Я знаю что как и где располагается. Удлинитель может выступать и далеко за обрез ствола. На тех ружьях где вообще возможна его установка. На Мосс500 удлинители вообще не ставятся на 590 ставятся и т.п. Ствол стволом, магазин магазином.
Какой кусок коробки в лобешник? Вы вообще имеете опыт обращения с ружьями? Что вы пишете? Подавляющее большинство помп и полуавтоматов имеют сплавные коробки. Скорее все, за редким исключением. И работают они и в армии и в полиции и на соревнованиях тысячами патроны жгут.
Если удлинитель выступает за обрез ствола, то теряется одно из преимуществ помпы для самозащиты за счет увеличения общей длины. По сплавным коробкам - смотрите фото. Их сколько угодно, только по цельным стальным коробкам таких фото нет. Вздутия - да, а разрывов - нет. И следите за тональностью разговора - вас никто ничем не ущемлял.
У моего Моссберга 500А настрел наварное пара тысяч уже, в т.ч Магнумом. И ничего не вздулось и не лопнуло. Может не нужно стрелять булыжниками и всё будет хорошо?
А Вы, к примеру, можете быть застрахованы от накола капсуля? Вследствие заводского брака патрона. А впрочем, желаю Вам, чтобы Вы и дальше никогда не сталкивались с проблемами такого рода. У ТС прошу прощения за отход от темы.
Извините за тональность. Отвечаю. На травматике было фото Нагана с разорванным барабаном и выломанной верхней планкой рамы. Наган слабый и ненадежный? А дело было так. Первый выстрел слабый. Шарик застрял в стволе. Человек вставляет холостой патрон, типа вышибной, и стреляет. Выводы сделайте сам. Моссы имеют сплавные коробки, ПН, турки, Фабармы и т.п. Никто ничем в лоб не получает. По магазину. Мы говорили не о выступает или нет. Вы связывали длину ствола с зарядностью (кол-вом патронов).
А Вы, к примеру, можете быть застрахованы от двойной навески пороха или пули "непроходного" диаметра, или... Всегда возможны варианты, в свете которых возможна вероятность нештатной ситуации. Вопрос только КАКОВА эта вероятность. Одна на миллион? Тогда нет никакого смысла её учитывать, как фактор. Да с ними в общем-то сталкиваются единицы. Из-за этого не стрелять теперь? Сплавные коробки стоят на миллионах разных стволов. Гарантированный настрел не выхаживают единицы.
Так, парни. Мы человеку тему о покупке ружбая превратили фиг знает в что. Давайте модер почистит тему.
Фактор риска должен быть всегда оправдан, когда речь идет о здоровье или жизни. Если есть возможность взять надежную вещь хорошего производителя, соблюдающего все современные стандарты качества, которые в том числе учитывают и "человеческий фактор", то к этому и нужно стремиться. Статистично турки и "украинские турки" типа Латек, имеют большую вероятность создать проблемы владельцу. А насчет вероятности один к миллиону, так есть анекдот, когда еврея спрашивают, почему он не летает самолетом, приводя пример, что погибнуть в катастрофе вероятность в процентах самая низкая в авиаперевозках. А он отвечает, - да, очень низкий процент вероятности по отрасли, но если это произойдет именно со мной, то это будет все 100%. Насчет чистки согласен, а может и нет. Пусть крупицы сомнения определят выбор.
Моссберг плохой производитель? Винчестер? Франчи? Беретта? Ствольные коробки и корпуса у многих изделий алюминиевые или сплавные. Алюминиевые сплавы и композитные материалы в оружии - давно норма жизни. Турки есть очень разные. Качество соответственно тоже очень отличается.
Ну и ладно ... каждому своё. В итоге, каждый выбирает по карману. Это, в основном и определяет выбор. И все перечисленные Вами компании - известные и уважаемые. И новые технологии - я тоже приветствую. Здесь главное, чтобы новизна не в ущерб безопасности. Спасибо за полемику.
"Калашников" конструктивно тоже с 47 года не сильно поменялся, и что? Как по мне, то как раз неизменность конструкции на протяжении долгого времени говорит о ее надежности