Сделал квас. Получился бомба и очень быстро, за двое суток. В жару самое оно. Сухари ржаные 300-400 грамм. Изюм 200-300грамм. Дрожжи сухие 2 чайные ложки. Сахар 300грамм. Мед 2 ст ложки. Литр чуть теплой воды, засыпаем дрожжи, сахар и мед. Перемешиваем до растворения. Кастрюля 6-8 литров. Выливаем смесь, ложим сухари и изюм, доливаем воду. Накрываю крышкой. Сутки максимум двое(зависит от дрожжей) разливаю по бутылкам и на сутки в холодильник. В бутылке он ещё и сам немного газируется.
Уже в этом году 100литров получилось с одной закваски, квасец ( осадок) созрел и теперь очень вкусный. С ув
На крайньому фото стейк під соусом, я так міркую що під кисло - солодким (???). То власна рецептура чи використовували вже готовий?
Оживим темку. Игры с хлебопечкой продолжаются. Сырный хлеб (вышел бомба) )) Мука 500. Дрожжи сухие 1 чайная ложка. Сыр 150/200 грм. Сахар 1/1,5 столовые ложки. Соль 1,5 чайные ложки. Вода 360 мл +-. Муку просеять. Сыр натереть на крупной тёрке. Порядок смешивания. 1. Тёплая вода. 2. Мука. 3. Соль/сахар. 4. Дрожжи. 5. Сыр. Сначала всыпать воду и сухие ингридиенты. Затем включить на режим хлеб (3,5 часа). Подождать пока более менее равномерно выйдет консестенция. Затем всыпать сыр. Ну и остаётся только ждать) ЗЫ. Сейчас делаю такой же но сыр нарезал мелким кубиком. И головку чеснока (чеснокодавкой раздавил) докинул.
К стати а нет ли желающих на вот такой агрегат: Аэрофритюрница TEFAL FZ 7000. Пользовались мало. Недорого отдам. И думаю комбайн БОШ с тестомесом продать.
Вчера замиксовал. Хлебушек с чесночком, сыром и семенами (в пакетах микс семок разных). Оч вкусно. На режиме французский хлеб корочка вышла хрустящая. Аромат супер. ЗЫ. Буду фритюрницу (аэро) и кухонный комбайн продавать. Если кому нужно пишите в личку
Фритюрница и комбайн улетели. За бонусы обзавёлся казалось бы бесполезным тостером. Но ничего подобного. Тосты на ура каждый день идут. Теперь хлебопечку думаю продавать.
Забрел в тему. Все бы хорошо, пока не дошел до этого поста: " Готовим романтический ужин. Посмотрел... офигел... свыше 8.1 млн. просмотров и 15.6 млн. подписчиков!!!!
Оживим стару тему. 18 літрів соку з солодких яблук, 2 кг цукру, підживка і дріжджі. Передбачувано має вийти сухий сидр. Шокований, бо активне бродіння почалося за 3 години, оті пакетики вирішують!