вот например я показывал тут фото зеркала китайского. Оно в принципе из погребения, просто размытого. Сохранность потрясающая, но там и материал особый конечно

5. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

извини, я пропустил тот вопрос. Но тут уже всё сказали про сохранность.

кстати, если пишешь что с 1 метра почти топоры подняты, то это весьма щекотливая ситуация, т.к. их никак нельзя назвать случайными находками с поверхности. Это могло быть и погребение, и клад, и слой поселенческий.

6. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008

Дюны постоянно в движении,остановить их можно засадив лесом сосной например, неизвестно был там лес в те времена или нет,могло просто песком занести и получилось 1МЕТР .В те времена топор служил орудием добычи топлива ,в том числе и боевые,а дрова ето приготовление еды и тепло,которые требовались регулярно,топор тоже применялся часто и терялся часто.

7. fikss

fikss Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    397
    Адреса:
    Ukrain
    Ответ: Re: Курганы?

А вы что видели настоящий курган. Не в обиду будет сказано, почитайте для начала умную книжку "Полевая археология" называется. Там про эти самые курганы много интересного написано.

8. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Ответ: Re: Курганы?

Насчет смешения культурных слоев, это проблемма. У меня вот друг палеонтолог рассказывал, что копали они какие-то ископаемые древности, уже не помню в какой местности. Потом их неожиданно перебрасывают в казахские степи. Он находит там более ценные ископаемые, а старые, целый рюкзак, просто высыпает там, где их в природе никогда быть не могло. Вот потомки удивятся, новую историю напишут. :) Вообщем-то он не прав.
    Официальные археологи снимают слой за слоем, все фиксируют итд, все это хоть как-то отражается в науке и истории. А вот интересно, как с этим справляются копари, кто копает по древности, кто наталки вается на несколько культурных слоев? Бросают коп и бегут к археологам или плюют на историю и науку и берут что им надо?
    P.S. Вопрос, наверное, глупый, потому, что, скорее всего, есть и те и другие...

9. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

вопрос неуместный, т.к. в отношении прослеживания слоёв неспециалистами есть только ДРУГИЕ