Кто умеет кататься на коньках? )

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем mosin, 20 лис 2009.

1. paracelss

paracelss Gefreiter

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    иваново
    Вы уж определитесь,пожалуйста с этим.А то люди от всей души советуют,а Вы понты колотите.Можете моими советами не пользоваться...

1. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новий контрактний комплект китель та штани бойової уніформи армії США FR ACU Scorpion (OCP) розмір M...
      3333 грн.
    3. Вогнетривкі штани Army Combat Pant FR Multicam від контрактного виробника армії США в камуфляжі Scor...
      6200 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Штаны армейского штатовского софтшелл костюма. Изготовлены из инкапсулированного силиконового полиме...
      3000 грн.
    5. Нові брюки морської піхоти USMC Frog Desert Marpat Розмір ML
      2500 грн.
  2. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Да за лишние советы спасибо!
    В чем понты? в том что решил научиться кататься на коньках и у знающих людей спросил?
    Не тем курсом следуете товарищ...!

и на будующее!
    Понты я не колотил никогда ни перед кем и колотить не собираюсь!

3. paracelss

paracelss Gefreiter

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    иваново
    Послушайте,я привел Вам Ваше первое сообщение-там,вроде все предельно ясно спрашивается,и отвечал Вам на него. Засим,спасибо за общение.Удачи в приобщении к конькам...

4. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Ничего личного! я ответил на ваши слова вот и все. И вам спасибо!

5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ну вот как я учился : пришел на каток с самыми обычными хоккейными коньками бюджетной ценовой категории на шнурках, (разумеется перед этим дома их одел несколько раз, чтобы почувствовать что к чему и что предстоит чувствовать моим ногам), было это два года назад. Я был со своей мадемуазель, которая хорошо касалась на фигурных коньках и посещала раньше секцию фигурного катания. На катке встретили дебилов из школы, которые сразу же, узнав что я первый раз на льду, решили меня научить, просто сильно разогнав и отпустив, тогда я головой знатно об лед пал - так что первый совет - не позволять делать так с собой. Ну потом учить меня стала она, для начала за руку с собой, медленно, объясняя, тянула за собой тушу в 70 с лишним кг при своем весе существенно меньшем, у меня получилось проехать без проблем, даже разогнаться, занятие на третье я уже сам мог ездить без ее помощи, ноги правда от коньков болели ужасно, так что опыт ношения тяжелых ботинок или армейском обуви тут не поможет как не помог мне, там железный каркас. Главное научиться ехать вперед, чтобы не разъезжались ноги и научиться хоть криво, но тормозить коньками.
    С того же времени каток я больше не посещаю.Мы ходили не по билетам, а перелазили через забор как и процентов 50 остальных его посетителей. Однажды у меня соскользнула нога с самого верха этого забора и с высоты 3х метров я упал на руку и головой на бетон, после того, как смог подняться, потерял зрение на несколько минут и что-то произошло с рукой правой, что до сих пор приводит к вылету запястья при ударе, приятного мало.

6. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    сам учился на шнурках, просто тогда небыло застёжек. Щас у меня и бауер и граф и с застёжками есть коньки и всех кого учил попробовав шнуровку или застёжки, останавливались на застёжках.
    МОСИН возьми у друзей или на катке оба варианта и примерь , сразу почувствуешь где ноге удобней. со шнуровкой мудистики много, если перетянешь то ноги болеть будут, недотянеш, будут коньки разежаться в разные стороны. ...с застёжками такого небудет.

7. Verden

Verden Feldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    Врн-Тмб-Мск
    В детсве долгое время время ходил на фигурку,а не в хк. секцию., причем сам попросил родителей чтобы туда отвели ))
    Может немного сумбурно но попытаюсь что-ниь рассказать,надеюсь будет полезно.
    и так насчет веса, и в коем случае не сгинайтесь, это когда уже научитесь быстро и уверенно кататься,тогда и можно выпедриваться.
    Ноги должны быть не точно легка согнуты,а скорее как на пружине.
    Скольжение - самое главное в этом, это при скольжении нога идет назад и вбок,а не просто толчки назад.Видели как лыжники "коньковом ходом" идут? практически тоже самое.

Носите обязательно перчатки, ибо руки от падений сотруться.

кста, простейшее упражнение для обучения поворотам и т.д. кидаете одну перчатку на лед и нарезаете круги вокруг неё.

коньки до сих пор только фигурные, без загонов на шнуровке. нога затягивается крепко, рвущиеся часто шнурки - обычное дело. но помните что так кататься можно 15 мин, далее надо выйти и ослабить, дать ноге отдохнуть.

Удачи вам!!!;)