Начинаем с начала: прозвучала фраза ... Электромагнитные бомбы - это конечно хорошо. Но есть две проблемы: во первых - их надо добросить. С НАТОвским ПРО и ПВО это не просто. Прозвучал мой ответ: в двух словах передающий смысл того что 11 сентября 2001 года терористы захотели, терористы сделали ... И никакая хвалёная система ПВО их не остановила. Отмазки типа - они на другое сориентированы были и проведение паралели между терористами и инопланетянами умиляют. Стати, даже при налёте летающих тарелок система ПВО уже не будет таковой, если хоть как то не попатается противостоять им (много времени потеряли пытаясь понять - что это происходит... - отнюдь не те действия для которых создавалось ПВО) Утверждаю как и раннее: терористы хотели нанести удар и они это сделали. Найдя лазейку в системе ПВО .... и вы сами о той лазейке говорите: она не сориентированна на угрозу из внутри. Возвращаясь к нашим баранам и беря какуюнить... (зачем же обязательно "внуково"), воинскую часть с супернамаханными и напичканными радиоэлектроникой миномётами ... Будь передо мной задача обескровить его взрывом с помощью той же , Электромагнитные бомбы .... я бы искал разные способы: с самолёта, пронести, подкоп, подкуп и т.д. Но я б этот способ в конце концов нашёл, обнаружив лазейку в работе той или иной службы: воздух - ПВО. Пронести, подкупить и т.д. - СБ, подкоп ...скажем - сапёры ... Ну и так далее. В случае с 11 сентября как раз более всего заметно как обос...сь ПВО и СБ. ПВО - потому как прое...ли по факту. СБ потому как допустили это самое "плохо пахнущее". 911 я смотрел, прессу читал. Мысль ваша понятна. Но основа остаётся основой: Аль-Каида хотела, Аль-Каида сделала. Я поверю в корумпированность чиновников, но в то что америкосы с самого начала сами спланировали и провели сие действие, а после всё на бородатых спихнули - всёравно не верю. Плохопахнущих историй вона и с терактами в Москве, начиная с дома на Каширке и заканчивая взрывами в метро хватает. Хоть сериалы снимай. Но это уже другая история. В каждом подобном дейсвии будет валом "плохо пахнущего". Суслика тоже не видно, но он есть (с) ДМБ Звонки с самолётов были произведены .... с мобильных ли, со спутников, телепатией может ... Но то что звонки были указанно было в Прессе, по ТВ и прочее, прочее прочее. Важен факт того что звонки были, а не то с чего они были сделанны. На сим окончу припирательства ... спать пора, да и на кой воду в ступе толоч.
40 я нормально обеспечивала собственную безопасность,и попутно решала конкретные боевые задачи(взять к примеру взятие укрепрайона "тора-бора" в 80х)Русский спн по своей боевой подготовке не только не уступает,а и превосходит хваленых головорезов типа "рэмбо".Пример-замечательные грузинские бойцы(подготовленные кстати америкосами)А чечня-так там наши парни воевали дай бог др. там биться!(и не их беда,что дяди в лампасах кидали их как только можно http://www.youtube.com/watch?v=UtWstdFn-Q4)
Относительно оборудования американских самолётов телефонами - это у них уже давно (и известно многим, об этом и говорить как-то странно). Да и личным мобильным можно воспользоваться не только на борту американского самолёта но и на наших, в определённых местах (те самолёты что упали, они-же над океаном ещё не летели). Научно-технический прогресс, инженерная мысль и всяческие достижения в США развиты конечно несоизмеримо больше чем в РФ или Украине. Это надо признать как факт. Хотя где больше умных людей - это ещё вопрос (не для меня, я ненавижу США "слепой" ненавистью). Относительно оружия - из личного опыта могу только сказать, что в ближнем бою лично для меня нет ничего лучше, чем ПК и грамотно выбранная позиция! И всем спецподразделениям НАТО - с.сать!
Не путайте личный мобильный телефон и телефон установленный на борту самолета, с которого пассажир может сделать звонок... И прежде чем писать - поищите в Яндексе информацию - с какого момента на их самолеты стали устанавливать устройства позволяющие пользоваться ЛИЧНЫМИ мобильными телефонами....
Не стоит сравнивать Чечню и конфликт РФ - НАТО(США). Это разные вещи. В Чечне рядовой состав и спецы показывали себя с лучшей стороны, и это с учётом того, что основная часть рядового состава до отправки на кавказ стрельнула по 12 патронов из АК. Учились на месте и довольно быстро... А обосрался не рядовой состав, а наше правительство, которое просто денежки крутануло-отмыло... По поводу офицеров и шакалов - да есть такое в армии. Для примера у нас в дивизионе было всего два офицера, но 3 шакала и два куска... ПО поводу войны с НАТО - её не будет! За чем? Они и так всё, что от нас нужно получают. По поводу Т-90: не стоит думать, мол пятая модернизация - итог гавно. Леопарды то же сейчас 3(или 4) модернизации, однако их хвалят. К данному вопросу стоит подойти со стороны политики РФ - армию нужно развалить и при этом заработать денег - отсюда и полное забвение собственного ВПК ( новых разработок) и восхваление всего иностранного... Я не против иностранного вооружения, но его нужно покупать с умом, а не как Мистали. И покупать то, чего сами сделать не можем. Но в данное время больше не хотим, чем не можем....
Проблема основная в том, что мы уже не можем практически ничего... Особенно хорошо это видно в авиации... Несчастный 1.42/1.44 мучали лет десят... Сделали пару показательных полетов и с тех пор о нем ничего не слышно.... А ведь это еще советские наработки... Штурмовик Ил-131, тоже советсвкая разработка, принимали-принимали, и опять тишина... Новый транспортник пробовали вместе с Украиной создать - не получилось... О новых танках окромя Т90 - тишина полная... Ситуацию на флоте прекрасно характерезует закупка кораблей во Франции... Бронетехника - начали покупать броню в Европе... Оружие - ничего кроме 125-й модификации калашникова и сомнительного Абакана опять таки не видно... И такая ситуация во всех сферах - начиная от стрелкового и заканчивая ядерным оружием... Новых наработок нету... Про секретность заводить речь не стоит... В совесткое время уровень секретности был на порядок выше, но тем не менее о новых наработках регулярно писала американская специализированная пресса... Информация все равно просачивалась... В настоящий момент полный ноль... Значит писать не о чем... Рынок вооружений это также характерезует.... Если посмотреть то за последние 15 лет экспозиции выставок одни и те же... Продаются только те образцы которые были разработаны и поставлены на поток еще при СССР.
Согласен, мы уже ничего не можем, но нормальное правительство в такой ситуации вместо дорогущих Мистралей, от которых толку "0" вложило бы деньги в судостроение, на закупку новых станков и оборудования - вот что нужно закупать. А по поводу брони - а что у нас металлургия в попе? Нет, просто заказов нет соответствующих и денег на исследования не дают. А нафига частнику вкладывать деньги в разработку брони, если её не купит МО. То же и по всему остальному - почти весь ВПК стал ООО или ЗАО, т.е. частными или получастными конторами, а заказов нет + последние 20 лет рейдеры не плохо проредили список предприятий ВПК, создав на месте заводов и НИИ рынки и офисы. Отсюда и нет ничего своего, а тех крошек от бюджета, что падают в ВПК хватает только на постройку опытных образцов, спроектированных ещё при союзе...
Это только те государства делают, что пекуться о своей обороноспособности...РФ в этот список не входит...
Ну если бы у нас было нормальное правительство, то ничего страшного в такой покупке не было... В 20-х годах СССР тоже был с голой ж...й... Но мозгов хватило у вождей - закупили все современное и новое что могли купить - скопировали, модернизировали и получили более-менее нормальные образцы, но уже свои... Но главное сделали базу для дальнейших разработок...
Именно об этом и я говорю. Можно и на Т 90 воевать с Леопардами, но при этом их должно быть не 350 шт. на всю страну, а больше. Ярчайший пример камовская "Чёрная акула" - все признают, что это лучшее, что есть в данный момент, НО сколько в РФ этих акул и сравнить их с колличеством Апачей амеровских...все преимущества сводятся тут же на пшик...
Да может и 350 хватить... Главное что они должны не одни стоять на поле... А прикрываться мобильными зенитками, вертолетами, плюс пехота... Давно прошло время когда конкретный род войск мог воевать сам по себе... Сейчас это как никогда стоит остро... Что толку от 100 и 1000 танков - если их сожгут вертолеты, которых они и не увидят даже... В 41-ом году танков было у СССР порядка 20 тысяч... Из них только Т34 и КВ почти 2000. А весь Вермахт наскреб с горем пополам чуть более 4000 тысяч танков и САУ со всех стран... И что в итоге... Более 10 тысяч советских танков стали металлоломом... Во первых опять таки это разработка 70-х годов. А во вторых после статьи про анализ танка Т80/Т90, я уже на каждую реплику "все признают, что это лучшее" сразу задаю вопрос - "кто говорит"? Если о том, что "русские слоны самые лучшие" говорят только в России, то надо насторожиться... PS Калашников тоже вроде как все хвалят, и соглашусь что и во всем пире его хвалят... Правда все почему то умалчивают, что хвальбы русскому калашу заграницей в основном адресованы в адрес АК47 или АКМ... А вот АК74 как то совершенно не нахваливают... Есть над чем задуматься...
Естественно , Вы-же лучше всех все знаете.... Приведите пример тогда. Англичане как покупали , так и еще просят... Американцы хотят купить , но без посредников... Китайцы купили и конечно наверняка уже разобрали , но молчат...
Это кто вам сказал? Тот кто бинокли ваши покупал? Очевидно существование программы FCS для вас полная тайна...
Входит и еще как входит , да-ж бабло вполне приличное выделяется... Только получается все через попенгаген... Вспомнить хотя-бы Домодедово. Приехал президент поставил там всех на уши , так они такую хрень там устроили... Вобщем подарок сделали терористам , благо они им не воспользовались.
И какой-же новый танк создали американцы? Или все-же старенькие дорабатывают в плане оснащения? И где они?