Никогда не имел дела с StG-44... Может, знатоки подскажут - какие-такие ужасные минусы в нём были? Что-то, я ничего внятного - не слышал. Только то, что "обнаруженные недостатки были учтены и устранены при создании АК" (ну, или, что-то подобное). Между тем, как тут правильно отметили камрады, в Югославии он выпускался, и состоял на вооружении, наряду с АК... Не может ли быть так, что фразы про его минусы - не более, чем очередная совковая сказочка? И, ещё один, тоже - чисто теоретический вопрос (почти намёк): патроны .300 AAC (из коротких) по длине в "штурмгеверовский" магазин, ведь, влезут, да? Спойлер: габариты патронов
В штатах реплики 44 выпускаются в 5.56/.223, 7.62×39, .300 BLK, оригинальном 7.92×33 и даже в .22LR. Ну а оригинал с курицами стоимостью от 5000 долларов и выше... Я бы еще подумал какой тряпочкой лучше протереть, а не заталкивать в магазин неведомо что)))
Да и в СССРе их в избытке было...М16 из них лепили для съёмок..."Пираты ХХ века","Возвращение резидента"...
Оригинал уродовать - никто и не собирался... к тому же, его нет в наличии. И смысла в переделке - как бы, нет - так как под современные патроны полно другого оружия. Причём - недорогого. А реплики - это интересно... Надо будет полюбопытствовать, на досуге. Только, жаль, сюда её привезти - вариант из разряда фантастики.
Да так себе они по качеству. В штатах много делается разных реплик оружия ВМВ, включая ППШ, но сделаны они не аутентично. Особенно, почему-то у всех приклады страшные, как будто ребенок из доски делал.
Тему не читал, но памятник изгоям - дерьмо. Изгои, наприклад в европе были палачи, люди нужные и в то же время отреченные от общества - все конструкторы оружейники и т.д. должны смирится со статусом изгоев. Короче памятник временный. А кто сконструировал штурмовую винтовку калашников - вообще не имеет значения - Зворыкин в америке работал над TV, Сикорский - вертолет и чо? Взагали бы отменил памятники, ну можливо что нобелевским лауриатам разрешил.
На моей памяти на форуме еще флагом с пацификом еще никто не размахивал. Всякой экзотики было, даже ингерманландцы несуществующие появлялись, а вот хиппи нет. Вы тут пожалуй, первый.
Да ладно, неужели на форуме нет пацифистов? То есть я один считаю что человек с целыми конечностями представляет мне и моим близким потенциальную угрозу?
Он вас преследует? А если вы ему отрежете конечности, он по прежнему будет представлять для вас угрозу? Такое уже было с вами? Хотите об этом поговорить?
Это те пациенты, которые конечности хотели отрезать у психолога, видя в нем преследователя. Ладно, скелеты тоже нужная вещь в медицинской практике.
Нет, не нужная - это жизнь моих близких - Вам скелеты в образовательных заведениях надо делать - а не в своей медицинской практике.
Уверяю, что все психологи с которыми я общался (достаточно серьезного уровня), занимались только тем, чтобы новые скелеты в образовательных учреждениях не появлялись, а если и появлялись, то не так скоро и без деформаций костей, свойственных падению с большой высоты или выстрелу в висок. И еще, вы слишком акцентированы на жизни и здоровье своих близких. Поверьте, в обычной жизни угрозы для них не больше, чем для остальных людей.
О кстати, галил израильский под 308 это переработка ак47, неплохая кстати пушка галил. Короче обычно оружие есть переработка/модификация того что уже есть - это нормально. В чем были первые гансы - что сделали промежуточный патрон и оружие под него - все - концепция есть, дело за малым - конструкторами. На этом основании можно почти любую штурмовую винтовку отправить к STG44. Опять же памятник ставить изгоям - дурко.
Вот я смотрю на магазины Ак и STG , мля... Как инженера не видят , что магазин тыльным ребром буквально впивается в ладонь, а во время ведения огня? А в немецком это место продумано, сглажено... Что за 17 лет нельзя было что то придумать...?
Вообще подумалось тут - гансы были первыми во многом, TV в 1936 у них уже было 3x4, промежуточный патрон, реактивный самолет, зенитный флак на танк поставили, ракеты фау опять же - что там еще? За магазин держать можно, это не мп-38 - перекосов не будет, но обычно держат за цевье. Другое дело ребро может осаднить ладонь, бакелитовые магазины лучше в этом отношении.
За магазин при стрельбе держит тот, кто первый раз в жизни взял в руки АК и не представляет как будет дальше.
То, что у меня не укладывается в голове так это - Беспилотники в 1936 году , управляемые по радио, несущие фотокамеру и приземлявшиеся на парашюте...