У ППШ патроны пистолетные ,потому требования немного другие. Перезаряжается свободным затвором. Русские проектировали. А у АК все по другому было,и немцы требования очень большие к штамповке выдвигали. А банально ковсему еще не могли железо нужное сделать. Мало того ,что Сотка не получалась ,так из за хренового железа деталь могла не выштамповываться или наоборот прорываться. Совсем забыл Пистолет-пулеметы штамповали все кому не лень требования к ним были не высокие. забыли за это
ВСе правильно,только вы описали ситуацию 1970-1980 годов. А Шмайсер у нас работал до 1953 года. Хотя проблемы были одинаковые,станки убивались дурацким планом,никто их не обслуживал и естественно криворукие рабочие.
Вот вам пример месячной давности. Покупаю в алюминиевом магазине трубку.диаметр 6 мм и 8 мм. В глаза бросается интересная разница в цене. Почему то 6 мм дороже почти в 3 раза. Спрашиваю у менеджера." почему тонкая труба дороже ????" А оказывается станок не может сделать трубу,чувак который на станке аботает тоже ничего сделать не может. получается перерасход материала и времени очень большой,то что смогли сделать стало в 3 раза дороже. ТАк это уже 21 век,а представьте ,что творилось в 1947 году.
Как это кудато ? - на наш танк Т64 , 5ТДФ он зовётся . А cкомуниздили его с Jumo 205 https://www.google.com.ua/url?sa=t&...m/15525.html&usg=AOvVaw36qKBNBcPnQf15d0yoxZ09 Здесь подробней о 5ТДФ https://www.google.com.ua/url?sa=t&...5td/5tdf.htm&usg=AOvVaw1_kQonELyQ2UkJnrSIJYAo
мой батя при совке работал на мясокомбинате , так вот у них там был -кутер , такое устройство фарш в пасту перебивает для изготовления вареной колбасы и сосисек , так вот тот кутер был немецкого производства 1936 года выпуска , батя шутил что на нем еще Гитлеру сосиски делали ! и да то был ЛУЧШИЙ кутер хотя и самый старый на комбинате.
На такой штуке умножают,делят итд. Отнять и прибавить нельзя. Штука относительно дорогая,и к ней относились бережно. За движок оинейку никто не таскал,так как линейка при этом расшатывалась и показывала не правильно. Это вам не сабля и ножны ,что бы движок так таскать. Хтя когда мне было 10 лет я так и думал ,что движок кинжал а линейка ножны. Но родители еще тогда сказали,что так делать нельзя. Калашникову наверно так и не объяснили ,что движок не кинжал!
можно прибавлять и вычитать. Простейшей формулой. И вообще, если бы не математика в любой форме, мы бы все еще на березах бананы искали
нет нельзя! Это можно делать двумя обычними линейками,но это глупость,если вам надо будет прибаыить 1000 000 +2 000 000 то линейки будут длинной 100 метров а может и больше. вот что может линейка.
Я ничего не повторяю в тысячный раз , а лишь пытаюсь быть объективным. Да были немецкие инженеры , все они известны - какой % их работы в проекте ? опираясь на факты кто-то может установить ? и вообще имели ли они отношение к проекту ? Хочется услышать конструктивный диалог с фактами. Но на счет персоны Hugo Schmeisser . Я думаю что способности Hugo сильно преувеличены. Такие мысли у меня возникают на том основании что : Hugo никогда не был конструктором , не имел специального технического образования , был в должности замдиректора - совладельца Henel. Имел хорошие связи в NSDAP , что очень помогало притоку работы.
Про Шмайсера мы знаем меньше чем про Калашникова. Давайте говорить о способностях Калашникова и таким образом мы подойдем к созданию автомата . В своей книге Калашников пишет что он доучился до 7 класса а дальше нет данных. В своей книге Калашников пишет ,что он не знал черчения. И это понятно,черчение начинали учить с 7 класса. Значит узлы автомата ему приходилось разрабатывать методом подбора. по простому" Методом тыка." А теперь посмотрите на чертеж автомата АК и скажите сколько надо насверлить стволов,что бы получить скорострельность 600 выстрелов в минуту. Не сверлить дырки в стволе,а именно переделывать ствол,сдвигая выход трубки газовой камеры вдоль ствола. И сколько газовых поршней надо при этом удлиннить или укоротить???? Нормальный человек рассчитает на бумаге и ему понадобится 2-5 стволов что бы "Вылизать "окончательный размер. А сколько надо для метода подбора???? Ну скажите,хоть приблизительно? Вопросов я заготовил много,готовьтесь.
не читайте расеянских толкователей "бесполезности" Хуго Шмайссера, которого их дедушки-чекисты вывезли из Германии вместе с образцами оружия и чертежами в "совок" не для того, чтобы экскурсии по культовым местам проводить... Всем, кто умеет читать и понимать прочитанное уже давно все понятно, ну а приверженцам технических "ихтамнетов" любые доводы до лампады, они будут с остервенением повторять, что комсомольский активист, без специального технического образования, Калашников, это даа, величина!!!, самородок , а конструктор Хуго Шмайссер, у которого 52 патента в оружейном деле в разных странах мира (тыц сюда https://goodip.io/iq/assignee/hugo-schmeisser), это так, мелочь пузатая, не стоящая внимания... Хотите верить в этот бред? Верьте на здоровье, ваше дело. Существует хоть одно аналогичное фото "патента" Калашникова на АК-47 ? очень занимательно будет взглянуть ...
Я Вас немного поправлю. У него даже среднего образования не было! Так как он не закончил школу,то у него небыло атестата. А в те годы особо не заморачивались,читать умеешь и ладно. Атестат требовали только для поступления в техникум или институт.
почитателям совковой сказки "Про то, как колхозник Мишка шмайссер изобрел" все доводы до фениного зада, к сожалению. Это ж одна из основных "скреп" в советской, а теперь уже и в путинской мифологии, тут никакие доводы не работают, только слепая вера ...
А как говоря о способностях Калашникова мы подойдем к созданию автомата ? Во первых не дырка , а отверстие - дырка бывает сами знаете где. При чем тут место отверстия в стволе для газоотводного узла и скорострельность ? Тут много факторов играют роль масса затвора , импульс от патрона , сам газоотводный узел. Да и вообще не понятно к чему это ?
Давайте меньше политизации . Я уже упоминал в этой теме что мое мнения что АК коллективный плод работы целого КБ , с влиянием работ Судаева и Булкина , и в который были включены различные удачно себя зарекомендовавшие узлы из других систем. И как Калашников , так и Hugo Schmeisser - отношения к его созданию "не имеют". На счет патентов Hugo Schmeisser: Я прекрасно про них знаю , патенты не его личные , а совместные с братом Hans Schmeisser. Если нужно могу скинуть в тему номера патентов и чертежи по ним - и разберем все совместно с этой составляющей. Да и фото украденой у Heinrich Vollmer разработки с надписью Patent Schmeisser смотрится комично , они за это неплохо посудились.
Вы не устраивайте дешевые безграмотнве ответы, я обломал на эту тему много токарей и слесарей., Есть Черная дыра. ЕстьЭлектронно-дырочная проводимость полупроводников. Есть Электронно-дырочная жидкость Есть электронно-дырочный р-n-переход Есть электронно-дырочная плазма Но это ерунда и уход от аопроса. Вы не говорие сколько надо просверлить стволов,что бы Калашников достиг скорострельности 600 выстрелов в минуту. Я вижу вы не поняли ,что на чертеже. Если просверлить отверстие ближе к газовому поршню,автомат стреляет быстрее. Если просверлить отверстие ближе к мушке,автомат стреляет медленнее. Так склько стволов надо насверлить?
Да без политизации в этой теме, к сожалению, никуда не деться и причиной тому - отсутствие полной информации по обсуждаемой теме, что пораждает догадки как с одной, так и с другой стороны. Как вы можете делать такое заключение? У вас есть доступ к закрытым архивам МГБ СССР с подробными поденными отчетами стукачей о деятельности Хуго Шмайссера во время его принудительного пребывания в "совке" в период с 1946 по 1952 годы? Скиньте, плиз, сканы этих документов, очень интересно будет взглянуть . А без этих документов никто не может судить о степени участия Шмайссера и других немецких технических специалистов в вопросе создания АК-47. Для того, чтобы расставить все точки над "и" нужно всего-то снять гриф секретности с этих документов, но нет, они почему-то до сих пор секретятся. Почему? Ответ очевиден - чтобы не опровергнуть очередной миф совковой пропаганды о якобы непричастности Шмайссера и других немецких спецов к созданию АК-47.
Масса затвора играет основную роль в оружии со свободным затвором. Это пистолеты и пистолет-пулеметы. В АК используется "Газовый двигатель" и расстояние отверстия в газовой камере играет одну из основных функций. Масса затвора играет роль ,но уходит на задний план.
Ну тогда будем ждать пока снимут гриф секретности . А до этого все остается лишь предположениями в одну или другую сторону.