кто пользуется рациями на копе??

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем hattab, 19 жов 2010.

1. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Насчет денег-70-120 енотов стоит вполне приличная станция.А насчет разрешения от частотнадзора-не смешите мои тапочки:D 5 лет пользуемся и все нормально-главное не хулиганить и все будет гут.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    3. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      850 грн.
    4. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    5. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
  2. Bobrik

Bobrik Gefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Украина
    100$ стоит НОРМАЛЬНЫЙ РАБОТЯГА Garmin чтоб не заблудиться, все остальные деньги Вы платите за ДОП. ФУНКЦИИ! (наличие большой встроеной памяти, слот для карт памяти, наличие карт, приемника, муз. проигрывателя, фонарика, открывачки, ножика и тд и тп) ИМХО

3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Абсолютно согласен, у самого такой, но где вы взяли такие цены? Вам невероятно повезло. Берите два! Должен поправить себя - если что-то типа младших Гарминов без растровых карт - тоже очень надёжные машинки. Но я об этом классе навиков просто не подумал, так как наша копарьская братия без "генштаба" на экране уже навигатора не представляет :). И когда писал предыдущий пост имел ввиду всякие там мобилы с функцией GPS и КПК...

4. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Не верюююю...
    Сталкивался уже по-жизни с разными и все через попенгаген , то карты не те , то еще что-то...:( В Москве , ща у каждого в машине стоит и где никогда машин не было - там пробка ....:mad:

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Зуб даю! :). Но только с учётом моего предыдущего поста. И никаких "автокитайцев", а то действительно можно заехать куда угодно.

6. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Во , точно - Гармин показывал в одну сторону , а мобила с приятным женским голосом вела в другую , наверно на бордель намекала...:D

1 людині також подобається це.
  7. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Тритон 500-130 уе??????Где,ссылку можно?????

8. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ну почему же, на машине у нас стояла всем известная и легендарная 40 канальная " Кобра", накрученая умельцами до предела, а у народа кто на что гаразд- портативные, главное чтоб частота совпадала и слышали друг друга и базу, т.е. машину. Частота в пределах 27 Мгц, да Си-Би... Результат примерно такой же как описал Вернер Хольт. Да, когда идешь колонной очень удобно , а так... Дело вкуса. Я высказал свое мнение, может кто нибудь вспомнит добрым словом... Это было лет 15 назад, можно сказать древность, а вот навигатор это уже современность,хочу купить , но только какой?! Кстати, был случай , с армейской радиостанцией Р-105 или Р-109, не помню , но заехали за террикон ,невзрачный на вид и связь потерялась...

9. Bobrik

Bobrik Gefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Украина
    Не буду обижать Ваших мохнатых любимцев, но, чтоб на машине лет 5 ездить, тоже права не надо "...главное не хулиганить..."

10. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Кстати рации юзал китайские , правда ребята настроили их как надо...
    В лесу (дабы не шуметь) в пределах видимости , а вот на трассе реально помогали (если шли на нескольких машинах разрозненно).
    Отсюда делаем вывод - на копе рации нах не нужны , а в машину лучше "СИ-БИ" поставить , там инфы полезной много.:smile_12:

11. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    эммм..лично брал тритон 500 на ебее...90-сам лот и 40 доставка. ..

12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Меняю новую "кобру" и две радиостанции портативные, название не помню, Симферопольского радиозавода, накрученные, врезаны микрофоны, по прямой бьют на 10 км., на навигатор .

13. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    по поводу навигаторов на различного рода телефонах....как по мне, так прибор должен выполнять строго определенные функции. навигатор-водить, телефон -звонить. А универсальность-это от лукавого. Вот он-то по лесу вас и "водил". :)

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    По рациям - у меня обычный набор - парочка "Motorola T5622" Перекинуться парочкой фраз, чтобы не орать, как полоумный - вполне хватает. Но большего от них ждать не стоит. Как-то жена (она у меня вообще "гений ориентирования") заблудилась в местной тайге (лесочек такой километр на полтора). По рации я её очень хорошо слышал, и она меня тоже. Но гудок автомобиля уже не долетал. Вообще, кончилось тем, что сказал " иди на солнце" и ждал её на соответствующей опушке. Через полчасика вышла.

15. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Ну,про управление автотранспортом мне ничего не известно-а вот о радиосвязи и работе Киевчастотнадзора я знаю намного больше вас....Так что не волнуйтесь-мои мохнатые любимцы на профанов не обижаются...

16. Bobrik

Bobrik Gefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Украина
    Навигатору в телефонах нужна связь с сотами, для приема информации о последнем положении спутников = батарея телефона умирает за 4 часа + оплата трафика за интернет

17. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Коль пошел базар о навигаторах, если кто в них бычит, объясните мне бестолковому, почему у меня Нокиа N81, не пашет? Закачал я в нее и карты , и программу с диска да толку уже два года нет. Сначала зажегся , потом остыл. Что там не крути , ответ один- нет связи со спутником. Вродиб и есть навигатор и нет его. Кто в курсах? Есть спецы?

18. Bobrik

Bobrik Gefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Украина
    Киевчастотнадзору вы со своими 5 ваттными тапочками н..р не нужны

19. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Вспомнил , в Египте рации пригодились...:) Вобщем у детишек был свой номер и дабы друг-другу не докучать - программы были разные... Всучил им рацию , и как старый цыган (в анегдоте) отвесил по подзатыльнику - зато все время были на связи...:smile_12: Видок конечно у меня был - в разгрузке с ключом на шее (типа смертника болтался) и рация торчит...:D
    Охранники не иначе , как командос не называли...:)
    То-есть онклюзив - постоянно сыто-пьяно...:beer:

20. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    :) навигатор должен быть в навигаторе, а не в трубе. Грубо говоря: в настоящем навике приемник мощнее, да и процессор под это заточен. В телефоне же-это дополнительная функция. отсюда и точность.

21. Der October

Der October Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Леса и пампасы
    Мы с камрадом именно так и ходим. Плюс компас, плюс навигатор в трубке. Всякое бывает.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Потому что в Nokia N81 нет GPS приёмника.

23. Bobrik

Bobrik Gefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Украина
    Лучше сам поищи инфу в интернете, а то через пару постов тебя запутают ответами, пишут не только спецы...

24. Der October

Der October Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Леса и пампасы
    Ну да, нет в этой трубке модуля джипиэс.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Cornet57, не морочте себе голову, при покупке телефона вас жестоко обманули - ваш телефон никогда сам по себе не станет навигатором!
    "Для компании Nokia выход модели Nokia N81 важен, так как это один из первых аппаратов с поддержкой обновленной платформы N-Gage, ее второй реинкарнации. Помимо этого, в модельном ряду от Nokia данная модель претендует на звание самого доступного мультимедийного комбайна, сочетающего в себе как музыку, так и игры, плюс камеру. Чтобы не создавать угрозы Nokia N95 и Nokia N95 8 Гб, этот аппарат лишили GPS-приемника, но сами карты вложили, как и памятку о том, что доступен внешний приемник от Nokia."
    Так что не ведитесь на посулы "помочь"- пока не купите внешний приёмник, это не лечится. Но я бы посоветовал лучше купить полноценный навигатор и забыть о проблеме.

1 людині також подобається це.