А почему в США не запрещено? почему у американского бойца был полноценный штык-нож с двусторонней заточкой, плюс полноценный нож, а у совейского бойца было ножевидное недоразумение, ломающееся от падения на асфальт и нитка для разрезания колбасы (если она каким-то невероятным чудом попадала к этому бойцу)? СССР считал своих солдат в разы тупее, чем американские?
АК - это коллективный плод работы целого КБ , и Калашников не гений одиночка - это понятно . Но что все так прицепились к Хуго Шмайссеру ? И чуть ли не превозносят его . Он тоже фигура достаточно мутная - и существует мнение что Хуго Шмайссер был не "полностью" конструктор , а больше работал как администратор. А конструкторами были его брат и отец. Да и все мы понимаем что создать что-то новое под силу только коллективу учёных, хоть гениальные одиночки конечно и бывают .
Ну, это же, в любом случае - намного правдивее (ведь лепили с прототипа его КБ?), чем называть это изделие - автоматом Калашникова, и гораздо проще, нежели кратко называть его автоматом Шмайссера-Вальтера-Холека-Судаева-Булкина-Лютого-Дейкина-Зайцева...
Вы служили в США ? Вы наверно спутали армию с зоной хлеб ниткой режут на зоне У нас проблем с ножами не когда не было . Не спорю открыть консерву отвёрткой или пряжкой практиковалось .... судя по всему лень было идти за ножом... и времени это занимало столько же как и ключом для консерв...
Столько оружия сколько получил Израиль на душу населения из Европы и от Англичан вам и не снилось !!! Галил на мой взгляд одна из отличных модернизаций АК... И назвать его дешёвым язык тоже не повернётся....
Основное назначение штыка( читаем далее модное - штык- ножа, наносить колотые, проникающие, рванные раны которые мучительно отправляют бойца в Вальгаллу). Для остального в асортименте были перочинные ножички, вилки- ложки...это тоже самое, как малой " пехотной" рубить дрова...не пробовали случаем бросать в манекен штык- нож К-98?...
Судя по всему Вы не служили в армии вообще ! У каждого бойца обязана быть нитка белая и чёрная и две иглы при себе практически всегда (в головном уборе). Мало того нитка была в неограниченном объёме ( воротнички перед отбоем). Все кто служил об этом знают и не когда не забудет. ( В отличии от Вас) У молодых бойцов это проверялось каждый день при утреней проверке... Что то я не помню чтоб в войсках давали колбасу Эту сказку Вам тоже кто то рассказал ? Так же не знаю случая поломка штык ножа от падения на пол ! Эти сказки я слышал от слонов с поломанным штык ножом " Ой случайно упал и сломался" (нехрен его метать куда попало и во что попало ...Рембо недоделанные ).
Еще одно наглядное подтверждение, что принципы "закона Уйского" непоколебимы Как и пуля попавшая в каску, ломающая шейные позвонки и конечно же калаш, пробивающий рельсу ̶в̶д̶о̶л̶ь̶. Ждём удивительных историй очевидцев, у которых штык-нож упавший на землю, разбивался в дребезги, как сосулька
За зелену нитку забули згадати. Мабуть давно служба була. А ковбасу в магазині купують, звісно якщо є магазин та гроші. П. С. Підворотнічки не шив
Нет, не пробовал. Смысл, он же априори не воткнется. А вот дрова рубил, не один гектар леса наверное за все время вырубил под костры и гати, и уверяю, удобнее было чем топором))) Правда и МПЛ была из экспериментальной партии, из отбраковки бронелиста, в несколько раз толще и тяжелей обычной. Разумеется, все известные мне случаи поломки острия ШН были получены при попытке метания в дверь или дерево. С другой стороны, я бы не стал исключать при столь низком качестве металла (или непродуманном технологическом процессе, кто тут разберет) вероятность того, что острие отломится и при падении ШН на бетон.
Представьте себе, я не только вырубил( выпилил), но и посадил около сотни га., сажанцев.... Так и я о том же...и колбасу с сальцом не порежешь...
Нет там 7 мм, думаю там и 4 не наберется. Я явно погорячился с описанием толщины и массы этой пехотной лопатки) Это так, субъективное впечатление. Хотя, по сравнению с тремя елками- примерно так и есть. Отбраковка или от бронежилетов, или бронекабин, точно не помню. Какое-то НП пыталось внедрить в войска в девяностых. Могу завтра из машины достать и сфотографировать, если кому интересно.
Разумеется, все известные мне случаи поломки острия ШН были получены при попытке метания в дверь или дерево. С другой стороны, я бы не стал исключать при столь низком качестве металла (или непродуманном технологическом процессе, кто тут разберет) вероятность того, что острие отломится и при падении ШН на бетон.[/QUOTE] Эти известные Вам случаи рассказали Вам балаболы скорее всего не служившие в армии..... С другой стороны Вы не знакомы с ВОЕНПРЕДОМ и даже не в курсе кто это и чем он занимался на предприятиях.... Если бы вы знали кто это и его обязанности Вы не писали бы такую хрень. Судя по вашему "при столь низком качестве металла (или непродуманном технологическом процессе" Вы не имеете отношение к метало- обработке....
А что вы так иронизируете? Не все удостаивались чести подшиваться черными нитками! Это надо "Заслужить"! А так как ни в одном уставе не написано какие нитки надо использовать для этой увлекательной процедуры, (НУ логичнее всего белые нитки) ,значит мы используем черные нитки! Спросите зачем????????? А это вызов дурацкй армейской системе!
Даже и не думал ! !! Просто приятно прочесть пост человека который знает на себе что такое армия !!! Очень многие на том сайте служили и с теплотой вспоминают эту часть своей жизни )) И все знают что такое 100 дней и шайбы с маслом )) Не то что те которые знают про армию из кино и рассуждают на эту тему..((
В мое время черными подшивались только "деды" и горе молодому или годку так сделать... кто не в теме или служил год- просьба не реагировать...