Кулинарный раздел!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем moralez, 18 жов 2009.

  1. trainee

    trainee Hauptmann

    Повідомлення:
    2.422
    Адреса:
    Land of Living Skies
    :D:D:D
    Кечмоница немного пикантнее, мне нравится)
     
    Рост76 та ViktorKux подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. За допомогою затиску від Mechanix Wear можна кріпити рукавички до поясу або кишені. Це дозволяє завж...
      200 грн.
    2. Размеры уточняйте! Mechanix M-Pact (качественная реплика) обеспечивают максимальную защиту для ладо...
      249 грн.
    3. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Оригинальные армейские перчатки для холодной/сырой/ветряной погоды. Пошив, качество – отличное. Осно...
      900 грн.
  3. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Буде час спробую :beer:.
     
    ViktorKux подобається це.
  4. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Только мацарелу не берите она у нас ужасна почти вся польская и с крахмала. С ув
     
    Рост76 подобається це.
  5. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Знайомі роблять на продаж непоганий, інколи мені головку завозять, смачний але швидко скінчається :rolleyes::oops:. Використовую той що є в холодильнику, особо не перебераемо сортами, но і дешевий сирний продукт теж не беремо, рекламу не хочу робити :D в кожного свої вподобання і смаки :beer:.
     
    иван777444333 та ViktorKux подобається це.
  6. Хохол1973

    Хохол1973 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Приазовье
    В смысле кетчуп-майонез-горчица?:)
     
    Рост76, trainee та ViktorKux подобається це.
  7. Хохол1973

    Хохол1973 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Приазовье
    Я не делаю, но покупаю и использую готовый(обычный столовый уксус вообще не использую). Так же у соседа лет 10 назад скис 10ти литровый бутыль белого домашнего вина. Он хотел вылить, а я забрал. В подвальчике в темноте да прохладе стоит - осталось литра три. Классный винный бальзамический уксус. Его использую тоже.
     
    Останнє редагування: 22 чер 2020
    Рост76, slawuta5 та ViktorKux подобається це.
  8. Хохол1973

    Хохол1973 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Приазовье
    Сегодня у жены день рождения. Буду индоутку (домашнюю) с яблоками в рукаве в духовке запекать.:)
     
    Рост76, Руслан Жук, GINDENBURG та 2 іншим подобається це.
  9. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Поздравляю! Здоровья ей на многие, многие лета))) с ув
     
    Рост76 подобається це.
  10. Хохол1973

    Хохол1973 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Приазовье
    Спасибо. 25 лет уже вместе живем. Сына воспитали - в прошлом году он стал офицером ВСУ (младший лейтенант-мальчик молодой:D).
     
    иван777444333, Рост76, Руслан Жук та 2 іншим подобається це.
  11. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Да время летит. Хорошо когда есть что за столом семейном вспомнить, под традиционные семейные блюда. С ув
     
    Рост76 подобається це.
  12. Волк1

    Волк1 Leutnant

    Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Вчерась вечером поколдовал и вышло как сказала жена вкусно.

    1Кабачёк.
    1 Цукини.
    400 вешенок.
    1 цветная капуста.
    2 морковки
    1кг свиноговяжего фарша.
    3 луковицы.
    400 сливок 10 процентных.
    Соль, приправы.

    Отдельно обжарить фарш с специями и солью.
    Измельчить ножом (чтобы куски были меньше). Доводим почти до готовности. Добавляем нарезанную морковку.
    Держим пару минут затем высыпаем в кастрюльку.
    Заливаем сливки. Ставим на небольшой огонь.
    Доводим до лайт кипкния.
    Вводим капусту.
    Затем через время цукини и кабачёк. Вешенки туда же. Солим. В конце вводим лук.
    Всё это периодически помешиваем.

    Смачного)
     
    Рост76 та ViktorKux подобається це.
  13. trainee

    trainee Hauptmann

    Повідомлення:
    2.422
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Да
     
    alivan, Рост76 та ViktorKux подобається це.
  14. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Я тоже люблю в домашний майонез добавлять дижонскую горчицу , очень вкусно. С ув
     
    Останнє редагування: 22 чер 2020
    GINDENBURG, Рост76 та trainee подобається це.
  15. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Мої вітання і найкращі побажання :beer:.
     
    иван777444333 та ViktorKux подобається це.
  16. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Порада для початківців :oops:.
    IMG_20200623_000648.jpg
     
    иван777444333 та ViktorKux подобається це.
  17. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Ще трішкі жарту в тему :D. Хоча бумага дорога нині :eek:.
    SAVE_20200624_154802.jpg
     
    иван777444333, moranno, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  18. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
  19. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Заготовки на зиму, фенхель окрім того шо морозити ще сушу, зимою добавляти в страви те що треба :D.
    IMG_20200627_153500.jpg IMG_20200627_153522.jpg
     
    ViktorKux та Волк1 подобається це.
  20. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вкус детства!)))
    Хотите отвлечь детей от планшета?
    Просто, достаньте и включите вафельницу. С ув DSC_0788.JPG
     
    ☆ JOKER☆, apnea, _Qwerty_ та 2 іншим подобається це.
  21. _Qwerty_

    _Qwerty_ Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    2.485
    Адреса:
    dp
    Немного мексиканской кухни. Просто и вкусно.
    [​IMG]
     
    Рост76, иван777444333, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  22. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Рост76 та _Qwerty_ подобається це.
  23. _Qwerty_

    _Qwerty_ Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    2.485
    Адреса:
    dp
    Можно: идёте в Novus , там где чипсы кукурузные/начос, там есть готовые , но по опыту их не рекомендую!!! Половина поломанных в пачке и неудобно потом с них кушать , но выглядит готовое блюдо эффектно и сама лепешка из кукурузы вкусная .
    Лучше всего брать лепешки похожие на обычный тонкий лаваш, обычно находятся там же или где и сам лаваш. А потом в духовке немного подсушить , придав нужную форму.
     
    Рост76, иван777444333 та ViktorKux подобається це.
  24. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Заинтриговали, обязательно попробую))) с ув
     
    Рост76 та _Qwerty_ подобається це.
  25. Волк1

    Волк1 Leutnant

    Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Своими руками вкуснее всегда. Вот классика.

    Ингредиенты

    Мука (кукурузная)
    2 стакана


    Вода (горячая)
    1 + ¾ стакана


    Лайм (сок)
    ½ шт.


    Соль
    ½ ч. л.


    Процесс приготовления
    1. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль, добавьте сок половины лайма и постепенно вливайте горячую воду. Перемешивайте тесто вилкой, а затем вымесите его руками, пока оно не станет однородным.
    2. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему постоять около часа.
    3. Разделите тесто на небольшие шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в лепёшку. Если лепёшки слишком прилипают к поверхности стола или к скалке, используйте для раскатывания пергамент.
    4. Разогрейте сковороду (блинную или чугунную) на сильном огне. Выкладывайте лепёшки по очереди и готовьте по 30—50 секунд с каждой стороны.
    5. Вы можете готовить не все лепёшки сразу, а убрать приготовленное тесто в холодильник и хранить его 4-5 дней.
     
    Рост76, иван777444333, slawuta5 та ще 1-му подобається це.
  26. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Спасибо, я в прошлой жизни ( до рождения спиногрызов)))) любил ходить по ресторанам и пробовать всё новое. Очень понравились помню бурито с начинкой типа оливье ( мясное) и с начинкой типа крабовый салат ( морепродукты) . Сейчас напомнили обязательно сделаю что-то подобное. С ув
     
    Рост76, иван777444333, slawuta5 та 2 іншим подобається це.