Кулинарный раздел!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем moralez, 18 жов 2009.

  1. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А лучше она держит тепло (как аккумулятор) за счет бОльшего веса? Или при равном объеме одинаково с алюминиевой?
     
    1. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      500 грн.
    2. Комбвнезон робочий чорний. Матеріал легенький. Купс карманів. Стан нового. Заміри на фото.
      300 грн.
    3. 1 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    5. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
  2. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Преимущество сковород из чугуна – в его свойстве равномерно распределять и долго сохранять тепло. Чугун за счет своей пористой структуры и низкой теплопроводности сравнительно медленно нагревается, но прекрасно сохраняет высокую температуру после нагревания. Это позволяет приготовляемым продуктам испытывать эффект «русской печи», при котором блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится. Поэтому чугунная сковорода идеально подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. К тому же чугунная посуда нагревается гораздо сильнее алюминиевой, что необходимо для жарки и особенно для приготовления блюд на гриле.

    Вдобавок, чугун обладает естественными антипригарными свойствами, которые со временем только усиливаются – пища в такой посуде практически не пригорает.

    Сковороды из чугуна пригодны для использования на любой плите (на стеклокерамике надо поаккуратнее) и в духовке. Во время приготовления пищи можно использовать любые аксессуары, специальных лопаточек не требуется.

    Сковороды из чугуна неприхотливы и долговечны – они не тускнеют, не деформируются, ухаживать за ними совсем не сложно.

    К недостаткам чугуна относится его склонность ржаветь от воды, поэтому такую посуду необходимо оберегать от сырости, а после мытья – быстро высушивать. Чугунные сковороды, как правило, нельзя мыть в посудомоечной машине.

    Чугун очень тяжелый металл (удельная плотность 7,7 г/куб.см.), соответственно чугунную посуду тяжело поднимать над плитой.

    Также имейте в виду, что при падении чугунная сковорода может расколоться.

    В непокрытой эмалью чугунной посуде нельзя оставлять приготовленные блюда, поскольку пища от чугуна чернеет, а посуда может поржаветь (некоторые производители не рекомендуют оставлять пищу и в эмалированной чугунной посуде).

    Чугунная посуда идеальна для жарки. Блины, картошечка, мясо, яичница :smile_12: А уж плов только в чугунаковом казане надо делать!
     
  3. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да это оказывается целая наука!!!
    Спасибо за толковую и подробную консультацию!
     
  4. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Та нема за шо!

    По теме.
    Подглядел в доке Пельмешки без спешки на сайте NoNaMe замечательный рецептик.
    Хочу поделиться с вами.
    Итак
    Бастурма

    От себя. Сейчас пытаюсь сделать тоже самое, но как получится при перепадах температур от -10 до -40, не знаю, но пахнет сцука так, что отгоняю скалкой людей и голубей от балкона :)
    Как видно на фотке, кто-то уже отпластал кусок мяса. :D
     
  5. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Весьма заманчиво...

    Но:
    1. При каких температурах все это делать?
    2. Как-то стремно. Хоть и с солью, но без тепловой обработки...
    3. Если не получится или вообще пропадет (протухнет), ведь жаба задушит!

    Только не приводите в пример сало, это совсем другой продукт :)
     
  6. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Вот про температуру сам голову ломаю, то что пишет автор рецепта, то он делал при температуре до -10 максимум. Как у меня получится, при наших низких температурах, не знаю. Хотя, написав предыдущий пост, я пошел и отрезал кусочек на пробу, вкусно зараза :D хотя и сыровато еще.
    По второму вопросу. Вы рыбу-пятиминутку ели? Это когда ловишь чистую рыбку (типа хариуса, тайменя), потрошишь, натираешь солью, ждешь пять минут и ешь. Очень вкусно. Строганина из мяса или рыбы, тоже самое, сырое, но перемороженное. Про вяление вообще молчу. Так что без тепловой обработки масса рецептов. Надо просто знать, что ешь, когда, где и какими руками. :)
    Третий вопрос. Не получится - будет жалко, но не пропадет это точно, съестся всё-равно. А протухнуть никогда не получится. Соленое мясо на открытом воздухе никогда не протухало, максимум вялилось. А если и тухло, то еще под гнетом и это означало, что соли пожалели. Я лично рекомендую мяско может даже пересолить (его вымочить потом можно), но не недосаливать. В свое время, мы просто куски мяса натирали солью с перцем и над костром развешивали, получалось что-то типа вялено-копченого мяса (пальчики оближешь, а уж в качестве закуски под разведенный спирт, так вообще).
     
  7. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Сырое мясо и рыбу не ел.
    А вообще все это интересно... :)
     
  8. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А у меняу такой вопрос: Что еще можно напихать в курицу? Поясняю: часто надо приготовить что-то быстро. Хорошо подходит куриная грудка. Делаешь надрезы "карманчиками", солишь, перчишь, в "карманчики" начинку. Все поливаешь майонезом и в духовку.
    Начинки:
    1. Кусочки помидоров - так себе.
    2. Ветчина - вкусно.
    3. Паприка - вкусно.
    4. Корень сельдерея (соломка) - вкусно.
    5. Грибы, обжаренные в сливочном масле - вкусно.
    6. Очищенные дольки мандаринов - очень вкусно.

    Попробую ананас. А что еще можно?
     
  9. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    В кулинарных рецептах читал, что в соус для курицы ЛОЖАТ грецкие орехи, мяту (?), чеснок.
    Может и шпиговать ее тем же самым?
     
  10. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я в одном детективе;):D прочитала про лесные орехи. Не рекомендую. Впитывают весь жир.... Правда, сами орехи становятся вкусными. От чеснока неприятный запах. Его, вообще, рекомендуют класть в практически готовое блюдо.
     
  11. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Этим летом с нами литовец один ходил в поход , так он мясо заготовил подобным образом , только без специй и перца , чисто в соли..
    Делал летом , только говорил марлей закрывать от мух надо было , получилась не то что бастурма , а такая " вобла из мяса".. И просто пожевать вкусно было и в супы-каши на "ура" шло..
     
  12. GRAFWAL

    GRAFWAL Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Напихайте под кожу пупырчатую
    1.Печенку с гречей.
    2.Яблоки и чернослив.
    3.Финики
    4.Мозги(телячьи)-они очень нежные
    5.Шалфей с белым хлебом
    6.Потрохами со свиным фаршем
    7.Картофельными клубнями
    8.Творогом
    9.Кукурузой
    :smile_12::smile_12::smile_12:
     
  13. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Одновременно????:D

    Спасибо!:smile_12: Я понимаю, что это когда курица целиком? По аналогии с цыплятами по-польски?
     
  14. GRAFWAL

    GRAFWAL Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Нет. Это все разные варианты начинки. Можно в карманы, под кожу.Только доза поменьше или в тело, тогда масса побольше! Приятного аппетита.
     
  15. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Большое спасибо!:)
     
  16. shelest

    shelest Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Брали шампиньоны (те что побольше) мариновали минут 20-25 в маонезе с приправами. Потом на шампур и над углями как шашлык. 15-20 минут:smile_12:
     
  17. GRAFWAL

    GRAFWAL Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    На здоровье! Кстати сегодня купил бройлера на Новый год. Но рецепт ещё не выбран. Может "ТАБАКА"?:cool:
     
  18. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Расскажите еще что-нибудь вкусное. Только не очень сложное. :)
     
  19. GRAFWAL

    GRAFWAL Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Свинина с пивом и овощами.
    Для рецепта потребуются:
    - свинина - 500г
    - помидоры - 2-3 шт.
    - перец болгарский (трех основных цветов) - 3 шт.
    - морковка - 1 шт.
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - сыр твердый - 150-200г
    - сметана - 250г
    - пиво темное - 1 стакан
    - соль
    - перец - по вкусу.

    Мясо нарезать средними кусочками. Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово. :smile_12:
     
  20. shelest

    shelest Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Рецепт очень прост и по своему вкусный! Особенно когда закуски нет, а надо быстро приготовить...
    Берем нарезаем лук кольцами, выкладываем на тарелку и заливаем кипятком. Несколько секунд выдерживаем, воду сливаем и на стол.:smile_12:
    Кипяток отбивает запах и горечь лука и можно съесть очень много...
     
  21. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я обычно жарю в гриле. Попробую Ваши начинки...:)

    Я в пиве тушу мусяо для гуляша. Потом туда овощи.... ням-ням...
     
  22. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Душа моя, а как же тот прибор для жарки, который Вы недавно приобрели? Есть от него хоть какая польза?
     
  23. GRAFWAL

    GRAFWAL Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Да это класс! Немного усложняю...
    Для рецепта Вам потребуются:
    - лук репчатый - 2 шт.
    - растительное масло - 1 ст.л.
    - уксус - 1 ст.л.
    - перец молотый - по вкусу
    - сахар, соль.
    Луковицы тонко нашинковать, залить на 5-10 минут горячей водой для удаления горечи. Воду слить, охладить лук, заправить укусом, солью, сахаром, маслом, посыпать черным молотым перцем. Ну и беленькую, со слезкой на графинчике... Только утром, надо не забыть зубы почистить.
     
  24. shelest

    shelest Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Из той же оперы!
    Режется сало+лук. Выкладывается все на тарелку и поливается уксусом. Можно приправы по вкусу...
     
  25. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Там шикарно выходят креветки по рецепту gevara... а еще рыбка и мяско тоненькими платисками... ну и овощи...:)