Так ето главный военный раввин Аарон Гуревич, капеллан, майор по должности. Вот, спс Вам, почитал вью, оказывается везде такие должности имеются, а в Германии и КНР нету. Может от того, что дудок таких нет? Кстати, дудка на определение: козл?
Видать, сигнал на вечернюю поверку дудит. Потому что в бушлате. Значит не Новый год (у них в сентябре). Хотя может быть и Заполярье. "Боевой раввин в условиях Заполярья подаёт сигнал на вечернее построение". Блд, уже страшно...
Начало скину: Начать беседу с главным военным раввином России Аароном Гуревичем я хотел бы с вопроса: давно ли в России появился военный раввинат? ААРОН ГУРЕВИЧ Отсчет истории военных раввинов в России обычно ведется с 1827 года. Тогда, в начале царствования Николая I, было принято специальное Постановление о военной службе евреев. А в армейском Уставе появился параграф, где указывалось: если евреев больше 300 человек, для них может быть определен раввин с жалованьем от казны. В Уставе Красной, а затем и Советской армии такого пункта уже не было. Несколько лет назад началось восстановление военного раввината в современной армии России. А дальше: капеллан — офицерская должность, и в соединениях соответствует званию майора. Вот така фигня
Не знаю, я в ВС РФ прослужил в 1995- 2005 гг. ни о каких раввинатах не слышал (может, не докладывали?), да еще и на офицерской должности 5 лет был. "Давно ли он там появился"? Но уж явно не с 1827-го..Разве что САМ уже стал зависим от жидо=хунты, тогда, возможно..
Я зверну увагу, що в ЗС РФ багато всяких незвичайних речей. Наприклад, факультет православної культури у Військовій академії РВСН. Чи то Гундяй намагається тримати руку на пульсі, чи то Гундяю завдання поставили "скрєплять скрєпи". http://function.mil.ru/news_page/world/more.htm?id=11071504@egNews
Любому государству, и не только здесь не нужны свободные и мыслящие люди, а нужны люди "спокойные" и управляемые. Такова суть государственого управления. Любого. И это касается не только РФ. Любого государства. Задача в том, как сделать из управляемыми. Сделать это можно по-разному (например, дать им бекон и макароны + зарплаты+говорите что, хотите, но кроме того, что мы вам запретим, а взамен - помните, как людей уничтожали? мы так делать не будем), или дать им что-то еще.
Согласен, токо ты сильно углубился, можно проще: а пачему каждое новодельное чудо надо освещать, соответственно с приглашением работников того ведомства? Они участвовали в постройке/создании? Конечно нет. Вот так и не навязчиво... Я кстати, верующий, сегодня в церковь ходил, но эти "освящения" всего и вся - ну бесят реально. А ты говоришь: спокойные и управляемые. Паства нужна. Стадо.