Курбан-Байрам !

Тема у розділі 'Вітання', створена користувачем Серг, 16 лис 2010.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Не хочу:)
    Просто я люблю баранину. По вкусу. Шашлыки с рисом тоже. И не только я.
    Не стоит сочетать идеологию с кулинарией :)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Ніж Gerber Strongarm FE – це професійний ніж для виживання, який розроблений як інструмент для вижив...
      499 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Напівавтоматичний викидний складний ніж Фліппер M390 на підшипнику.Виконаний із нержавіючої сталі M3...
      169 грн.
    3. Ніж з Франціі Товщина обуху 2 мм Без люфту.
      390 грн.
    4. Ніж міцний бойовий виробництва Франціі Товщина обуху 4 мм. Без люфту
      580 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Первый нож Buck увидел свет в 1902 году и был изготовлен из изношенного напильника из высокоуглероди...
      199 грн.
  3. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Они в трамваях шубы у людей режут. Втихаря, чтобы не увидел никто, иначе и морду набить могут.

Или с плакатами у магазинов стоят.

А баранину я люблю. Очень даже.

4. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Истинно!:) Кстати, я слышал, что барана можно накормить биодобавками, но он опосля всенепременно издохнет! Так что - чистое,вкусное мясо.

5. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А если почитать Ветхий Завет, то это происходило с Авраамом и Исааком... Кстати, вроде как Авраам не мог поиметь детей от законной жены, та привела к нему рабыню Агарь, а когда забеременела сама, то постаралась выгнать беременную Агарь в пустыню. Вроде как, от рожденного в пустыне Исмаила и пошли арабы...
    Кто чего празднует?...:smile_6:

6. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну очень страшные картинки!!!
    Инкубаторским такие страсти на ночь глядеть не рекомендуется. :)

Кстати, в русских деревнях верст эдак 300-400 от Москвы по осени баранов режут точно таким же макаром - ножом по горлу.
    Сам видел.

Может быть ярые противники баранорезания - вегетарианцы?
    Или убивают баранов более кошерным способом?

Только на Руси баранов режут не специально на Курбан, а когда уже травка перестает расти и пасти их негде.

7. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Так точно. Но эти фото из центра Москвы.Поэтому смотреть дико.o_O

Мусорные свалки тоже,к примеру,везде есть,но не на Арбате,к примеру,и не на Чистых Прудах.

8. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Ну и что такого в этом видео?:)

Обычное приготовление говядины-халяль. Хрясь по шее и ждут пока кровь вся уйдет.
    Вот в таких местах и надо резать барашек!!

Кстати в исламе существует запрет на мясо животных, которые умерли своей смертью. Т.е. которые были забиты не с именем Бога! Животные, которые умирают в результате утопления, пожара, поражения электрическим током, травмы — являются мертвечиной.
    Разрешаются животные, которые забиты сознательно на убой или на охоте, так как при этом есть возможность максимально выжать кровь. Исключениями из этих правил являются морепродукты. У евреев тоже также!

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Халял это что-то вроде "кошер"?
    А то у нас на остановке мясной магазин открыли недавно - "Халял"

10. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Почти да.

У евреев также как у мусульман запрещено употреблять мясо с кровью и мертвечину(умершие сами например из-за болезни). Некоторые историки заявляют, что именно поэтому евреи и мусульманы никогда не страдали большими эпидемиями, как христиане в средневековие.

Кстати халяльское мясо покупают не только мусульмане, но и русские в том числе. По крайней мере в Татарстане у нас, как в Москве не знаю?
    И ничего религиозного в этом продукте нету. Просто если это настоящий качественный продукт, как правило мясо бывает хорошее, чистое и вкустное.

И еще запреты на "нечистую пищу" указывались еще в ветхом завете, по ходу истории частично запреты сохранились только у евреев и мусульман. Хотя говорят что у евреев запретов значительно больше...

11. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Рома, в центре Москвы таких домиков еще не настроили. А вот на окраинах их полно :)
    Или ты лучше меня знаешь? :)

А если дико - так не смотри. У фотографов работа такая - говно искать и размазывать его по Интернету. И находят, чтобы заработать...

И шо тебе далась Москва?
    Ты под носом бы у себя посмотрел... Или в Жданове нет мусульман и нет Курбана? :)

12. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    http://www.newsru.com/religy/19nov2010/star.html