выходи на сайт Smoke House. Выбирай , что хочешь. Я сначала говорил с менеджером , телефоны там указаны. Раньше коптил в мед. биксе, но это значительно лучше. На момент написания в ней же , в квартире уже коптил скумбрию, сало , и утку . утка вообще хана , сам не ожидал.
привет камрады. внизу фото обычного мяса барбекю с овощами , ничего не обычного , интересна сама история этого мяса. и кстати первый раз попробовал сделать мангал из поленьев- эффективная штука, сначала просто костер , когда остаются угли из поленьев делаешь импровизированный мангал, хорошо держит жар , периодически поленья начинают подгорать и создают доп. температуру в углях, особенно по краям, где она как правило самая слабая , что делает края эффективными для полноценной жарки, потом просто сбрызгиваешь поленья водой( я маринадом) гасишь огонь + арамат маринада ....... Но вот сама история, часов в 22.00 позвонил камрад и предложил поехать на рыбалку в 04.00 , очень спонтанно, неожиданно. На этом водоёме не был ни я ни он , по рассказу его товарища есть всё- карп , амур , толстолоб , канальный сомик , щука , окунь( впоследствии подтвердилось). Быстро обсудили снасти , прикорм,наживку. Решили из продуктов взять банку тушенки, овощи и по пакету Мивины, так как без ночевки и времени покупать что - то более изысканное уже не было. Товарищ еще говорит- Половим, хоть время на готовку тратить не будем. 04.00 - выехали, 04.45 - доехали до заправки в маленьком поселке, решили бенза залить и воды докупить. Только вышли из машины , к нам мужик бежит какойто , лет 65 , но бежит как спринтер , руками машет- мол подождите. Подбегает , одышка у него просто хана , ничего говорить не может из-за неё, залазит рукой под пиджак и достаёт пакет в нём не пойми что , но небольшой. Отдышался и говорит , только свинью зарезали , сейчас жена в город повезёт продавать, это шея 1.2 кг , купите за 30 гривен. И дальше просто огорошил нас - Мне её надо конвертировать в жидкую валюту, а то мне п"зда, похмелье. Дали 30 гривен . забрали пакет , действительно мясо , свежанинной очень пахнет, мужик убегая кидает фразу , сразу нам не понятную- Не говорите куда я пошел. Пошли за бензин расчитались, выходим , с горы на велике бабка летит, подъехала и орёт- Куда он пошёл? Товарищ включает дурака- Кто он?, здесь никого не видел! Но бабка горько усмехнулась и выдала - Сынок , жизнь проживи, а потом меня обманешь. И пальцем ткнула в пакет с мясом который я держал в руке......Я про него забыл............. Купили на заправке дров , решётка и 6 шампуров в багажнике у меня с апреля по октябрь, и опять 2 часа убили на приготовление мяса и трапезу.......
бутылка "Боржоми" 0,5 + пакетик сухой смеси трав "Аджика" , часа 3 пролежало в машине в полиэтиленовом пакете.
Вес рульки 1.100 (задняя нога). Вначале варю в пиве 1.40 минут , добавляю 4 листа лаврового , 10 горошков горького перца , 1 столовую ложку сухого укропа, 1 столовую ложку сушённой петрушки +соль . Затем 5 зубков чеснока рублю примерно на 3 дольки каждый , в рульке делаю надрезы до 1-1,5 см и туда вкладываю чеснок + добавляю чуток соли в каждый надрез . Заворачиваю в фольгу и на час в духовку при 180 градусах.
Картошку жарю отдельно как обычно до почти полной готовности , затем после того как духовку выключаю подкладываю её к рульке в фольгу , и все это стоит в выключенной духовке 10 минут.
рыбалка с ночевкой - результаты. 4 донки с бойлами , 6 раколовок , поймано - карп 1 - вес 1.6 кг , раков -52шт. и приготовлено дома-
Вот сегодня рецептик шашлыка в домашних условиях нарыл. Сам еще не пробовал. Фото то же не мои. ...Ингредиенты для шашлыка в банке.............. свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка ..............Способ приготовления шашлыка в банке.............. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!...