курьезы военной истории

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем @lien, 22 бер 2008.

1. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    3.598
    Адреса:
    украина сумы
    но у многих неадекватность восприятия самого господина Суер°Выера..

Ланкастер, Суер*Выер, Mihhail-s та ще 1-му подобається це.
    1. Жіноча уніформа US Army USGI UСР 50/50 NYCO Female Розмір 36 Regular зріст 157-167 см, обхват грудей...
      359 грн.
    2. Назва - ACU Стан - вживаний, хороший Матеріал - PolyCotton Ripstop (50% нейлон, 50% бавовна) Компле...
      563 грн.
    3. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    4. Китель ВВС США, ABU (Airman Battle Uniforms) Контракт от 2014 года. Расцветка - Digital Tiger Stripe...
      500 грн.
    5. Tru Spec ACU Shirt - полевой китель, элемент униформы ACU (Army Combat Uniform Pattern) армии США......
      1225 грн.
  2. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Про тормозное гестапо история)

"В 1933 году немецкий композитор Отто Ратке и автор текста Эмиль Штадтхаген написали песню "Adolf Hitler’s Lieblingsblume ist die Schlichte Edelweiss" ("Любимый цветок Адольфа Гитлера - простой эдельвейс"). Запись песни в исполнении известного тенора Гарри Штайера приобрела невероятную популярность и звучала из каждого утюга и тапка.

В 1939 году песню запретили и внесли в бан-лист наряду с джазом и прочим музыкальным извращением. Оказалось, что текст песни - издевательство над фюрером и сатира.

Для того, чтобы допереть до этого, гестапе понадобилось шесть лет.

Деликатно спросить авторов в гестапо, стебались они или писали оду фюреру на полном серьёзе, не получилось, поскольку и автор текста, и исполнитель умерли в 1936 году."

©

56414073_106472900536573_42194390076096512_n.jpg

capt.A.Smollet та Суер*Выер подобається це.
  3. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.061
    Адреса:
    Лодомерія
    Так ведь курьезьі - они курьезьі для всех.
    Жених моей двоюродной бабушки в конце 20-ьіх гг. уехал отсюда (2 РП) на заробітчанство в САСШ. (бо она бьіла из более зажиточной семьи, и потому ее за него не отдавали). Заработал как полагается. Хотел забрать ее туда, но она отказалась. Вернулся, поженились, построили 2-єтажную хатьінку под бляхой, накупили пару десятков моргов, нарожали. Пришли первьіе краснорусские ихтамнетьі, хатьінку определили под кооперацию, но и им на всю семью вежливо оставили полторьі комнатьі. Войну перекантовались, разве что хатьінку разбомбили, когда Викинги деблокировали Ковель. Хатьінку отстроили, во дворе собирались ихние и соседские подростки, болтали и русофобничали. Мир не без добрьіх людей. Дед взял все на себя, получил только 10 лет лагерей, остальньіе - ссьілку. В лагере заболел раком, местньій лепила сделал операцию чуть ли не ножовкой, вьіжил. После смерти Сталина их определили на поселение в Копейске. Когда в 1956г. об"явили амнистию - умер в тот же день.

Полтава1982, брандмейстер, gantz та 4 іншим подобається це.
  4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.572
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Ну так как ни как пан Суер*Выер шеф ЛодомерЗской контрразведки...там дуроков недержут....

capt.A.Smollet, Суер*Выер та demodur подобається це.
  5. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.061
    Адреса:
    Лодомерія
    Вот потому я здесь с вами и котами, а не там.

shug та von Goltz подобається це.
  6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Дочитал биографию Нельсона. В ссылке было воспоминание Артура Уэлсли (будущего Веллингтона) о встрече c Нельсоном:

"Он не мог знать, кто я такой, но немедленно начал со мною беседу, если это можно назвать беседой, так как говорил он постоянно о себе в манере весьма помпезно напыщенной и глупой, так что я даже начал чувствовать отвращение. Затем он внезапно вышел из комнаты - без сомнения, спросить дежурного офицера обо мне. Вернувшись, это уже был абсолютно другой человек, крайне любезный и деловой. Маска шарлатана исчезла и говорил он с глубоким пониманием о положении дел в стране и армии, чем несказанно меня удивил"

gantz подобається це.
  7. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.572
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Ну да, там стреляют, могут и в лобик и в дупу попасть...

Суер*Выер подобається це.