блюдо "холостЯчина" готовится легко и с минимум трудозатрат у меня на сам процесс подготовки ингридиентов тратится примерно 25 минут 6-8 куриных ног или 3-4 бедра замачить в майонезе на 2 часа, посыпать солью, специями (кари?) и сушеной травой типа петрушка, укроп и пр. (ну уже скоро сушеной). Лук? 400-800 грамм предварительно очищенной картошки нарезаем на кубики примерно 25*40 мм 300 грамм грибов, например, шампиньонов (ради бога - хорошо промойте) - режем пополам или целиком - в зависимости от размера на противень маслица немного, в центр курочку, грибы, живописно расположить вокруг картошку посолить всю композицию в духовку на 35-45 минут при t=180-200C каждые 20 минут поливать маслом, что бы не сохла и появилась корочка идеально - вытопленным куриным жиром. при желании - в конце на курочку выложить кружочек помидора и пластик сыра фсе
Я? Ну я предпочитаю более конкретные вопросы)))) А чтобы полноценно (на мой взгляд) ответить на Ваш и трехдневного семинара не хватит))) Во-первых непонятно чем именно Вы хотите удивить: вкусно приготовленным блюдом, оформлением блюда, сервировкой стола или все вместе? То есть непонятно на какую степень удивления Вы рассчитываете Далее, если Вы хотите, чтобы она не только удивилась, но ей и понравилось это на вкус, надо бы написать о ее предпочтениях. Вот у меня сотрудница вообще не ест лук, если с ней пойти куда-то пообедать, она будет больше часа колупаться в тарелке выискивая его. Меня допустим запах обработанного перца не вдохновляет, раньше даже есть блюда с ним не могла...сейчас могу, но в восторге явно не буду. Так же время очень важный фактор, Вы хотите что-то простенько за полчаса наваять и порадовать или планируете и готовы чуть ли не весь день организовать и продумать все до мелочей... Это если коротко. Если вопрос стоит именно в удивлении и время не важный фактор, то можно посетить курсы карвинга, если понравится, то будете потом без проблем удивлять не только любимую Даже простое яблочко после умелых рук не должно оставить равнодушным, а уж про арбузы в сезон и говорить нечего
Еще в сети полно видео про оформление кофе и каппучино Например такое http://www.youtube.com/watch?v=RRbNMO0wKWM или такое...тут вообще трафареты использованы, т.е. по сути вся задача лишь найти/сделать трафарет с каким хотите изображением, через который посыпать какао перед подачей и порцию удивления получите гарантированно http://www.youtube.com/watch?v=2Lr70pXfOt0
Питання до закарпатських камерадів. Як у Вас виходить така смачна кукурудзяна каша ? Наперід вдячний. З повагою GINDENBURG.
Не з Закарпаття, але спостерігав пару разів як банош готують-вони його не на воді, а на сметані варять, такий от секрет
Не додається у воду, а використовується замість води http://www.povarenok.ru/recipes/show/13858/ Типу цього, основа-рідка зібрано сметана, дійсно, в міських умовах краще взяти вершки (за густиною дуже схоже).
Собственно, сподобился сделать классическую мясную солянку (сборная). Блюдо технически несложное, но есть несколько особенностей. Естественно, с говяжьими почками (без них это не солянка). Просмотренные в нете рецепты для домохозяек и экзальированных дам, показали, что только в 1/10 случаях о них упоминают. Мне было интересно посмотреть способ приготовления оных, вот и искал. Скажу сразу, что, к примеру, по Крыму (где обитаю) нормальную солянку готовят всего в 3-4х местах. Поэтому если вам будут предлагать "колбасный суп", поинтересуйтесь по наличию говяжьих почек, о приготовлении которых расскажу отдельно. Ингридиенты (на 2,5-3 литра супа): - обычный мясной бульон (основа) с 250-300 грамм мяса (свинина или говядина, на любителя). Бульон сварить, мясо (если много), располовинить и одну часть нарезать дольками (лучше резать максимально мелко, бо разваривается) - четыре-пять видов мясных полуфабрикатов хорошего качества (обычно остаются после празднеств). Каждый объемом где-то с 2-стандартных сосиски. К примеру: две сосиски, копченая курица, сервелат, копченая колбаса, мясная нарезка. Упор, мне кажется, лучше на "копченку" - бо вкуснее выходит. Мелко нарезать и оставить. - два-три средних соленых огурца. Мелко порубать (рыночные или домашние), но пойдут только соленые. - луковица (средняя) + томат паста (30-40 грамм). Лук порубать, обжарить на сковородке (рекомендуют на сливочном) и заправить пастой. - "заправки": лавровка (1-2 листа), соль, перец горошком. По говяжьим почкам отдельно: - трудно найти (если рынка под боком нет) - увариваются очень сильно (лучше брать две средних). - хорошо почистить и вымочить, раза три меняя воду (лучше предварительно нарезав), бо пористые, течет с них сильно. Как "цвет" пропал, прокипятить (будет характерный "хлевной" запах), слить жидкость и поставить еще варится на 30-40 минут ( жидкость должна быть светлая). Все это засыпать в готовый бульон и варить минут 20. После дать настояться еще минут 10-15. Подавать горячим. На заправку стандартно: ломтик лимона, маслины (с косточкой), свежий хлеб (белый), сметана и 150 (по желанию) Технология, на самом деле, достаточно проста.
Делаешь обычные тоненькие блины, потом фарш мешаешь с луком и обжариваешь. Далее кладешь фарш на блинчик, заворачиваешь "конвертиком". Оч вкусно! и не долго делать. главно ще любая дама любящая мясо, это оч оценит
Близятся праздники и встаёт резонный вопрос - Чем её родимую закусывать ?? Хочу поделиться одним своим любимым рецептом. Берём яйца (куриные) , варим их вкрутую. Сварившиеся охлаждаем , чистим и режем на половинки. Из половинок чайной ложкой вынимаем желтки и складываем в миску. Добавляем к желткам майонеза и вилочкой смешиваем это дело до состояния однородной массы по плотности , как сливочное масло.. Полученной массой с небольшой горочкой заполняем лунки в яичных белках. Сверху кладём свёрнутое рулетиком филе килечки. Это дело посыпаем мелко порезанным зелёным лучком. И до кучи втыкаем листик петрушки. Под прохладную рюмочку -БОНБА
Почки - продукт специфический. Одним только вымачиванием вонь не победить. Надрез перед варкой делать обязательно. Я обычно кладу почки в холодную воду (чем больше кастрюля, тем лучше), довожу до кипения и минут через 5 воду сливаю. Потом опять заливаю почки холодной водой и довожу до кипения... И так 3-4 раза, не меньше. А потом промываю холодной водой и делай с ними что хошь... Середина почек (все, что белое) выбрасывается. Используется только "покрышка" Слышал, что некоторые варят почки в молоке. Но сам не пробовал.
Привет, камрады!!! может быть кто-то помнит, что я спрашивал рецепт сала? так вот я обычно засолил и сделал с чесноком.. но.. у меня у камрада на работе на эту вахту жена сделала сало - просто божественное: там без чеснока , но с кучей приправ и ей удалось сделать так, чтобы эти приправы не горчили и не подсаливали вкус именно сала, такое божественное в общем получилось, очень хочется рецептик, как сало с несколькими перцами делать так, чтобы оно душистое получилось и одновременно не острое и не соленое слишком? может быть знает кто?
ёлки-палки,так у жинки камрада и спроси,на Новый Год с подарочком,думаю не откажет а нам тоже интересно будет с ув.