таким большим драником меня угощали в кировограде. дерун по кировоградски назывался громадный дерун с грибабами... и сливками! Стакан сливок перевернутый ( без тары) стоял просто на тарелке
У меня жена добавляет в тесто для драников мелко нарезанную зелень(укроп и зеленый лук) получается бесподобно. Да и драники не разваливаются, когда картошка старая. ЗЫ А еще есть такие замечательные блюда из картофельного теста как "пызы"(или "цепеллины") : http://zefira.net/pyzy-belorusskie-ceppeliny-recept-prigotovleniya/ "колдуны": http://zefira.net/recept-dranikov-s-myasom-kolduny/ "бабка": http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабка_(блюдо) И ко всему этому нужно подавать "мачанку": http://zefira.net/machanka-vkusnaya/
Еще раз спасибо Галушке за галушки! Сделал, попробовал - довольно вкусно и оригинально. Намного интереснее, чем всякие там вермишели. Правда, делал с мясным бульоном (пост еще не скоро ). Теперь на очереди конечно ДРАНИКИ!
Если быть точным - овощная. Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения, сверху кладут фарш фарш - (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче нарезают и поливают маслом или соусом. тута их много: http://baked-puddings.jrunimagu.ru/
Прелесть ГАЛУШЕК в том ,что с ними можно импровизировать не боясь испортить исходный продукт.Галушки в мясном бульене с кусочками мяса-это нечто мясной шурпы с галушками получается???Должно быть очень вкусно!!!Попробуйте галушки отварить в соленой воде и заправить их шкварками с пассерованым луком-очень пикантная,вкусная и экономичная закуска получается!!! А драники все же попробуйте с красной рыбой-такое блюдо украсит даже праздничный стол.Мы с братом своим женщинам на 8 марта готовили-все хвалили...
........вас наверное из гестапо за жестокость выгнали, нельзя такие картинки выкладывать в конце рабочего дня, чуть не подавился слюной - всё, оставаться на работе не буду - срочно домой к борщу!!! А вообще спасибо за раздел!!!!!!
В такую жару, блямба,вообще ничего ни хочется кроме холодной воды,фруктов и мороженого. Попробовали из обычного пломбира сделать че то вкусного Мороженое было в стаканчиках: 4пачки(хотя как по мне лучше 6) пару стиков с растворимым кофе,и чайная ложка коньяку. А да сахарку тоже ложку, чайную.
Кофе размешиваем с сахаром,добавляя буквально пару капель коньяка.По плану нужно было бы все это хорошенько взбить , но не стали заморачиватся....
...мороженое (без стаканчиков) помещаем в блендер,добавляем туда коньячно кофейную смесь...и нажимаем на кнопочку.Делаем бжжжж
Получаем несколько порций вкусного кофейного мороженого Внимание! водители, в продукте содержится алкоголь!
Вот, своровал у латышей (из их газетки) интересный рецепт: Свинина в имбирно-чесночном маринаде с огуречно-травяным соусом 1 кг свинины Для маринада: 1,5 ст.л. белого винного уксуса, 1,5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ч.л. сиропа (меда) Для соуса: 200 мл натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2 ст.л. измельченного укропа, 15 см свежего огурца, 0,25 ч.л. соли, 2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. лимонного перца - Смешать все для маринада, нарезать мясо на кусочки и оставить мариноваться минимум на 2 часа. - Приготовить на гриле в течение 10-15 минут (или на сковороде). Для соуса: Натереть огурец на терке. Смешать йогурт с измельченным чесноком, нарезанными травами, натертым огурцом и солью, перцем. Соус поставить на 30 минут в холодильник.
Просто и оооочень вкусно! Берем свежего коропчука, ( по русски- карпика) зелень , лимон,специи, майонез. Обрезаем ему плавники, удаляем жабры. Надрезаем с обеих бочин несколько раз , вставлем в надрезы лимончик, в брюшко - соль , специи и траву, смазываем -майонезом. Тщательно, но не туго -пеленаем рыбу в два слоя фольги. И на гриль - на прогоревшие угли.... пока готовится - нагуливаем аппетит жирной и копченой красной рыбкой... Минут через 30 - аккуратно разворачиваем.....запах....вид.... Объедение!
Хороший рецепт adlerhaus. Для походных условий, разделка та же из специй соль-перец, соли много не надо, и набить нутряк луком, особо мелко не надо. Можно чеснока или черемши,смотря что есть. Но можно и обойтись. Если фольги мало то обложить подрезаным лучком, тогда рыба не пригорит. Если фольги есть, то в 2-3 слоя. Прикоапть в угольки и минут 30-40 от рыбы и жара зависит. Карасики по полкила гдето минут 20 делаются. Собственно лук дает много сока и на выходе рыбка выходит как на пару.
adlerhaus Давненько пользую ентот рецепт,просто и со вкусом. Только делаю в духовке на электрогриле. Готовится быстро, а вконце разворачиваю, для образования румяной корочки.
Решил тоже свою лепту внести. Мои рецепты простые, но "вкусные", остались с холостяцких времен, иногда балуюсь. 1. Жареная вермишель "по-армянски" Берется обычная вермишель (соломка) - по типу "советской", что была в бумажных пачках - не крупная и не мелкая. Ложится на сухую сковородку на газу (именно сухую). Так и жарится, постоянно перемешиваясь, до золотистого-коричневого цвета. Я иногда до темно-коричневого жарю. Попутно готовится горячая кипяченая вода (стакана два). В ней можно заблаговременно растворить бульонный кубик (по вкусу). По готовности "обжаренной" вермишели (по цвету) сковородка заливается этими двумя стаканами горячей (кипящей) воды. Первую минуту парит сильно, аккуратнее. Чуть перемешивается, закрывается крышкой и на мелкий огонь - минут 5-7 готово (как воду впитает). Вкус очень необычный + можно масла добавить (сливочное, подсолнечное). Хорошо идет и так и как гарнир. 2. Казахский шестикомпонентный салат. На эту тему попадались "ресторанные" вариации - не то. Оригинальный рецепт ниже. Берется шесть компонент, приблизительно в равных пропорциях. Режется или трется мелкой соломкой (как корейская морковь). Именно так, бо иначе сок выйдет. - Капуста (сырая) - Лук репчатый (сырой) - Свекла (сырая) - Морковь (сырая) - Говядина или свинина (обжаренная во фритюре) - Картошка, обжаренная во фритюре. Крайние два ингредиента - так же режутся (трутся) соломкой Перед подачей все хорошо перемешивается и заправляется майонезом. Да, заменять картошку на чипсы, морковь - на корейскую морковь и т.п. - чтобы упростить готовку, как делают в некоторых кабаках - не рекомендую, вкус не тот. 3. Просто один из любимых мясных салатов. Все тоже в равных пропорциях: - вареное куриное филе - маринованные шампиньоны (крупнорезаные) - соленые огурцы Все перемешивается и майонезом.
Куриные крылышки "Фирменные" Ингредиенты: упаковка куриных крыльев 10-12 шт. чеснок 2-3 зубчика листья тархуна и розмарина соль, перец по вкусу Для маринада: сливочное масло 50-70 г имбирь небольшой кусочек, очистить тростниковый сахар 1/2 стакана лук 1-2 шт. темное пиво 1 стакан Способ приготовления: 1.Куриные крылья вымыть, обсушить, сложить в миску. Чеснок нарезать и вместе с травами отправить к курице.Птицу хорошенько посолить и поперчить. 2.На сковороде растопить сливочное масло, обжарить имбирь с двух сторон и убрать его. 3.Выложить сахар и растопить. 4.Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в карамель.
adlerhaus Спасибо! Я так толстолобика один раз мучил. Ток я в духовке его доводил до готовности. Вкусно!!!
Не каждый же день. Как говорила одна знакомая: "То что мне нравится - оказывается либо вредным, либо аморальным, либо от этого полнеют"