Собираюсь посетить Германию,, есть время сходить посмотреть этот лагерь. Друзья кто нибудь был там? стоит ходить, или там кроме еврейских сказочных декораций, и постановочного шоу, смотреть больше нечего?
я был ,довольно интересно. есть русская часовня. аудиогид можно взять.особенно интересно смотреть вначале фильм про тотенкопф а потом уже все видеть на месте.
Если есть время - рекомендую сходить обязательно. Никаких "декораций и шоу" я там не видел. Обязательно посетите часовню и бросте денюжку в ящик для пожертвований. И, находясь там, помните что вы русский (читай - советский).
на стрельбище СС съезди обязательно, от лагеря гдето в полукилометре находиться. схему как добраться подскажу если понадобиться.
Алпамыс - спасибо. Я там не был, не знал про него. Скинь схему (я так думаю, что туда можно пешком дойти от центрального входа, если в полукилометре?).
около 1км всётаки от самого лагеря будет. двигаешься по улице (с неё все въезжают на парковку лагерную) в сперва вдоль стены лагерной а потом как на скрине. думаю схема понятная.