Пектораль делали не греки и не скифы , в древности ее просто нашли и она по рукам пошла. И все так называемое "золото скифов" из той же оперы .Пектораль это высокие технологии ,а не слез с коня и возле костра зафигачил пектораль из золота.
Я понимаю так:Жили к примеру египтяне.Построили пирамиды и отлили из золота маску Тутанхамона.Их потомки хоть и стали мусульманами-могут сказать- мы пахали.!
В сети Вы вряд что ли найдете.. . ( есть только инфа от нашедшено)..основную его часть выкупили компания" ИСД Индустриальный Союз Донбасса и ПлаТар..... вкратце... в казане, зарытом скифским воином, под нынешнимм городом Лубны, были трофеи с походов в Китай, Междуречие и Египет....
Обожаю скифскую пластику.Она неповторима и вполне может претендовать на культурное наследие.Она несет свой неповторимый стиль.Как и трипольская керамика
посмотрите вот это одна из версий происхождения ряда экземпляров КН наберитесь терпения и получите кучу вопросов, ответы на которые вы в современной нам технологии не найдете
А найденные запасы кокаина в захоронениях египетских фараонов ? ,кокаин также обнаружен в тканях мумий фараонов. Скорее всего фараоны нашли этот кокаин ,который остался от Богов ну и попробовали . А растение кока ,как известно ,растет в Ю-Америке. И с южно-американским золотом та же история , существовала некогда на Земле глобальная цивилизация для которой перемещение с континента на континент было проще и быстрее чем сегодня для нас.
Камрад, я когда то изучал скифские земляные бани... ошпаривание на камнях пучков травки кипятком.....благовонь, пары....
При таком высочайшем уровне обработки золота (пектораль) и мыться в земляной бане ! Не скифское это золото.
Забыл букву А.. казан Арианта..это первая перепись численности населения украинцев... https://ru.wikipedia.org/wiki/Ариант
Когда я смотрю на свой трипольский горшок-меня не покидает мысль что в космос уже слетали до нас.И космические маршруты уже проложены