Куплю пшеходный магнитометр

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sitv, 27 кві 2009.

1. DiveEx

DiveEx Obergefreiter

Повідомлення:
    422
    Адреса:
    Киев
    Я, конечно, извиняюсь.... Но разве у ММП 203 не тороидальный датчик?!! Да и строгой ориентировки не требовал.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. Трапезников К.Л.

Трапезников К.Л. Oberschütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Харьков
    Нет, там из двух встречно намотанных катушек в емкости с керосином.

4. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Запас по усилению и достаточно сильный сигнал датчика ММП-203 позволяет допускать вольности с ориентировкой по сторонам света, но могут быть глюки при измерениях, если получиться сориентировать датчик строго по минимуму.

5. Трапезников К.Л.

Трапезников К.Л. Oberschütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Харьков
    Причем он не дает информацию о достоверности сигнала, отношению сигнал/шум, что требует опыта при оценке результатов измерений.

Нашел интереснейшую книгу по применению магнитометров:

http://www.gemsys.ca/PDFDocs/10_Years_of_Overhauser_for_Archaeology.pdf

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Уважаемые собеседники, у нас тут есть две темы по магнитометрии, к тому же тема, начинающаяся на "куплю" несколько не соответствует столь содержательной и полезной дискуссии, в ней развившейся. Может, попросим модератора объединить посты этой темы, не относящиеся к понятию "куплю", с темой МАГНИТОМЕТРИЯ? Это будет логично и гораздо удобнее для поиска и общения. Поддержите?

7. Naval

Naval Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Привет Константин. Я долго и плотно работал с георадаром от OKM (прибором из линейки Future). К сожалению хорошего ничего не скажу. ))) Если есть конкретные вопросы спрашивайте.

8. Naval

Naval Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Я позволю себе не согласиться. Какой именно георадарный комплекс? Посоветуйте. В ряде случаев магнитометр более удобен и комфортен в использовании. Привязки к полюсам присутствуют но не представляют большой проблемы. Дельта постоянная и она легко отслеживается. Визуализация обьекта в данных георадора - вещь очень относительная. И эта визуализация есть преимущество в случае слива и обработки данных в комп. А это время и неудобство в полях. В том георадаре каким пользовался я визуализация была в режиме поиска но качество и информативность не сравнить с просмотром в компе. Каждый прибор, и георадар и магнитометр хороши в своем виде поиска