Кто такой яхве или книга зверя…..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем часовщик, 14 жов 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    о том, какие плоды челевечеству принесло христианство, очень точно и емко сказал Фридрих Ницше:

- "...Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви самое страшное обвинение, которое когда-либо звучало в устах обвинителя. Она для меня худшая из всех мыслимых порч, она обладала волей к самой ужасной, самой крайней порче. Христианская церковь не пощадила ничего и испортила все, каждую ценность она обесценила, каждую истину обратила в ложь, всякую прямоту - в душевную низость. Попробуйте еще говорить о ее благой, "гуманной" миссии! Устранять беды не в ее интересах, она нуждалась в бедствиях, чтобы утвердиться навечно. Вот червь греха - этой-то бедой лишь церковь наградила человечество! А "равенство душ перед богом"? Это ложь, этот предлог для подлых людей, эта взрывчатка, обратившаяся теперь в революцию, современную идею и принцип гибели всего общественного правопорядка. Христианский динамит. Благая, "гуманная" миссия христианства!? Вырастить из человечества противоречие самому себе, искусство самооскопления, волю к лжи любой ценою, отвращение ко все благим и пристойным инстинктам, презрение к ним! Вот вам гуманная миссия! Паразитизм - единственная манера поведения; чахоточные идеалы "святости" и высасывание крови до последней капли, с которой уходит вся любовь, вся надежда; "мир иной" - воля к отрицанию всякой реальности; крест - опознавательный знак подпольного, самого подпольного заговора против здоровья, красоты и стройности, смелости, ума и духа, против душевной доброты, против самой жизни... Именую христианство одним сплошным великим проклятием, одной-единственной порчей, одним сплошным инстинктом мщения, для которого нет средств слишком мелких, тайных, ядовитых, слишком подпольных; именую христианство одним-единственным позорным пятном на теле человечества."

1. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    2. 35 грн.
    3. 29 грн.
    4. 21 грн.
    5. Штани Флектарн Бундесвер Gr 12 .ge Wahler 2001 Матеріал 80 котон 20 поліестер невелике б.в 8085-8085...
      680 грн.
  2. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    да я подкину - чего уж там- материалу много!Общаясь с христианами заметил одну особенность - любое упоминание про садизм в ветхом завете вызывает одну реплику-Так было надо!Вот результат воспитания...
    Странная книга про похождения дикого еврейского племени по пустыне и их племенного божка яхве - почему я должен этому поклоняться?
    Весь садизм ветхого завета не может вызывать ничего, кроме отвращения...Яхве не является создателем мира, вначале у него не было даже своего народа, что его очень бесило....
    Впрочем о чем я?Кто нужно - воспримет, кому не нужно- будет восхищаться?

3. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    камрад Мишель , ну конешно, кто не поддерживает - те питекантропы....
    к чему это все?Что вы в истархова вцепились- материалов кроме него масса!Других авторов подбросить?

4. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Это там, где снег закусывали спиртом...

5. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А вот это уже полный абзац. Меня начинает разбирать смех. Постараюсь осмыслить написанное : Вначале у него не было даже своего народа (при дележе не досталось) , что его очень бесило. Кто он этот парень и почему у него не было своего народа ?:eek: Кто он бог или человек ? Кто распределял народы и почему его обделили ? Кто ему доверил потом бедных евреев ?:D

6. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    камрад Мишель - можете посмеяться...Вы ветхий завет читали? - наверное нет.
    Читаем еще раз: "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6) - это не тянет на создателя окружающего мира....

7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Подбросьте ! Только эти авторы должны иметь мировое имя , такое , как у тех которых привел я , а не безработные писатели из палаты №6 , страдающие потомственным алкоголизмом и раздвоением личности .

8. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    по поводу авторитетов приведенных выше.когда-то при комунизме сотни проплаченых писателей писали хвалебные оды о комунизме, часто в него не вникая..
    Для рабовладельцев христианство выгодно - они и поют ему оды.Но звериную сущность ветхого завета это не меняет...Проведу пример:
    1.Некий опус, автор Самуэль Шульц, "Ветхий Завет говорит"
    "В мировой литературе Ветхий Завет занимает исключительное место. Ни одна книга, будь то современная или древняя, не пользовалась таким всемирным вниманием, не передавалась с такой тщательностью и не удостоилась такого широкого распространения. Признанный государственными деятелями и людьми из социальных низов, учеными и безграмотными, богатыми и бедными, Ветхий Завет приходит к нам как живая книга. И он волнует и трогает каждое поколение."
    2.Другое мнение
    Основой Ветхого Завета Библии является Пятикнижие Моисея. Эти 5 книг называются: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Ветхий Завет и начинается с Пятикнижия Моисея. В состав Ветхого Завета входят также дополнительные книги (Иисуса Навина, Судей, Руфи, Царств, Ездры, Исаия, Иеремия и т. д.), составляющие канон иудаизма.
    Тексты Ветхого завета и вся идеология иудаизма пронизаны еврейским расизмом, унижением достоинства других национальностей и других религий. Ветхий завет содержит прямые призывы к убийствам (в том числе женщин, детей и стариков), насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей.
    В то же время в России имеется 282-я статья Уголовного Кодекса РФ и Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», запрещающие пропаганду расового и национального превосходства, запрещающие разжигание национальной, расовой и религиозной розни, ненависти и вражды.
    Таким образом, Ветхий завет представляет собой экстремистскую литературу. Для обоснования этого утверждения достаточно рассмотреть конкретные тексты Ветхого завета.
    чуствуете разницу?

9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Камрад Часовщик ! При всём моём уважении к Вам , хочу Вас разочаровать, Ветхий Завет я читал. Комментировать бесполезно. Это всё равно ,что разговаривать с глухонемым.
    Вы не ответили на мой пост №280.

10. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Мишель 777, а Вы антисемит?

11. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    для Мишеля.Отвечаем еще раз строками из ветхого завета:
    "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис 63:3-6)
    Речь идет про яхве

12. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Кто этот обделенный парень и кто его обидел ?

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вы то сами понимаете ,что обвиняете Бога местами из Священного писания ? Если Вы признаете священные писание , как авторитетные и правдивые , до такой степени правдивые , что их можно цитировать и на них ссылаться , то Вы противоречите сами себе. Если всё , что там написано правда - то Вы судите самого Творца. Если же , всё , что там написано - ложь , тогда зачем на эту ложь пенять и зачем ей давать оценки?
    И ещё , задам Вам вопрос, уже во второй раз : если эту книгу написали евреи , с целью создания красивой иллюзии для глупых и доверчивых людей из своего же народа, то для чего они придумали эти негативные моменты , которые вызывают противоречивые и неприязненные чувства у людей ? Только не пишите для того , что бы держать людей в страхе ,будет слишком примитивно.
    Удачи в исследованиях.:beer:

14. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Так таки там один еврей набил физиономию Самому сущему, ну, который в заголовке темы.
    ЕМУ надо поклоняться, приносить жертвы, бояться, убивать именем ЕГО, верить только в НЕГО, но любить ЕГО - не обязательно.

15. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Никейский собор вроде состоялся в 325...
    То есть тогда там и решили, что Новый завет будет состоять, собственно из того, чего состоит сейчас....
    С Ветхим Заветом таже самая картина.
    То есть существовало достаточно большое количество текстов, в той или иной мере опровергающих, дополняющих..... друг друга. Который по той или инной причине не вошли в канон.
    Типа пастырь Гермы, библия для пастухов (упрощённый вариант :) )
    Может как то будет интересно :(
    Откровение Варуха, сына Нерии.
    http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph2/baruh2.shtml.htm
    Я сейчас как то по новому перечитываю:
    Трисмегист Гермес - Герметическая традиция Востока и Запада
    http://lib.rin.ru/doc/i/50142p1.html
    Дополню более удачная ссылка
    http://www.alkor-s.net/biblio/2/tr/germes0.htm

16. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Здравствуй Яхве Новый год!

Такие вот у нас снежинки в общественном транспорте:smile_9:

Images:

06122011132.jpg
  17. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Истина открывается когда человек стоит на грани. Яхвэ и прочая в этот момент отдыхают. Тогда просыпается звериная суть человека. В этот момент происходит борьба человеческой (сатанинской) сути с божественной, первоначальной - звериной! Тогда можно понять как всё обстоит, кто ты, смысл существования, что делать дальше. Это момент истины для каждого того, кто осмелится назвать себя человеком! Ибо согласно библии, существо создал бог, а человека теперешнего - дьявол.
    З.Ы.: При этом каждый имеет выбор. Бог даёт выбор кем быть. Дьявол - нет.
    В качестве версии. Бытиё настолько многогранно, что вся эта философия может менятся в зависимости от изначального состояния конкретной твари.

18. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Иногда можно и так предположить....
    Одно из любимых...

Евангелие от Филиппа

10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.

19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Это не просто "неправильное поведение" - это разное отношение к слову Христа, и, как следствие - к самому Христу. Тут одно из двух - или с Ним, или против Него.
    Все современное христианство базируется на паулинизме, отвергнутая линия Петра - в лучшем случае Свидетели.
    По аналогии - это как Сталин с Бухариным, или - Костусев с регионалами.

20. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Суер*Выер заскучал...
    Со стороны Петра было явное заблуждение , а не догма. Не следует забывать , что Петр был простым , малограмотным рыбаком , а Павел был образованный человек , к тому же фарисей.

21. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    И вам всего наилучшего.
    Время тогда было такое - любое заблуждение превращалось в догму. Тем более, заблуждения "вчоного" Павла.

22. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    откуда вы такое взяли? это было всего лишь один из примеров, что тот же Петр всего лишь человек, а не безгрешное существо, он также мог грешить, будучи апостолом. Что, каждое его отступление должно быть догмой? Послания апостолов как раз и направлены на то, чтоб исправить те заблуждения, которые пытались стать догмой для первых христиан.

23. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество

Вы совершенно исключаете Божественную Участь.!?:(:(
    Материалистический подход...однако!

С уважением...

24. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Краткость ст. Вечно оппоненты лаконичны до не возможности, а потом обижаются, что их не так поняли. [​IMG]

25. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Спасибо повеселил комрад.
    Особенно понравился №61:D

Статус теми:
Закрита.