Он ( ноль) всеравно окажется соедененным с землей, но через корпус , скажем того же эл.двигателя. Двигатель стоит на заземленной станине, а 4 жила кабеля, ноль, всеравно мы садим на клемму со знаком " земля" Постоянные зануления параллельно с заземлением предотвращают возникновение разности потенциалов заземлений. Занулению обязательно подлежат все переносные эл.приборы, например, трансформатор строительного вибратора. Здесь заземление не применишь, заземление произойдет через 4 жилу кабеля, но оно называется занулением.
В том случае, когда в доме стоит УЗО! А оно срабатывает при утечке тока на ноль равную в миллиамперы, здесь земля и ноль не должны параллелиться на всей территории квартиры и дома. Иначе Узо не будет срабатывать. Если УЗО нет, то и греха нет !
Совершенно верно но на всяк случай-я ж не знаю что у него есть а чего нет или вдруг поставит а оно фиг работает
Коллега, мне сейчас делать нечего, вот я и занялся проблемой комрада, все взвесил, на некоторые вопросы он ответил и я пршел к мнению, что там ПРИМЕТИВЩИНА! И не как иначе! Вырисовались причины перекосов, все село имеет наверняка циркулярки питающиеся от 3-х фазных моторов включаемые в однофазную сеть через конденсаторы, да мало ли у нас народных умельцев? А модные сейчас в селах крупорушки ( приготовление кормов животным), такого же творения и питания от сети. Правильно, с соседями скандалить и наживать врагов умный не захочет, но найти решение Тритейского судьи необходимо! Хочу еще добавить, что ворующие эл.энергию закашивают фазы и еще как, а в селе наверняка они есть!
Мало того у нас ещё не перевелись умельцы, которые "по старинке" забрасывают провода на линию и тем самым получают электроэнергию в обход счётчика. Можно только догадываться, какая нагрузка подключается в такие моменты и какая из фаз будет нагружена (или перегружена) в следующий раз.
Ну у нас в городе, в частном секторе и близлежащих селах порядок мало мальски навели - поставили электронные счетчики. Да и рейды-облавы в любое время суток положительные результаты принесли. Счетчики стоят в доступных местах на улице, по свечениям светодиодов можно судить о правильности работы счетчика. Производят контрольные замеры и судят по показаниям амперметра и счетчика о наличии " подпольного " заземления или левого подключения. Штрафы сумасшедшие! Все поняли, что воровать себе дороже! Знаю таких, что раньше платили по 3 - 4 гр. в месяц, сейчас платят на много больше , хотя и кровь с десен идет. У моего друга комп не работал, так была посажена линия. Что только он не мотал и не ставил, он хороший шахтный электрик, но облегчение пришло с момента установки именно этих счетчиков. Со временем и вас это не обойдет, я думаю.
И так, посетил радиорынок, побеседовал с человеком создающим эти схемы предварительно описав картину положения с эл.снабжением. Очень доходчиво мне объяснили и предложили четыре схемы. Вот эти две, одна из них приводилась мной ранее, мало чем отличаются, разве только тем, что одна при включении выдаст установленное подстроечником начальное напряжение, а вторая без этой установки. Скажем, вы установили 220 вольт в момент пика и она будет держать это напряжение, но при падении напряжения на фазе - упадет напряжение и на лампочках. Короче, это РЕГУЛЯТОРЫ.
Вот схема плавного автоматического пуска, при вкл. лампочек при завышеном напряжении ( да и нормальном) не будет резкого скачка на потребителя, что и продлевает им жизнь. Но стабилизация ( уменьшение или увеличение) напряжения отсутствует.
Вот эта схема меня заинтересовала, надо будет самому с ней "поиграться". Само название говорит что она может. Получается так, что если установить 220 вольт на лампы ,кпримеру, то при включении произойдет плавный пуск ( нет резкого скачка) и схема будет держать заданое напряжение, т.е. ваши 220 вольт при скачках в сети! Плата размерами с два спичечных коробка. Единственное требование к пользователю - обеспечить радиаторы. Цены написаны рукой хозяйки этих девайсов и они зависят от мощьности симисторов, т.е . от мощьности всех ламп гирлянды, комнаты и.т.д.
Добрый день! Вчера пытался написАть Вам личное сообщение, но не выходило. Думал потому, что глюк был на форуме. И сегодня пробовал, но, по видимому, это не глюк, а настройки Вашей учётной записи не позволяют этого сделать. Тогда напишу здесь. Если честно, то даже не знаю, какая схема больше подойдёт для моих условий. Может быть даже стоит взять все три варианта и попробовать, который из них лучше окажется. Я даже так думаю, что взял бы по 2 шт. каждого вида. Буду экспериментировать. Я так понимаю, что цена зависит от мощности, правильно? Правильно ли будет взять регуляторы такой мощности, чтобы она примерно в два раза покрывала мощность ламп в цепи? То есть гдето на 300-400 Вт? Или это лишнее и можно обойтись регуляторами ватт на 250? Что бы Вы посоветовали? Если Вы согласны помочь мне в приобретении этой техники, то прошу сообщить в личку условия, на которых Вам будет интересно этим заниматься. П.С. Пока писАл, то появился ещё один Ваш пост. Если эта схема действительно лучше тех, что выше, то можно ограничется только ею, в количестве 5-6 штук.
День добрый! Наверное у меня с настройками не лады, но что то я там ладу не дам, надо еще полазить... По поводу схем, здесь трудно советовать... Может еще ребята подойдут и учтем их мнения? Последняя схема меня заинтересовала, пожалуй она отвечает всем нашим запросам. Цена от мощьности симистора, их мощьность указана на лисах со схемами. Лично я брал с запасом. Думаю от этого хуже не будет. Если вы захотите установить стабилизатор перед трансформатором, а это наверное наилучший вариант, то достаточно двух мощьностей трансформатора. Тем более, что всю эту лабуду вместе с радиатором легко засунуть под гипсовый потолок. Время у нас еще есть до пятницы, надо все продумать и взвесить, может кто еще даст дельный совет, а я полезу в настройки почты...
Ошибка в принципиалке, еще не значит, что продаваемая плата, готовая к употреблению не рабочая. За восемь лет я много купил у них всевозможных устройств - осечек небыло! Тем более, с их слов, перед реализацией все проверяется на стенде, т.к. может сдохнуть что либо при пайке. В пятницу я обсужу этот вопрос с запорожцами, чтоб не мучили сомнения. Хотя я короткого не вижу, графическая ошибка, не более.
Есть разница между РЭС которая не знает о скачках и которая не ЖЕЛАЕТ знать о них. Надо хотя бы убедиться что они в курсе проблемы. И вам совсем не обязательно ругаться с соседями. Это РЭС должна реагировать на возросшую нагрузку путем увеличения сечения проводов, а не вы требовать от соседей не включать циркулярку. Есть ГОСТ, в нем все написано. Вы платите, РЭС поставляет электроэнергию согласно ГОСТ. Как она это делает - не есть ваша проблема.