Кто такой яхве или книга зверя…..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем часовщик, 14 жов 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    После прочтения Ветхого Завета я убедился, что ветхозаветный бог Яхве – не плод фантазии древних евреев. Действительно, примерно три тысячи лет назад на Ближнем Востоке объявился некий, весьма неординарный тип. Причём не один, а с командой таких же, как и он, но находящихся в его подчинении. Сразу хочу предупредить читателя – не смотреть на моё исследование через призму религиозности или чего-то, вроде этого. Я беспристрастен в смысле веры в бога. Я провожу сухой, непредвзятый анализ текста и психологической составляющей Писания.

Итак, первое – бог Яхве и его команда – не земляне. То есть – они пришельцы из другого мира. Не удивляйтесь таким выводам. Обратите внимание на манеру обращения, как самого Яхве так и членов его команды к людям. Выражение «Сын человеческий», употребляемое ими, на языке психологов – известное дистанцирование. Ни Яхве, ни кто-либо из его товарищей, а они описаны, не соотносит себя с людьми. То есть, сами они – не человеческие сыны.

Второе – вам не кажется странным, что Яхве в те далекие времена обладает знаниями и способностями современного уровня. Тот, кто знаком с текстом Ветхого Завета, должен об этом знать. Яхве знаком с вирусологией, бактериологией, медициной, генными исследованиями. Знает о влиянии питания на организм человека. А также силён в социологии и военном деле. Требует соблюдать нормы поведения, присущие современному обществу, хотя и с некоторым нюансом, о котором позже…

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/baida2/a51236

сТрача давно не было. Непорядок.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 918 шт.)
      Набори для приготування квасу практично в будь-яких умовах. З вас тільки вода та трохи цукру. Квас...
      40 грн.
    2. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
    3. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    4. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
  3. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Что ещё интересного в смысле психологии Яхве?

Он способен на дружбу, да-да, настоящую человеческую дружбу! С Моисеем, например. Моисей был настолько любим богом, что Яхве прислушивался к мнению Моисея и частенько шёл на уступки по просьбе последнего. Из-за Моисея Яхве погубил пятнадцать тысяч еврейского народа. То есть жизнь Моисея ценилась выше жизни еврейского народа. Весь еврейский стан видел, как Моисей ходил в скинию, подальше от всего народа и там беседовал с Богом как с другом. При этом обязательно с неба опускался столп облачный. Иногда написано, что опускалась «слава господа». Хотя и ближайшие родственники Моисея тоже были приближёнными к Яхве. Брат Аарон, сестра Мариамь и их дети. То есть опять налицо чисто человеческие признаки в поведении.

Терпеть не могу, когда из Яхве верующие делают некую небесную химеру. Никому не доступное абстрактное существо, которое всем на Земле управляет, а потрогать его нельзя. Но их мотивы мне понятны. А вот Ветхий Завет – книга весьма правдивая, и ничего подобного там нет. Яхве постоянно общается с людьми. Только исключительно через посредников. Его видят, слышат и терпят от него в случае провины, вполне по-настоящему. И нигде в Завете не сказано что Яхве где-то там… В облаках. Тем более, его подчинённые из команды. Как-то же они на Землю спустились. И даже лица, как Яхве, не скрывают.

И конечно, самый уникальный контактёр – это Моисей. В книге Числа в 12 главе мы видим, что опустилась с неба «слава господня» и сам Яхве, разбирая скандал Моисея с братом Аароном и сестрой Мариамью, говорит: «Если кому-то Я являюсь в видениях или во сне, то не так с рабом моим Моисеем. Он верен во всём дому моему. Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ господа он видит. И как же вы не убоялись упрекать раба моего Моисея?» И поразил Мариамь проказой, как снегом. И отошла «слава господа» от скинии собрания – улетел дисколёт. Моисей потом упросил Яхве исцелить сестру. Яхве успокоился и выполнил просьбу Моисея.

Ну и при чём тут небесная химера? У меня на верующих аллергия уже. Точнее, на их архаизм восприятия текста Завета. Современные, взрослые люди, а читают Завет, как триста лет тому назад – буквально. А если уже и буквы про летающую тарелку – начинают нести какую-то ересь и прячутся в бутылку. Нельзя же на самого себя тупица сказать. Надо же сохранить лицо. Верующий как-никак. А ну, столько лет дебилом прожить. Да ещё и признать это!

А теперь – про нюанс, о котором я говорил несколько ранее. Удивляет такой интересный факт – Яхве принуждает исполнять десять заповедей и много других хороших правил, которые, в общем-то, неплохие! Вполне приличные по человеческим меркам морали. Но это, когда касается самих евреев. Внутри еврейского общества. А вот по отношению к другим народам, которые не его, можно делать всё, что угодно. Евреям позволено их убивать, грабить и насиловать. Прямо ненависть к представителям человечества, которые не ему поклоняются, и ему не подвластны.

В книге Числа, гл. 31 интересно описано поведение евреев в отношении побеждённых Мадианитян. Всех убили, сожгли и разграбили города. Взяли в плен женщин и детей Мадианских. Но Моисей и Елиазар, выйдя навстречу им, закричали – убейте всех детей мужеского пола и женщин. А всех детей женского пола, не познавших мужеского ложа, оставьте в живых для себя… А почему? Ведь это Яхве приказал, а Моисей только выполнил!

Какое ты имеешь право делить людей Земли на своих и несвоих? Откуда такая жажда к войне и убийствам? Точно, из военных выбился. Неуравновешенность в характере, вспыльчивость, мстительность. И это Бог, создавший всё?! Такой куцый и примитивный? Навёл шороху на Ближнем Востоке, рассорил арабов с евреями и ничего после себя достойного не оставил.

Сравните с пирамидами Египта. Сравните с Тео Тиуаканом в Мексике, с Баальбекской платформой в Ливане. Вот, где «боги» поработали! Вот, где чудеса технологии. Мировые историки до сих пор в ступоре. Кто это мог сделать? Какими машинами и инструментами скалы резали кусками в сотни тысяч тонн. Да как резали – в плоскость. В любом месте на отвесной скале монтировали. По всем континентам наследили. Вот это были Боги! И не губили людей десятками тысяч. И не заставляли поклоняться себе. Учили наукам, медицине, земледелию.

А Яхве тех, иных богов, ненавидел почему-то. Параноик с комплексом неполноценности. Да и побаивался, наверное, раз Египет не погубил. Так напакостил, и в пустыне спрятался. И всё-таки Яхве пришелец. Если бы он был действительно всемогущим, то не ограничился бы Аравийской пустыней и евреями. По всей Земле уже довольно развитые народы и культуры. Их он не тронул даже пальцем! Не потянул бы ношу такую. Ограничился Ближним Востоком. Хотя и хвалился Моисею – Вся Земля моя! Лучше бы сказал вся Аравийская пустыня – честнее было бы.
    К тому же.

4. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Хм...интересные у вас выводы. "А Яхве тех, иных богов, ненавидел почему-то. Параноик с комплексом неполноценности. Да и побаивался, наверное, раз Египет не погубил. "
    Перефразирую одну вашу фразу в отношении к женатому человеку. "А муж тех, иных любовников жены, ненавидел почему-то. Параноик с комплексом неполноценности. Да и побаивался, наверное, раз их не погубил."

5. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
  6. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Пожалуй к изучению каббала-кабалы IHVH, нужно кому то приступить.
    Собственно возможно, предположим путём арифметических спекуляций, и узнаем кто есть Яхве....

7. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.222
    Адреса:
    31. Juni
    Этот гад Тетраграмматон (Яхве-Иегова-Амон-Аминь) про телегонию знает ...

8. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Свят-свят, текст не мой - указана ссылка.

9. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.281
    Адреса:
    Україна
    Суер*Выер - респект! Встречал ту же информацию.Проводится мысль о некоем космическом паразите.В книге Иезекиля много всего написано почти прямым текстом- только читать нужно

10. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Может к апокрифам ещё обратимся?
    Там тоже есть упоминание о нём.......

11. BACK IN BLACK

BACK IN BLACK Obergefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Украина
    "Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь." (Леонардо да Винчи). Все Ваши философствования,рассуждения и умозаключения абсолютно субъективны.Можно долго критиковать Бога,и находить "весомые аргументы",но это только до тех пор,пока Он для Вас - теория.Как только испытаете практический опыт знания личности Бога,всякий туман уйдёт из головы.Скажете только,что Бог - свят,(мы это и так знаем,внутри себя,но часто хотим поразглагольствовать).Дай Бог Вам узнать,какой Он действительно есть.

12. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
  13. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я верю в честность Президента и неподкупность постовых, заботу банка о клиентах.., в русалок верю, в домовых...

Чумп подобається це.
  14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Пушкин , Толстой, Достоевский, Пирогов, Никитин, Белинский, Гёте, Фарадей, Лувуазье, Бойль, Вагнер, Руссо, Байрон, Гейне, Гюго , Кант и сотни других великих людей признающих Библию , бледно выглядят на фоне истархова и подобных ему мыслителей-куплетистов , которые в своих исследованиях проявили полную безграмотность и узколобость пятикантропов , запутавшись в своих умозаключениях и противореча самим себе – просто какая то какая то шизофрения.
    Поражает другое , как взрослые , образованные люди могут читать откровенный бред невежественных шарлатанов и засорять свой мозг их дешевыми пасквилями. Не нравится вам Библия , читайте вышеперечисленных классиков и берегите свой мозг , ну нельзя же читать всё подряд…:):beer:

15. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Лев Николаевич?:eek:
    (лишь бы коллега Шалалихин не прочитал, свят-свят)

16. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Суер*Выер Вам бы начать писать подобные книжки. А что? Материала у Вас предостаточно , если что Часовщик подкинет, а то какой то скупой диалог у нас получается и без срача. :confused:

17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А меня - ножичком, как давеча... в Томской области. Помолчу - здоровее буду.
    И Толстой - дописался до анафемы, неохота вслед за ним на сковородку.

18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Можем добыть Вам клифт лагерный - и на лесосеку в солнечный Магадан ! :smile_12:

19. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Канта, наверное тоже надо вычеркнуть.

20. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    "Своим содержанием Библия сама свидетельствует о своем Божественном происхождении. Она открывает нам в величии и выполнении плана спасения весь ужас нашей греховности, всю глубину нашего падения… Библия самое ценное сокровище, без которого я был бы в жалком положении. Все прочитанные мною книги не дали мне того утешения, какое дало Слово Божье ". И.Кант.

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Письмо Льва Толстого Синоду. Отречение от православной церкви.

"То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.
    Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения."

* Отлучение от церкви не является олучением от христианства.

22. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Так это исчадие ада заявило, что не верит в Св. Троицу, непорочное зачатие и Евхаристию - и разве после этого он христианин?

23. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вон оно как Михалыч... Вы уже даете оценку Л.Толстому , еще немного и Вы станите фигурой равной самому истархову.

24. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Наконец, Лев Толстой договорился до того, что священные книги Ветхого и Нового Завета не удостаивает даже и названия сказки, а называет их "самыми вредными книгами в христианском мире, ужасною книгою". При этом невольно восклицаем: о, как ты сам ужасен, Лев Толстой, порождение ехидны, отверзший уста свои на хуление богодуховного Писания Ветхого и Нового Завета, составляющего святыню и неоцененное сокровище всего христианского мира!
    Да неужели ты думаешь, что кто-либо из людей с умом и совестью поверит твоим безумным словам, зная с юности, что книги Ветхого и Нового Завета имеют в самих себе печать боговдохновенности?
    Да, мы утверждаем, что книги Ветхого и Нового Завета самая достоверная истина и первое необходимое основное знание для духовной жизни христианина, а потому с них и начинается обучение детей всякого звания и состояния и самих царских детей. Видно, только один Лев Толстой не с того начал, а оттого и дошел до такой дикости и хулы на Бога и Творца своего и воспитательницу его - Мать Церковь Божию.

Если возможна Троица, - продолжает глумиться Толстой, - непорочное зачатие и искупление рода человеческого кровью Христа, то все возможно, и требования разума необязательны".
    Слышите, христиане, как Толстой разум свой слепой ставит выше Бога и поелику он, Толстой, не может разуметь высочайшей тайны Божества - Троичности Лицами и единства по существу, то считает невозможным бытие самой Троицы и искупление падшего рода человеческого кровью Иисуса Христа. "Забейте клин, - говорит он, - между половицами закрома: сколько бы вы ни сыпали в такой закром зерна, оно не удержится. Точно так же и в голове, в которой вбит клин Троицы, или Бога, сделавшегося человеком и Своим страданием искупившего род человеческий и потом опять улетевшего (какое искажение Св. Писания!) на небо, не может уже удержаться никакое разумное, твердое жизнепонимание".
    Ну, кто же, православные, кто такой Лев Толстой?
    Это Лев рыкающий, ищущий кого поглотить. И скольких он поглотил чрез свои льстивые листки! Берегитесь его.
    http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1640.shtml

Так с кем Вы - с Христом или с Толстым?

25. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Как же Вы способны все перекручивать и передергивать. Разговор шел об отношении к Священному писанию , а не к внутренним разборкам в православной церкви. И что это за дурацкий вопрос : с Христом или с Толстым ? Вы то чьих будете ?

- Вы за кого за них или за нас ?
    - ??? - Да !
    - Что да ?!
    - Всё !
    - Что всё ???
    - Известно!

26. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Не буду дразниться:p, звыняйте.
    По существу. Л.Н.Толстой не просто критиковал православную церковь (внутренние разборки, как Вы это квалифицировали), а отрицал общехристианские каноны: от Троицы до Св.Писания.
    "Да не согласен я. С обоими".

Статус теми:
Закрита.