Более менее научная деятельность в совке начала шевелиться лишь после 1953 года, когда наконец перестали массово сажать и стрелять интеллигенцию.. Но это в итоге всё равно мало что дало. Но как по мне, главная причина общей импотенции советской науки, её практическая бесплодность, выражающаяся во всеобщей убогости, ничтожности и не конкурентоспособности всего производящегося на советских заводах, то, как ни странно, вину возлагаю на ... всеобщую доступность высшего образования... Совершенно очевидно, что из 30 выпускников инженеров, только, допустим трое будут действительно способны ТВОРИТЬ. Имея настоящий конструкторский, изобретательский ТАЛАНТ. В капиталистической системе на такой талант сразу будет спрос. Ведь не имея таланта и не желая работать, кто станет тратить 40-50 тыс. дол. на своё образование?? А к чему приводит бесплатное В.О.? Только вредит. Вредит вдвойне, когда выпускников хоч не хоч, а распределяют на работу по заводам, где они х-нёй страдают и производят на свет продукцию- выкидыш.
хА, Глянем. Слышал, шо срач идет, но если опять налажали то и хер с ним.... Там хоть строят, криво, косо, немцам, но хоть строят. У нас все валят.
Интересно, в какой момент образец становится "ну совсем другим оружием"? - Я нигде не не говорил о МГ-34 и МГ-42 как о разных видах оружия, а говорил о МГ-42 как о другом пулемете (другой модели ) . Вы путаете виды и системы. "Ну вообще совсем принципиально другая машина?" - По поводу вашего обращения к автомобилям для того чтоб привести пример , то смотрите возьмем Запорожец и Порше 911 (у обоих по 4 колеса , у обоих есть руль , у обоих есть ДВС , у обоих эти ДВС стоят сзади) - они оба автомобили - но при этом это совершенно разные изделия. Так же и с МГ-34 и МГ-42.
Советская промышленность в своей истории лишь дважды получала скачкообразный импульс в развитии. 1) это 1928-33 годы первоначальной "индустриализации", а точнее просто напросто конфискация продовольствия у населения, его продажа заграницу, и закупка американских заводов. А излишки этого самого населения были отправлены на ударные гулаговские стройки, где эти самые американские заводы и строились. Потому я адски ору, когда мне рассказывают "стален индустриализировал аграрную страну". Да я тоже вот так могу. Просто нужно быть абсолютно демоническим маньяком чтобы провести индустриализацию вот так. 2) второй индустриальный скачок это несомненно освоение трофейных фашистских технологий, вывоз целых заводов из Германии, вместе с учёными кадрами... Всё. Если глянуть трезво и чётко, то индустрия ссср на 1991 год технологически по прежнему оставалась на уровне 1940-50х годов, так как третьего скачка не произошло. Америка уже не продавала технологии, и трофеев неоткуда вывозить. Все эти десятки совковых НИИ набитые пролетариями и крестьянами бесплатно получившими дипломы инженеров, лишь бы только подняться в собственных глазах "из грязи", ни на что не были способны.
О, триггер сработал на отлично http://lurkmore.to/Мне_вас_жаль Не поверю, хоть обхезайтесь, тем более менеджеру среднего звена, ̶т̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶е̶ш̶ь̶ ̶п̶о̶д̶,̶ ̶т̶ы̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶е̶ш̶ь̶ ̶н̶а̶ И не надо тут строить из себя папку Корчагина на строительстве узколейки или пламенного Че Гевару в Боливийских джунглях, камрад... Это выглядит дешёвкой. То что вы барыжите дудками за оверпрайс пузатым дядям, не значит ровным счётом никуя. Опять проэкции пошли, лол. Сократ мне друг, но истина дороже. Если у вас печёт, присядьте в тазик с водичкой, а мои суждения - это лишь выражения объективной реальности, без каких либо ангажированных состовляющих. Навесив разноцветных свистоперделок? Вы реально не догоняете сути дискуссии. Еще раз спрошу: что КАРДИНАЛЬНО нового предоставила оружейная индустрия за последние , скажем 100 лет? Хотя ладно, забейте, менеджер оружейного магазина, можете не отвечать, я на перёд могу предугадать вашу словесную диарею
Ну диарея у Вас, раз вы по ссылкам прошлись и на Лук зашли и тазик предлагаете, хотя я предпочту банку холодной воды. Ну навесив не навесив суть другая, у нас все меняют и все стандарты под эти - Навесив разноцветных свистоперделок.... Пузатым дядям? хм... да у меня много разных дядей пушки брали... оверпрайс...Ну если вы себе не можете позволить, то Вас как финансового импотента пожелаю выйти за дверь и не мешать делать деньги продавцам. Увы, увы и увы.. если о кардинальности, то вы сейчас берете срез за 100 лет, а вы возьмите за 300 лет срез и посмотрите на изменения. Прогресс сейчас больше в IT индустрии.
Ну никто не говорит что он дурной,как раз наоборот,дурак не сможет так подделать документы,что бы из рядового сразу старшим сержантом стать,а после ранения плеча в 1941 году выторговать себе отпуск аж за Урал на несколько месяцев! Хотя тогда любую рану мазали едом и ногой под сраку на передовую! Да бросьте вы!что там сложного! Ну что он мог сделать? Давайте вместе изобретем счетчик! Но! Мы служим в армии нас гоняют,и у нас не так много времени и инструментов что бы все сделать с нуля! Да изнаний у нас только на 7 класссов! Значит мы должны взять что то готовое и притулить его к пушке. Господи! Да вот же оно! Мы на это много раз смотрели! Это же спидометр для авто! Вот такой! Осталось его к затвору прилепить ! Вот и все изобретение!
Ну, переход на скоростной малоимпульсный 5, 56 это не новое? Ну, и по мелочи, вывешенный затвор....Пластики в разных Глоках и им подобных Шо-то таки делается...
Логики ноль целых, ноль десятых На торпеду? Ладно, ватан порвался, спешите видеть Несите нового Хотя к теме это отношения не имеет, поэтому завязываем
Кто бы сомневался. Такой вопрос, как к эксперду: каким вы видите будущее развития стрелкового оружия, на каких принципах оно будет основываться? Метод воздействия через коллектив? Котэ на меня зуб точит давно, хотя тралил я его по доброму, не со зла, он как взрослый человек, должен всё понимать
Ну да, новое, Федоров с Арисаковским патроном для мягкой работы автоматики ровно 100 лет назад так и думал. Планки, и рукоятки с фонариками это мишура. Последнее, что действительно стоило внимания, так это АЕК-971, после него вряд ли что придумают, можете скринить. Безгильзовые патроны с реактивными пулями - всё это отбросилось в конкурсах. Будущее за рэилганами, как мне видится, пока же чистим шомполом трубки от нагара, как и 900 лет назад.
Я с этой темой скоро веру в человечество потеряю. Броня, насколько помню, все-таки трехслойная, несмотря на малую толщину, и самозатачивается по принципу беличьего зуба. Делалось не специально, так получилось. Тот факт, что самозатачивается- проверен лично, почти двадцатилетней эксплуатацией. За все время точил около пяти раз, она и сейчас острая. И что вас удивило в существовании брони первого класса защиты? Впервые услышали? Хорошо, мне можете не верить. Возможно, мне ее за бутылку из металлолома сварили. Но, блджад, у каждого же есть гугль. В нем пока еще никого не забанили. Что, религия не позволяет набрать "МПЛ 50 бронесталь история появления", образцов немного, штук пять максимум; затем, если интересно, сравнить с моим экземпляром. Конечно понимаю, что писать "ОЛОЛО пыщьпыщьпыщь" прикольнее, но это только малолетним подросткам простительно.
Ну, это Вы зря... Сейчас Гугль - не тот, что раньше был... Вот, при СССР - Гугль сразу всё находил, что ни спроси.. Это, да.... А, сейчас - он, же - не по ГОСТам работает - ничего не находится.
Вы хоть читаете сами что пишите ??? Вы не внимательно читаете и то что вам пишут !!! Дословно вы написали ; 1) Броневая сталь первого класса НЕТ броневой стали первого класса !!!! Есть средства защиты 1,2, 3 и так до 6 класса ! У броне стали как и у сталей есть марки : Ramor 550 , ХН-113 , 4340 , КВК-43 , Ц-85 2) Броня, насколько помню, все-таки трехслойная Судя по всему вы даже не слышали про "Гомогенная броня" !!! Гомогенная броня — металлическая или неметаллическая броня, имеющая по всему сечению однородный химический состав и одинаковые свойства. Хреново Вы помните ! Теперь считайте в гомогенной броне слои пока не прозреете ! 3) И снова та же ваша фраза... " Броня, насколько помню, все-таки трехслойная, несмотря на малую толщину, и самозатачивается по принципу беличьего зуба." С каких это пор броня стала " самозатачиваться " ???? !!! Это что у вас подкалиберный снаряд ? Для броне стали важнейшие характеристики это твёрдость и вязкость . Прочность броневых сталей находится в пределах 1750-2300 МПа, твердость 50-58 HRC, относительное удлинение 8-12 % ..... Если хотите чтоб я прочёл вам лекцию по металловедению тогда в личку обращайтесь.... Подведём итоги .... 1) Вы абсолютно далеки от этой темы . 2) Вы слышали звон но не знаете где он. 3) Вы упёртый и не признаёте свои ошибки. 4 ) Прошу больше не пишите свой бред и не позорьтесь перед камрадами. 5) Если уж очень не терпеться Вам ответить напишите в личку. 6) Прошу уважаемых читателей , камрадов простить меня за то что приходиться писать это , а вам читать. С уважением!
Представил себе советский Гугль, вздрогнул. По десять справок из разных инстанций на каждый запрос, работает два раза в месяц по вторникам и четвергам, за результатами выдачи километровая очередь, на первых страницах исключительно информация об обмолоте центнеров зяби с гектара. Западные музыку и фильмы выдает, но сразу же удаляет. Хамит при первой возможности, постоянно отключается. Как зуб у грызуна- мягкий слой- твердый- мягкий. При работе часть мягкого слоя сдирается, сохраняя заточку. Все это есть в интернете, давно известный эффект.