ну в этот псот который начался, с 7 марта.. 1-ую неделю нужно есть только хлеб с водой и нечего больше... и последнюю точно также.. все остальные недели можно есть рыбу на выходныеи растительное масло тоже только по выходных.. так же можно есть мед.. я в кашу добовляю.. ну сейчас 1-ая неделя.. по тому Ржаной хлеб и вода... ТАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ!
Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления. Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе. Без всего этого он становится всего лишь диетой. Вот это как раз то что мы все не хотим слушать.Мы стремимся в пост не жрать то не жрать это,вобще колосками питатся при этом не что не мешает нам осуждать другого человека,сношать свои мысли разными грязными воспоминаниями,и говорить о нашей великой набожности одновременно.Пост это прежде всего табу на ЯЗЫК,ГЛАЗА И УШИ!!!Слушать,видить и самое главное говорить можно только после того как полученная информация хорошенько профильтрована.
Шалалихин Ребята, хлеб и вода - это МОНАСТЫРСКИЙ ПОСТ. Его НЕЛЬЗЯ держать мирянам! Реально заболеете, работая на таком питании... Нельзя мясное и молочное, алкоголь и сигареты. Мясо спокойно заменяет вареная свекла и репа, орехи и фасоль в самом разном виде. Плюс растительное масло. В некоторые дни можно рыбу и нельзя заниматься сексом. Вообще-то организм очищается от такого временного воздержания. Приходит в норму печень, почти - они у современных людей перегружены.
Для особо "набожных": Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе.
чай зеленый пить надо.. для очищения Если Пост соблюдать то и в храм надо ходить.. молитвы читать и тд.. Всегда!!! По воскресеньям и тд. А так...... "выборочно" все это дело если.... эт не дело... Не осуждаю никого... Бог рассудит
Да... табу на плотские утехи действительно тяжкое ..((( теперь только с закрытой дверью спать... ато перед домашними неудобно))
А какое отношение это все имеет к посту ? Вы понимаете, что своим богохульством оскорбляете чувства верующих людей ? Что вам мешает завести тему "Я сижу на диете" и писать в ней все, что пришло в голову.
может во время Поста человек и станет спокойным хорошим и тд. Но потом один хрен мат.. перемат и все что было раньше... 90%. Чаще всего так и есть.
Человек принявший на себя пост не становится из за этого святым.Пост предлагает задуматся над своими поступками и мыслями и вынести какой то вердикт самому себе.(я не говорю о благотворном физическом влиянии поста на организм)Ну а потом каждый падает настолько насколько умеет.
В прошлом году мой папанька решил похудеть и выдержал пост по полным правилам. Итог - минусс 800 грамм! В этом году сказал, буду лопать котлеты с картошкой, чтоб за ушами трещало ))))
Пока держусь макароны в виде риса с овощами Вкусные ) Вчера даже не соблазнился на марс энд сникерс ))
почитал я и понял, не получится у меня пост соблюсти... ибо грешен в мыслях... седня в суде врагам улыбался, а в мыслях я с ними матами общался... секретарь у судьи дюже гарна дивчина в миниюбке дефелирует... о чем я подумал даж говорить не буду...
Вот поэтому те кто держит духовный пост и должны ходить в храм,где в молитве происходит духовная поддержка.И если перебороть в себе все эти обыденные чувства то на все искусительные вещи смотриш сквозь пальцы.
Rayzer_UA вы ИСКУСИТЕЛЬ!Не издевайтесь над камрадамипосле таких картинок особо чуткие сорвутся и пойдут уничтожать запасы ещё с большей ненависть чем обычно.И весь пост насмарку.