А лучше она держит тепло (как аккумулятор) за счет бОльшего веса? Или при равном объеме одинаково с алюминиевой?
Преимущество сковород из чугуна – в его свойстве равномерно распределять и долго сохранять тепло. Чугун за счет своей пористой структуры и низкой теплопроводности сравнительно медленно нагревается, но прекрасно сохраняет высокую температуру после нагревания. Это позволяет приготовляемым продуктам испытывать эффект «русской печи», при котором блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится. Поэтому чугунная сковорода идеально подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. К тому же чугунная посуда нагревается гораздо сильнее алюминиевой, что необходимо для жарки и особенно для приготовления блюд на гриле. Вдобавок, чугун обладает естественными антипригарными свойствами, которые со временем только усиливаются – пища в такой посуде практически не пригорает. Сковороды из чугуна пригодны для использования на любой плите (на стеклокерамике надо поаккуратнее) и в духовке. Во время приготовления пищи можно использовать любые аксессуары, специальных лопаточек не требуется. Сковороды из чугуна неприхотливы и долговечны – они не тускнеют, не деформируются, ухаживать за ними совсем не сложно. К недостаткам чугуна относится его склонность ржаветь от воды, поэтому такую посуду необходимо оберегать от сырости, а после мытья – быстро высушивать. Чугунные сковороды, как правило, нельзя мыть в посудомоечной машине. Чугун очень тяжелый металл (удельная плотность 7,7 г/куб.см.), соответственно чугунную посуду тяжело поднимать над плитой. Также имейте в виду, что при падении чугунная сковорода может расколоться. В непокрытой эмалью чугунной посуде нельзя оставлять приготовленные блюда, поскольку пища от чугуна чернеет, а посуда может поржаветь (некоторые производители не рекомендуют оставлять пищу и в эмалированной чугунной посуде). Чугунная посуда идеальна для жарки. Блины, картошечка, мясо, яичница А уж плов только в чугунаковом казане надо делать!
Та нема за шо! По теме. Подглядел в доке Пельмешки без спешки на сайте NoNaMe замечательный рецептик. Хочу поделиться с вами. Итак Бастурма От себя. Сейчас пытаюсь сделать тоже самое, но как получится при перепадах температур от -10 до -40, не знаю, но пахнет сцука так, что отгоняю скалкой людей и голубей от балкона Как видно на фотке, кто-то уже отпластал кусок мяса.
Весьма заманчиво... Но: 1. При каких температурах все это делать? 2. Как-то стремно. Хоть и с солью, но без тепловой обработки... 3. Если не получится или вообще пропадет (протухнет), ведь жаба задушит! Только не приводите в пример сало, это совсем другой продукт
Вот про температуру сам голову ломаю, то что пишет автор рецепта, то он делал при температуре до -10 максимум. Как у меня получится, при наших низких температурах, не знаю. Хотя, написав предыдущий пост, я пошел и отрезал кусочек на пробу, вкусно зараза хотя и сыровато еще. По второму вопросу. Вы рыбу-пятиминутку ели? Это когда ловишь чистую рыбку (типа хариуса, тайменя), потрошишь, натираешь солью, ждешь пять минут и ешь. Очень вкусно. Строганина из мяса или рыбы, тоже самое, сырое, но перемороженное. Про вяление вообще молчу. Так что без тепловой обработки масса рецептов. Надо просто знать, что ешь, когда, где и какими руками. Третий вопрос. Не получится - будет жалко, но не пропадет это точно, съестся всё-равно. А протухнуть никогда не получится. Соленое мясо на открытом воздухе никогда не протухало, максимум вялилось. А если и тухло, то еще под гнетом и это означало, что соли пожалели. Я лично рекомендую мяско может даже пересолить (его вымочить потом можно), но не недосаливать. В свое время, мы просто куски мяса натирали солью с перцем и над костром развешивали, получалось что-то типа вялено-копченого мяса (пальчики оближешь, а уж в качестве закуски под разведенный спирт, так вообще).
А у меняу такой вопрос: Что еще можно напихать в курицу? Поясняю: часто надо приготовить что-то быстро. Хорошо подходит куриная грудка. Делаешь надрезы "карманчиками", солишь, перчишь, в "карманчики" начинку. Все поливаешь майонезом и в духовку. Начинки: 1. Кусочки помидоров - так себе. 2. Ветчина - вкусно. 3. Паприка - вкусно. 4. Корень сельдерея (соломка) - вкусно. 5. Грибы, обжаренные в сливочном масле - вкусно. 6. Очищенные дольки мандаринов - очень вкусно. Попробую ананас. А что еще можно?
В кулинарных рецептах читал, что в соус для курицы ЛОЖАТ грецкие орехи, мяту (?), чеснок. Может и шпиговать ее тем же самым?
Я в одном детективе прочитала про лесные орехи. Не рекомендую. Впитывают весь жир.... Правда, сами орехи становятся вкусными. От чеснока неприятный запах. Его, вообще, рекомендуют класть в практически готовое блюдо.
Этим летом с нами литовец один ходил в поход , так он мясо заготовил подобным образом , только без специй и перца , чисто в соли.. Делал летом , только говорил марлей закрывать от мух надо было , получилась не то что бастурма , а такая " вобла из мяса".. И просто пожевать вкусно было и в супы-каши на "ура" шло..
Напихайте под кожу пупырчатую 1.Печенку с гречей. 2.Яблоки и чернослив. 3.Финики 4.Мозги(телячьи)-они очень нежные 5.Шалфей с белым хлебом 6.Потрохами со свиным фаршем 7.Картофельными клубнями 8.Творогом 9.Кукурузой
Одновременно???? Спасибо! Я понимаю, что это когда курица целиком? По аналогии с цыплятами по-польски?
Нет. Это все разные варианты начинки. Можно в карманы, под кожу.Только доза поменьше или в тело, тогда масса побольше! Приятного аппетита.
Брали шампиньоны (те что побольше) мариновали минут 20-25 в маонезе с приправами. Потом на шампур и над углями как шашлык. 15-20 минут
Свинина с пивом и овощами. Для рецепта потребуются: - свинина - 500г - помидоры - 2-3 шт. - перец болгарский (трех основных цветов) - 3 шт. - морковка - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - сыр твердый - 150-200г - сметана - 250г - пиво темное - 1 стакан - соль - перец - по вкусу. Мясо нарезать средними кусочками. Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.
Рецепт очень прост и по своему вкусный! Особенно когда закуски нет, а надо быстро приготовить... Берем нарезаем лук кольцами, выкладываем на тарелку и заливаем кипятком. Несколько секунд выдерживаем, воду сливаем и на стол. Кипяток отбивает запах и горечь лука и можно съесть очень много...
Я обычно жарю в гриле. Попробую Ваши начинки... Я в пиве тушу мусяо для гуляша. Потом туда овощи.... ням-ням...
Душа моя, а как же тот прибор для жарки, который Вы недавно приобрели? Есть от него хоть какая польза?
Да это класс! Немного усложняю... Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 2 шт. - растительное масло - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - перец молотый - по вкусу - сахар, соль. Луковицы тонко нашинковать, залить на 5-10 минут горячей водой для удаления горечи. Воду слить, охладить лук, заправить укусом, солью, сахаром, маслом, посыпать черным молотым перцем. Ну и беленькую, со слезкой на графинчике... Только утром, надо не забыть зубы почистить.
Из той же оперы! Режется сало+лук. Выкладывается все на тарелку и поливается уксусом. Можно приправы по вкусу...
Там шикарно выходят креветки по рецепту gevara... а еще рыбка и мяско тоненькими платисками... ну и овощи...