Хата нежилая стоит уже год. Молнией побило телики. Потек бойлер Соседи затопили, отвалился кафель Потекла стиралка Сдох пьілесос От наземного телефона отказался )) Планшет перестал заряжаться. В активе холодильник + морозильник. Могут унести конечно, но нужно снимать дверцьі или ломать двери. Так что я не парюсь. На все воля Богов ))
Когда красньіе кхмерьі наступали на донбасс в 20х, дед отогнал табун своих коней в Мариуполь, сменял на горщик жемчуга. И прикопал его. Родня перерьіла весь огород и сад, нет нигде. Но горщик бьіл, и бабка пережившая деда его таки видела. Но никто из родственников найти не смог. Умели люди раньше прятать. Не то что щас.
В наш час, час масового, та повального захоплення металопошуком, якось лячно щось десь прикопувати. Одного разу можна прийти, і побачити не закопану ямку.
Якщо прикопати купюри чи брюлі у пластиковій тарі, то наряд чи хто знайде. Тільки перед закопанням треба місце продзвонити, щоб інших сигналів там не було. Якщо там тільки глняний горщик з камінцями, то це якраз той випадок. Його МД не побачить.
Ага, точно! Коли у мене винесли хату, то позабирали навіть мідні ланцюжки які висіли на дзеркалі. І скляне відерце з копійками! Хапнуть ті сувеніри, а роздивлятися будуть потім.
вот спрошу из вредности-кто из уже однажды обворованных таки наконец поставил сигналку,пультовую охрану,видеонаблюдение через сеть?Естественно с автономным питанием?На всякий озвучу ценник-система с датчиками и установкой около 10т.грн.В разных городах и у разных охранников цены абонплаты отличаются,я плачу официалам-полицаям держохорони 250грн в месяц.И спокойно езжу в отпуск и куда мне надо.Несколько раз срабатывало-мухи,глюки,не важно,доезд-проверка несколько минут,меньше 10-ти,дозвон мне и не только сразу,доклад о состоянии немедленно.Они-же могут ставить видео,кому надо.
Из вредности отвечу. Ставили необворованньіе родители, году в 90-95, пульт на стене с 2мя крутилками. Когда бьіли в отпуске, хату обнесли мусора. Взяли емнип, по мелочи украшения, и не все, так, чтоб не сразу заметили.
тогда небыло сигналок как сейчас-мобильных,работающих не по шнурку,мне одновременно на программу приходит сигнал.
Після пограбування пішов в мусарку з приводу охорони. Сказали, що довго їхати. Хоча навколо мене купа приміщень під їхнім захистом. Але мовляв ми все одно проїдемося, та глянемо. Сусіди кажуть, що приїджали. І ніхто не передзвонив. Я вирішив що така "відповідальна" охорона мені нах не треба. Їхати від них до мене - 10 хв. Три повороти, світлофорів нема, пробок не буває.
В наше нелегкое время лучше вложить деньги.Во что именно думайте сами.Если вы копите их то надо вкладывать так что-бы потом можно было продать и не потерять.Недвижимость-домик в селе.Золото-скупая как лом.Вы писали что не охотник-3-тий вариант не ваш.Деньги уже давно как фантики -поэтому их лучше вкладывать.С ув
Хатинка в селі теж не варіант. Хіба що село перспективне, і то не факт. Не вкладаючи гроші їх треба збирати у різній валюті (гривню нафіг) та золоті. Тоді буде невеличка гарантія не попасти на обезцінюванні.
Дом в селе ( не умирающем)это хорошая мысль.Особенно если живете у жены.Возьмет выгонит -будет где жить.Да и выживание в селе - проще чем в городе.Да и спрятать там сможете золото.
золото-это то,что должно теоретически выгнать бывшего супруга,за что его и закопать.Про проще выживание-только для родившихся в селе и понимающих с какой стороны корову или свинью кормят и на каком дереве помидоры растут а где картошка колосится.