Кто постится ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Jupiter, 9 бер 2011.

1. Грёма

Грёма Stabsgefreiter

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Украина, Каменец- Подольский
    А мы здесь молимся? Я например ответил по теме, что посчусь.Думаю многим есть,что написать, вот только не пишут, так как возможно хотят обсудить постную диету, а приходится читать о молитвах!
    ИМХО извените.

1. 1 грн.
    2. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    5. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
  2. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    Камрад,если вам так уж это интересно скажу вам откровенно (без вранья,лицемерия,чувства превосходства или ничтожества)что у меня в славном городе Севастополе я неоднократно становился свидетелем помощи больным со стороны православной церкви.Моя мать классный гипсовый техник(человек через руки которой прошло пол города)так вот я часто бываю в больнице(забрать или что то передать или просто вместе домой идём)и вижу что делают священники,так вам ненавистные,с больными,какой они ведут уход,лекарства несут ДОРОГУЩИЕ,-что бы помочь человеку,и всё это БЕСПЛАТНО-от ДУШИ,и от ЦЕРКВИ!!!В палате с тяжёлыми практический всегда присутствует сваященник,и самое главное,люди ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!!!!И не важно имеет человек деньги или это бабка которую выгнал внук или бомж-алкаш,ПОМОЩЬ ИДЁТ ВСЕМ КТО В НЕЙ НУЖДАЕТСЯ!!!

3. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Господа атеисты, одного не могу понять - ну что вы суетитесь? Не веруете и не веруйте дальше. В церковь никто силой не загоняет никого и в наручниках не приводит, это не милиция. Но другим-то зачем мешать верить во что им угодно?

4. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вячеслав! О чем мы тут говорим ? О церкви или о христианстве. Это два разных понятия , иногда , к сожалению , противоречащие друг другу.
    В задачи церкви входит проповедь Евангелия , с одной только целью - спасение души. Церковь не является благотворительной организацией и её хозяйственная деятельность существует за счет добровольных пожертвований прихожан. В том , что сейчас , в некоторых случаях , церковный сан служит средством к обогащению , зачастую неверующих служителей редко заглядывающих в Библию, не есть вина церкви . Поэтому в этом вопросе нужен индивидуальный подход , а не суждение о всей церкви в целом.
    Благотворительной деятельность должны заниматься христиане , а не церковь. Это их прямая обязанность , причем без посреднических услуг церкви.

5. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Мишель 777,

Простите, что именно церковь взяла лично у Вас?

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А где я об этом говорил ?:confused:

7. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
  8. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Так может тоже не стоит суетиться, выпячивая свою религиозность?;) И уважать чужие чувства? Молитесь, ну и молитесь себе, зачем кричать об этом на весь Интернет? Кста, в Евангелии подробно описано про тех, кто молится и постится напоказ...;)

9. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    А вы лично чужие чувства уважаете?Сами научитесь,потом будете рассказывать остальным.

10. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Матф. 7:15)

11. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    :smile_12:

Гюстав Доре. Спор Христа с фарисеями.

12. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    РАЙЗЕР!Вы как фантом с мечом карающим появляетесь неожиданно!:DЯ скоро начну пугатся и ссатся!!:D

13. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    «…и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите…» , «…и в город Самарянский не входите».
    Разве Господь закрывает им слово Божие? Нет, не о том речь.
    Имеется в виду целенаправленность этого пути.
    «Только всё должно быть благопристойно и чинно» (1Кор.14.40), – читаем у апостола Павла. А что значит «благопристойно и чинно»?
    Об этом сказано в книге Деяний апостольских: «Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1.8)

14. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Freulein Barbara

Простите, а кто ее выпячивает-то? Люди создали тему, как поститься, а не как обращать атеистов в свою веру. И общаются МЕЖДУ СОБОЙ. (В реале, кстати, тоже никого в церковь в наручниках не волокут. Не хочет человек туда идти - не нада. Иди себе мимо).

Выпячивают свое неверие и агрессию как раз неверующие, при этом вопят, что христианам наплевать на чужие чувства...

15. Alex Rex

Alex Rex Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Украина. Крым. Феодосия
    Вообще-то я о Иоанне Грозном :)))). О том, что иудеи его ненавидят до сих пор. Троллим, сударыня?

16. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот понять бы еще, какое отношение умерший три века назад Иван Грозный имеет к тому, кто сейчас держит пост?

Забавный момент: обычно человек, если ему что-то неинтересно или не нравится, старается подобных тем избегать. Вот просто не видеть - и все. Тут иные ненавидят христианство и церковь, но при этом расстаться с ними не могут...

17. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    Отношения с Богом человека верующего...
    Способ первый - подзаконный, когда нет веры живой, но вера все же присутствует, человек знает, что должен молиться.
    Он открывает молитвенник и начинает вычитывать молитвы. Именно вычитывать, а не молиться.
    Он «иудей», который не имеет живой веры, его вера мертва, невоскресшая.
    Это иудей, который не открыл еще Евангелия в сердце своем, не проникся еще вестью о Спасении, и не имеет живых отношений с Богом.
    В принципе, можно записать такую молитву на магнитофон, поставить его перед иконой, включить – и пусть говорит…

18. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Это тоже самое что выпячивать свою сексуальную ориентацию. Поститесь и молитесь молча, и Вам никто ничего не скажет. Хочется пообсуждать? Есть форумы соответствующей тематики. Причем, там пасутся исключительно Ваши единомышленники. Но вот почему-то там неинтересно. Нужно влезть на светский форум и этак кокетливо заявить, ой, а я тут того самого... пощусь, то есть... А Вам не интересно, бурчит ли у меня в животе? И какую молитву я читаю, чтобы лучше какалось? Как Вам все это неинтересно???

Короче...
    Открываем Евангелие от Матфея, гл. 6. И не засираем Интернет.

19. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Freulein Barbara

Я не знаю человека, который создал эту тему, но у меня сложилось впечатление, что автор решил спросить именно о чисто физической стороне данного явления - не вредно ли прожить 40 дней без мясного и молочного. И что?

Про молитвы и православие как таковое речи даже и не было.

А кому такое неинтересно - так очень просто не заходить в эту тему и ее даже и не читать. А не кидаться с обвинениями.

(Мне вот компьютерные игры неинтересны - так я не хожу ведь в соответсвующие темы и не начинаю там вопить, какие казлы все, кто играет в виртуальную войнушку... Подобное поведение несколько странно, на мой взгляд. Пользы и удовольствия - ни себе, ни людям).

20. Alex Rex

Alex Rex Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Украина. Крым. Феодосия
    Самое прямое. Если бы Иоанн Грозный не ввел опричину, то ересь жидовствующих уничтожила бы православие. А ведь только у православных пост больше двухсот дней в году.

21. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Если тема создана на форуме, значит в ней может отписаться любой. Или нет? Форум военно-исторический, так что виртуальная игра в войнушку здесь в тему. В отличие от религиозных заморочек. Вас раздражают мусульмане, стоящие раком посреди улицы? Так не уподобляйтесь им.
    Да, Иисус Христос для Вас, как я поняла, не авторитет? Где искать, что он говорит о молящихся и постящихся напоказ, я отписала раньше. Учите матчасть. И про смирение не забывайте. То самое... христианское...

22. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Freulein Barbara

Так в этой теме никто не молится, и не миссионерствует, тема изначально была исключительно физкультурно-кулинарной. Кстати, в Курилке вполне уместна, есть же здесь кулинарный раздел и темы о животных, к примеру.

Просто удивляюсь: ну вот не трогают воинствующих атеистов верующие. Вообще никак. Не лезут с поучениями, не доказывают, что Бог есть... Но просто упомянули при них, что человек православный, так и что дальше-то? Чего истерить-то и при чем тут Мария Медичи, которая была вообще-то католичка?

Отписаться-то в теме может любой, но, когда люди требуют, чтобы православные молились исключительно тайно, и при этом говорят о своих поруганных чувствах (кем и чем?):confused:

И эти люди еще и запрещают мне ковырять в носу!:D

23. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Да ковыряйте Вы, где хотите и чем хотите. Но не на публику. Слова никто не скажет. Ни дурного, ни хорошего. Пока не выложите это на всеобщее обозрение. А тут уж не обессудьте. И поржут, и покомментируют, и советов надают, как и чем лучше ковырять. Повторюсь, если интересно пообсуждать религиозную составляющую, то стоит обратиться на религиозный форум. Если медицинскую, то на медицинский. При чем тут военная история?
    Кстати, при чем тут Мария Медичи? В теме упоминалась Варфоломеевская ночь (правда ее почему-то перепутали с Вальпургиевой). Так вот, Мария Медичи к этому мероприятию никакого отношения не имеет. И не могла иметь. Да, и при чем тут то, что она католичка? Вы не в курсе, что католики одна из основных христианских конфессий? Да.... Вы, извините, в школе учились? Там это проходят...

24. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот именно, при чем тут Иван Грозный, Варфоломеевская ночь во Франции, да и вообще христианская составляющая? Разговор-то о ней подняли неверующие! Зачем? Неясно. Сказать именно по теме им нечего, да это и понятно, потому что пост никогда не держали и опыта нет.

А вообще грустно, потому что эта тема показывает, как у нас вообще принято относиться к окружающим. Если МНЕ церковь не нужна - так и не надо ее строить, а что она может быть нужна другим, и в голову не приходит. Если я не верую, так даже и разговоры в моем присутствии о посте вести нельзя...

Ну и чего ж удивляться, что и на ваши чувства многие плюют? А у нас так принято.

25. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Деточка, дело в том, что так истово поститься и так лбом об пол биться, как это делали Иван Грозный и прочие малосимпатичные исторические персонажи у Вас вряд ли получится. Иван Грозный вообще извращался в этом смысле по полной. И постился, и каялся и в колокол звонил. И в монахи постригся.
    А что касается Варфоломеевской ночи, то там одни христиане резали других христиан. Исключительно из религиозных чувств. Вы как, с Медичи разобрались? В смысле с Екатериной и Марией? А так же в различиях католиков и православных? От кого исходит благодать, и кто является главой церкви? Евангелие от Матфея, на которое я ссылалась, осилили? Так вот, Иисус Христос говорил, что подлинный храм Господень в сердце человеческом. Хотя, Христос для Вас не авторитет, это мы уже проходили...