Если регулярно занимаешься, мышцы не болят. Стресса даешь всегда, иначе какой смысл в тренировке. Придти просто так в пол-силы потягать железо и уйти ни с чем, смысла нет. После эффективной тренировки мышцы забиваются так, что уже не действуют. Но боли никакой нет. Есть легкое мышечное напряжение, что-ли, но это не боль. Ощущение скорее приятное, чем нет. Штанги смотрю у Вас в зале бытовые. У нас олимпийские хорошие, хотя зал совсем не крутой. А римский стул вообще удивил. У нас он кроме высоты, еще по длине регулируется. Туловище-то у всех разной длины. Дырчатые блины удивляют. Сколько весит этот огромный но пустой синий блин? Молодец! Продолжай заниматься! Спорт нужен.
В детстве лет с 7 ходил на украинские народные танцы: гопак, аркан итд. Кружок наш был недалеко от того места, где сейчас собираются киевские коллекционеры на Нивках (только по на другом берегу озера). Гоняли нас будь здоров. Тренировки: растяжки, прыжки, прес живота и спины, мышц рук и ног изматывали серьёзно. Сохранились где-то даже програмки моих выступлений на сцене.Сейчас для многого из того, что делал раньше во время танца, уже не хватает физических кондиций. В школе в старших классах был в кружке художественной самодеятельнсти, читал стихи, участвовал в спектаклях. Исколесили мы тогда весь Киев. В университете 3 года занимался плаваньем и тяжёлой атлетикой.
Можно и сидя ударить неплохо, но я как раз-то и написал, что ноги боксеру нужны. Но не ноги качка, забитые приседаниями, а быстрые выносливые ноги боксера. Дело не в возрасте, а физической форме отдельного организма над которой надо работать.
Завтра у Вас будет болеть широчайшая мышца спины, если делали все правильно. Но это очень мутное упражнение, где очень четко надо выполнять повторения, чтобы работала спина, а не дельта. Кстати, обратите внимание на то что Вы слегка сутулите спину при выполнении упражнений на широчайшую спины. Если станете брать больший вес, то будет ай-ай-ай позвоночнику. Это крайне важный момент, если не хотите травм, который отобьют у Вас желание заниматься, то следите за техникой. Подтягивание на турнике - замечательное базовое упражнение на спину, которое ее великолепно укрепляет, защищая позвоночник от травм, и еще неплохо визуально расширяет помимо прочих плюсов. Ваш товарищ делает все правильно, гоняя Вас по разнообразным тренажерам и упражнениям с легким весом, давая Вашему организму привыкнуть к различным нагрузкам. Чем больше ходите, тем больше будет нравиться. Поэтому ни в коем случае не сдавайтесь на пол-пути. Даже если регулярно занимаешься, то приятная крепатура все-равно есть. Если сидеть все время на одном весе, на тех же упражнениях и на том же количестве подходов, то боль естественно пропадает. Как писал великий Арни: "если мышцы болят, то радуйтесь - они получили новый толчoк к росту!" Нормальный олимпийский гриф весом 20 кг. Блины пофиг какие, все-равно вес стандартный.
Видно, пора открывать филиал какого-нибудь Хардгейнера или Стилфактора В нете есть пара качков (вообще то лифтеров) с забитыми приседаниями ногами, которые ой как бьют. От 6 дана. Стритфайт. Выносливые ноги нужны для 12 раундов по 3 минуты. Для одного удара достаточно ног штангиста/лифтера/стронгмена. Кстати, Пудзян тоже боксирует. Вы правы в том смысле, что заниматься стоит в любом возрасте. Но ошибаетесь, думая, что не существует возрастных различий в методиках. Во-первых, снижается тестостерон. Во-вторых, с возрастом накапливаются болезни и травмы. Ведь люди оставляют спорт или занятия не потому, что мышцы слабые. Восстановление или слишком затягивается (свыше 10 дней) или вообще невозможно. На мнение Арни не стоит обращать внимания. Он не тренер. Он никогда не был больше и лучше Оливы, Ваятора, Парка. Про Ривза молчу. Он умел побеждать на конкурсах Вейдера, это да.
Ох! не похоже чем лучше я делаю упражнение - тем больше у него "энтузиазма" - сделать из меня Арни... Есть такое дело! - похож... только он совсем не пьёт водки... "Блины" и грифы, к сожалению самые настоящие...
Conduit спасибо за совет - я учту в дальнейшем! Сдаваться не буду!... лучше умру под штангой! Я же хоккеист в далёком прошлом (а "трус не играет в хоккей!") Грифы и у нас 20 кг.
- камрад Kestner - рад обнаружить коллегу по хоккею с шайбой - занимался 5-ть лет(13-18 лет) - имел возможность выступать за команду "класса Б"(вузовскую), последний оффициальный матч в марте 1985г., уровень 1-го р-да\КМС - также имел 1-й разряд(СССР) по лыжным гонкам(классика) и спортивному туризму - было это давно ... - последние годы - "выплываю около марофонские" дистанции(для здоровья) - 7-8 км., в среднем раз в 10-ть дней ...
Я с хоккеем раньше начал, но и раньше закончил... так юниором и остался! - помогает не стареть! А ты "выплываешь" 7-8 км в бассейне - за один сеанс это не возможно! - сколько же по времени ты плаваешь? я 2 км плаваю два сеанса - видимо медленно гребу!
... - да, нет 2-а часа беру - ну, "загнул"(7-8) - "так хотелось бы", приношу - в реале, около 5-ти, вообще 25-ти метровый могу - "на вдох", даже сейчас ...
Я тоже тебе "приношу"... что усомнился - просто я хожу в бассейн уже 4-й год - последнее время "пристрастился" ходить 2 раза в неделю: в субботу (это когда у всех то... - ШАБАТ!) (2км - больше пока нет сил!) и ещё в среду - 1км...перед работой - едва успеваю на службу, два раза уже опоздал, из за пробок - получил п...ы - но не брошу!
... - то же - по-"субботам"(иногда в понедельник) или пропусщу, значит следующий раз сместится - по-хорошему, режим нужен жесткий, но заставить не могу себя - следующий раз "засеку" метраж, сообщу, ну надо знать - реальность - в городе каждое лето проводят "заплыв через реку"(Обь), примерно 3-и км. - 4-й год желаю испытать это, всё не "могу попасть", в этом году настроен - серьезно ...
Почему-к сожалению? Это же хорошее дело-в разумных пределах. Сегодня сняли гипс-тоже начну потихоньку пытаться восстанавливаться.
не люблю становую и приседание((( на грудь были моменты на рывок 160. уже 2 года не занимаюсь похудал на 7кг.
вот ну скажу сразу что не занимаюсь уже несколько лет. фото сам не могу лучше сделать. сейчас вот так (грусть) на рост 178 осталось 91кг
Доброй ночи,камарады-шахматы,работа лобзиком,казакша-куреш,которую нам преподавал луноликий узкоглазый тренер под видом боевого самбо,бокс 4 года,после армии 3 года тайский бокс.Последующие 15 лет-наработка тайских связок и тяжелый взгляд аля "бог свидетель,я не хотел кровопролития"